🌷 Цветы в нашем доме
Делимся красотой...
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10938 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4381 | Наверх ##
13 июля 2012 8:57 Зикарон Видела Камсис в нашем ботаническом саду,причём на воле и влюбилась
Campsis radicans Кампсис американский Описание: В условиях Латвии выращивается как многолетнее растение, наземная часть замерзает. Цветы декоративные в виде колокола до 7 см длинной. Листья соединённые в кучку. Быстро растёт. Лучше выращивать на защищённой от ветра почве на южной стороне здания. Зимой необходимо накрывать!!!
| | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13526 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38028 | Наверх ##
13 июля 2012 10:11 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10938 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4381 | Наверх ##
13 июля 2012 10:15 13 июля 2012 10:16 Tasha56 Анемоны на зиму выкапывают!! А клематису понравилось-солнце с утра,потом тень!! | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13526 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38028 | Наверх ##
13 июля 2012 10:23 campsis59[q] Анемоны на зиму выкапывают!![/q]
Света, а есть сорт анемон, который не выкапывается на зиму? У соседки они на одной клумбе с нарциссами, она их не выкапывает. Цвет у них нежно-розовый и малиновый (луковичные). --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
13 июля 2012 10:27 Tasha56 есть многолетние кустовые.которые цветут осенью,те -не выкапывают | | |
Зикарон Полтава Сообщений: 1411 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3147 | Наверх ##
13 июля 2012 22:35 Мне, таки, удалось её вырастить, два цветка благоухают на весь сад! Раньше думала, что обычным людям такое не дано Теперь не знаю, как быть с луковицей, оставить в покое? Что за незнакомец затесался между Циннией и Лилией? Tasha56Ваши календулы тоже лекарственные? Они больше похожи на астры
 --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
13 июля 2012 23:57 Зикарон[q] Ваши календулы тоже лекарственные? Они больше похожи на астры[/q]
Календула лекарственная, самая обычная. За несколько лет получилось "ассорти" собранных семян, каждый год сажаем в разные уголки сада себе на радость. При съемке они сильно приближены, поэтому кажутся большими. Зина, а что это за мраморная(?) скульптура среди цветов? Интересно смотрится. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
Зикарон Полтава Сообщений: 1411 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3147 | Наверх ##
15 июля 2012 1:08 Tasha56[q] Календула лекарственная, самая обычная[/q]
Нет! Обычная - у меня, она только жёлтого цвета и лепестки в цветке в одном ряду. Ваши пёстрые и мохнатые [q] что это за мраморная(?) скульптура среди цветов? [/q]
Открою страшную тайну В 70-е годы, когда мы из Красноярска переехали в Полтаву, вокруг кирпичной ограды областной больницы (в этом районе наш дом), уцелели фрагменты ещё одной бывшей ограды из гранитных столбиков, на которых, вероятно, закреплялись цепи.. Оставшиеся немногочисленные столбики всё более накренялись, падали и "тонули" в газонах. На снимке виден один из двух спасённых моей семьёй гранитных столбиков-реликвий --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
algambra Крым, Южный берег Сообщений: 181 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 277
| Наверх ##
15 июля 2012 13:15 Не совсем цветок, сем. Тыквенных. Декоративное. Плоды после высыхания на востоке использовали под шкатулки. На ещё мягком плоде можно выцарапать рисунок. Но по мне оно и так красиво... Ханка
 --- Все мои личные данные и данные моих родственников и предков размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска. | | |
algambra Крым, Южный берег Сообщений: 181 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 277
| Наверх ##
15 июля 2012 13:16 Ещё ханка
 --- Все мои личные данные и данные моих родственников и предков размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска. | | |
|