🌷 Цветы в нашем доме
Делимся красотой...
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10938 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4381 | Наверх ##
4 октября 2011 10:21 цветёт сейчас,забыла.как называется.подскажите-1октября 2011года
 | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13532 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38047 | Наверх ##
4 октября 2011 10:47 campsis59[q] цветёт сейчас,забыла.как называется[/q]
Это куст? _______ У нас зацвели второй раз в этом году мальва, эшшольция....видимо от летнего самосева.... --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24861 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20505 | Наверх ##
4 октября 2011 11:19 anemona написал: [q] Как то до Нового года справлялись[/q]
Наташа! Если кранить в более-менее теплом помещении - квартире, то лучше к Новому году съесть! Прорастают внутри семена и мякоть начинает горчить. А безвременники у меня больше двух раз не цвели! Вымерзали. Осень теперь в Подмосковье какая-то не такая! Снег выпадает поздно, морозы "падают" на вымокшую голую землю и корни цветов промерзают. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10938 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4381 | Наверх ##
4 октября 2011 14:34 Tasha56 Куст выше человеческого роста.стебли напоминают бамбук,цветёт только осенью!! | | |
EjikТанюша  Сообщений: 1955 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7617 | Наверх ##
4 октября 2011 22:33 campsis59 написал: [q] цветёт сейчас,забыла.как называется[/q]
Интересное растение! Я не встречала! --- Все персональные данные о моих родственниках размещены добровольно.
Ищу родственников или однофамильцев-Шуляев, Пери (Perry, Pery, Perri), Рыльский, Савельев, Косых, Назаров. | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13532 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38047 | Наверх ##
4 октября 2011 23:00 4 октября 2011 23:12 campsis59[q] Куст выше человеческого роста.стебли напоминают бамбук,цветёт только осенью!! [/q]
Пролестала все книги доктора Д.Г. Хессайона. В книге о декоративноцветущих кустарниках похож один куст/дерево - Бирючина. Цветет с августа. ______ valchaВалерия, спасибо, что не оставили пост без внимания. Пока мои терпят экспериментирую с овощными оладьями.... --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24861 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20505 | Наверх ##
5 октября 2011 0:23 Tasha56 написал: [q] экспериментирую с овощными оладьями[/q]
Оооо, я, начиная с июля, кормила своих оладьями из кабачков! Просили еще! --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
5 октября 2011 0:27 5 октября 2011 0:34 Tasha56 написал: [q] В книге о декоративноцветущих кустарниках похож один куст/дерево - Бирючина. Цветет с августа[/q]
Бирючина (Ligustrum) — листопадные или вечнозеленые кустарники либо небольшие деревца с супротивными, цельнокрайними листьями. Цветки собраны в верхушечные, метельчатые соцветия. Плод — 1-4-семянная, ягодоподобная костянка. Ценные декоративные растения, широко используемые в одиночных, групповых и бордюрных посадках, для создания живых изгородей. Самая зимостойкая - б. обыкновенная, остальные могут обмерзать даже до основания. Род насчитывает около 50 видов, распространенных в основном в Восточной Азии, один встречается на юге России, в Южной Европе, Северной Африке и Малой Азии. Бирючина обыкновенная — L. vulgare L. В естественных условиях растет в южных и юго-западных районах Украины, северной Молдове, в горном Крыму и на Кавказе, в Средней и Южной Европе, Северной Африке и Малой Азии. В подлеске дубовых лесов и зарослях кустарников, часто на меловых почвах. Бирючина блестящая(Ligustrum lucidum ). Вечнозеленое дерево родом из Китая. В Подмосковье растет в виде куста высотой до 1 метра. Листья темно-зеленые, блестящие, супротивные, прор долговато-яйцевидные, на вершине заостренные, длиной 10-15 см. Цветы кремово-белые, душистые, мелкие, собраны в соцветия длиной до 18 см. Цветение с июля по сентябрь. Плоды мелкие, шаровидные, темно-синие. Растет как на солнце, так и в полутени. В Москве обычно не цветет и не плодоносит. Выведены пестролистные формы.
 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
5 октября 2011 0:32 valcha[q] начиная с июля, кормила своих оладьями из кабачков! Просили еще! [/q]  С моими такой номер не пройдет.... --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
5 октября 2011 8:47 valcha нет,это не она!! листья округлые.продлговатые | | |
|