Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_16c1e7_ffe89db8_L.png

🌷 Цветы в нашем доме

Делимся красотой...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 148 149 150 151  152 153 154 155 156 ... 360 361 362 363 364 365 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, dimarex
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4381
цветёт сейчас,забыла.как называется.подскажите-1октября 2011года

Прикрепленный файл: 18119e987faa.jpg
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 38047
campsis59
[q]
цветёт сейчас,забыла.как называется
[/q]

Это куст?
_______
У нас зацвели второй раз в этом году мальва, эшшольция....видимо от летнего самосева....
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20505

anemona написал:
[q]
Как то до Нового года справлялись
[/q]

Наташа!
Если кранить в более-менее теплом помещении - квартире, то лучше к Новому году съесть!
Прорастают внутри семена и мякоть начинает горчить.
А безвременники у меня больше двух раз не цвели! Вымерзали.
Осень теперь в Подмосковье какая-то не такая!
Снег выпадает поздно, морозы "падают" на вымокшую голую землю и корни цветов промерзают.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Tasha56
Куст выше человеческого роста.стебли напоминают бамбук,цветёт только осенью!!
Ejik
Танюша

Ejik

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7617

campsis59 написал:
[q]
цветёт сейчас,забыла.как называется
[/q]

Интересное растение! Я не встречала! sad.gif
---
Все персональные данные о моих родственниках размещены добровольно.

Ищу родственников или однофамильцев-Шуляев, Пери (Perry, Pery, Perri), Рыльский, Савельев, Косых, Назаров.
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
campsis59
[q]
Куст выше человеческого роста.стебли напоминают бамбук,цветёт только осенью!!
[/q]

Пролестала все книги доктора Д.Г. Хессайона. В книге о декоративноцветущих кустарниках похож один куст/дерево - Бирючина. Цветет с августа.
______
valcha
Валерия, спасибо, что не оставили пост без внимания. Пока мои терпят экспериментирую с овощными оладьями.... a_003.gif
---
valcha
Модератор раздела

valcha

На сайте с 2006 г.

Tasha56 написал:
[q]
экспериментирую с овощными оладьями
[/q]

Оооо, я, начиная с июля, кормила своих оладьями из кабачков! Просили еще!
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
valcha
Модератор раздела

valcha

На сайте с 2006 г.

Tasha56 написал:
[q]
В книге о декоративноцветущих кустарниках похож один куст/дерево - Бирючина. Цветет с августа
[/q]

Бирючина (Ligustrum) — листопадные или вечнозеленые кустарники либо небольшие деревца с супротивными, цельнокрайними листьями. Цветки собраны в верхушечные, метельчатые соцветия. Плод — 1-4-семянная, ягодоподобная костянка. Ценные декоративные растения, широко используемые в одиночных, групповых и бордюрных посадках, для создания живых изгородей. Самая зимостойкая - б. обыкновенная, остальные могут обмерзать даже до основания.

Род насчитывает около 50 видов, распространенных в основном в Восточной Азии, один встречается на юге России, в Южной Европе, Северной Африке и Малой Азии.

Бирючина обыкновенная — L. vulgare L. В естественных условиях растет в южных и юго-западных районах Украины, северной Молдове, в горном Крыму и на Кавказе, в Средней и Южной Европе, Северной Африке и Малой Азии. В подлеске дубовых лесов и зарослях кустарников, часто на меловых почвах.

Бирючина блестящая(Ligustrum lucidum ).
Вечнозеленое дерево родом из Китая. В Подмосковье растет в виде куста высотой до 1 метра.
Листья темно-зеленые, блестящие, супротивные, прор долговато-яйцевидные, на вершине заостренные, длиной 10-15 см. Цветы кремово-белые, душистые, мелкие, собраны в соцветия длиной до 18 см. Цветение с июля по сентябрь. Плоды мелкие, шаровидные, темно-синие. Растет как на солнце, так и в полутени. В Москве обычно не цветет и не плодоносит. Выведены пестролистные формы.

Прикрепленный файл: jap_Ligustrum_vulgare_бирючина.jpg
---
митоГаплогруппа H1b
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
valcha
[q]
начиная с июля, кормила своих оладьями из кабачков! Просили еще!
[/q]

biggrin1.gif С моими такой номер не пройдет....
---
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
valcha
нет,это не она!! листья округлые.продлговатые
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 148 149 150 151  152 153 154 155 156 ... 360 361 362 363 364 365 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Салон друзей » 🌷 Цветы в нашем доме [тема №10091]
Вверх ⇈