Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_16c1e7_ffe89db8_L.png

🌷 Цветы в нашем доме

Делимся красотой...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 111 112 113 114  115 116 117 118 119 ... 360 361 362 363 364 365 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, dimarex
Sotnik
зацвели яблони...

Прикрепленный файл: SP_A1472.jpg
Tamara*
Sotnik

Вот красота то у Вас с климатом))) Когда же у нас зацветут dntknw.gif
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 38048
rous50
[q]
В прошлом году приобрела саженец плюмбаго, в простонародье говорят про него, комнатный флокс.
[/q]

Как интересно! На даче растет похожий "цветочек", покупали как многолетнее растение "свинчатка голубая".

Прикрепленный файл: 27 146.jpg
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
algambra

Крым, Южный берег
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 277
Кератостигма из Свинчатковых, родственник "комнатных флоксов". Название можно перевести как "роговые устьица". На Южном берегу Крыма успешно украшает газоны, цветёт всё лето. Из растения делали в советское время природный консервант, его использовали для "деликатных" пищевых продуктов (например, для членов Политбюро, которым нельзя кушать обычные консе6рванты). Также использовали в приготовлении пищи для космонавтов. Сейчас, насколько знаю, практика прекратилась - нерентабельно.

Прикрепленный файл: 15.08.2010 Кератостигма.jpg
---
Все мои личные данные и данные моих родственников и предков размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
algambra

Крым, Южный берег
На сайте с 2010 г.
А это прошлогодние плоды тапочного (ботиночного) дерева. Цветёт летом, урожай снимают осенью. Растёт под Алуштой, в посёлке Лазурное.

Прикрепленный файл: 13.03.2011 033.jpg
---
Все мои личные данные и данные моих родственников и предков размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
свет плюс

свет плюс

Кемеровская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4974
algambra
ЧУдное дерево! А тапочки разных размеров выращивает? На заказ? biggrin1.gif
---
что ни делается - всё - к лучшему!
algambra

Крым, Южный берег
На сайте с 2010 г.
Чем спелее, там больше размер. Здесь уже 47
---
Sotnik
что то вылезло в моем саду....

Прикрепленный файл: SP_A1473.jpg
Sotnik

Alina_S написал:
[q]
Какая красота!
Моя бабушка привезла в Ленинград из Ташкента фиалки - только у нее они были темно-фиолетовые.
Такой красоты и такого нежного запаха я больше не встречала!!!! Каждую весну у нас в квартире были маленькие благоухающие букетики по всем комнатам!
Пока была жива бабушка, они всегда у нас в саду цвели... Жаль, мне не удалось их сохранить....
[/q]

есть, растут правда,на теневой стороне дома. Ну да ничего, как появятся-покажу...

Прикрепленный файл: SP_A1474.jpg
Tamara*

Tasha56 написал:
[q]
На даче растет похожий "цветочек", покупали как многолетнее растение "свинчатка голубая".
[/q]

Наташа, наверное это все разновидности одного растения. И оно не вымерзает на даче?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 111 112 113 114  115 116 117 118 119 ... 360 361 362 363 364 365 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Салон друзей » 🌷 Цветы в нашем доме [тема №10091]
Вверх ⇈