🗺️ Красногвардейское — СК
село Красногвардейского района, село Молотовское Молотовского района, село Евдокимовское Евдокимовского района, село Медвежье Медвеженского уезда
Tilo Орёл Сообщений: 238 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 332
| Наверх ##
19 июля 2021 15:35 >> Ответ на сообщение пользователя Tatiana318 от 13 марта 2020 14:31 фамилии характерны для переселенцев из Орловской губернии в с. Медвежье в 1812 г. из Малоархангельского уезда и других по (РГИА Ф.1285.Оп.1.Д.148) --- Ищу ДАНЮКИНЫХ; ЛЫКОВЫХ (Дмитровский уезд, Орловская губерния) ФЕДОСОВЫХ, СИРОТИНЫХ (Малоархаргельский район); Лапиных (священников); КУРБАТОВЫХ (из Шаблыкино Карачевского уезда), АВДЕЕВЫХ (Кромской уезд и Сибирь Красноярский край), УСОВЫХ (Алтай) Мой ДНЕВНИК | | |
kalali Начинающий
Ставрополь Сообщений: 38 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
21 сентября 2021 20:08 17 мая 2022 11:45 Aaron написал: [q] Добрый день! Прошу помощи в поиске. Где искать ревизии по Медвеженскому уезду? интересуют хутора Кривкиных[/q]
Добрый день! Хочу Вам подсказать, что ревизии (сокращённое название документов, полностью - ревизские сказки) по Медвеженскому уезду никто не сможет найти, так как ревизии к моменту образования Медвеженского уезда в 1872 году уже не проводились. А ранние ревизии по населенным пунктам Ставропольской губернии, вошедшим в 1872 году в Медвеженский уезд и находившимся в уезде до 1924 года, хранятся в Государственном архиве Ставропольского края (ГАСК). Там же имеются и другие документы с посемейными списками поселений, в том числе и тех, которые в 20-30-е годы 20 века отошли к Ростовской области, Краснодарскому краю - исповедальные ведомости и росписи, рекрутские списки, списки домохозяев и др., где можно посмотреть составы семей, имена, возрасты людей. В июле 2021 года вышла в свет моя толстая книга "Медвеженский уезд. На юге Русской равнины" - история образования и развития уезда, его административно-территориальное устройство, история всех его населённых пунктов. Практически это первое печатное, в виде отдельной книги, исследование уездов Ставропольской губернии. В издании множество фамилий и личностей, и для тех, кто занимается поиском корней своего рода, книга будет весьма полезна. Хутора Кривкиных - как раз на этой местности. Что конкретно интересует? Вопросы мне можно задавать здесь, в ВГД, а также по электронке: vasiliy-kvn@mail.ru Василий Кротенко - писатель-краевед, г. Ставрополь И не могу найти, где разместить информацию по моему родному селу Привольному. Потому пишу здесь: имеется большая база архивных данных для родословных по 19-му-началу 20-го в.в. Обращайтесь. Многое из того, что было найдено в архивах, будет напечатано в готовящейся к печати новой большой книге по истории села Привольного, подписка на которую сейчас завершается. Все вопросы - здесь и по электронному адресу: vasiliy-kvn@mail.ru --- vasiliy krotenko | | Лайк (1) |
Balovneva-Minsk Начинающий
Smolensk Сообщений: 46 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
27 сентября 2021 14:02 >> Ответ на сообщение пользователя Tatiana318 от 21 апреля 2016 6:13 Здравствуйте! Татьяна, будьте добры, что значит сокарщение каз.кр.? И почему даты рождения и даты напротив восприемников отличаются на неск.дней? Как тут: 05.04.1876 - Мария Родители: каз.кр. Василий Антониев Сотников и жена его Мелания Федорова, оба прав. Восприемники: каз.кр. Петр Константинов Канарев и мещанка Параскева Гаврилова Алыбина. 12.04.1876 - восприемник каз.кр. Василий Андреев Горяйнов (Мария Семенова НАВОЛОКИна). 05.04.1876 - восприемник Яков Иванов Сотников. | | |
xax_nv г. Нижневартовск, ХМАО - Югра Сообщений: 3236 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6591 | Наверх ##
27 сентября 2021 18:47 каз.кр. -казенный крестьянин.
А что касается дат, то это разные записи, здесь, на сколько я понимаю, приведены только фрагменты с определенными фамилиями.
05.04.1876 - Мария Родители: каз.кр. Василий Антониев Сотников и жена его Мелания Федорова, оба прав. Восприемники: каз.кр. Петр Константинов Канарев и мещанка Параскева Гаврилова Алыбина.
12.04.1876 - восприемник каз.кр. Василий Андреев Горяйнов (Мария Семенова НАВОЛОКИна).
05.04.1876 - восприемник Яков Иванов Сотников. | | Лайк (1) |
Vlad1106200412345 Новичок
16 октября 2021 12:01 Здравствуйте. Нужна помощь в поиске людей с фамилиями: Боровские, Ширяевы и Дедовы, в Медвежьем. Прежде всего: Боровской Пётр и жена его Анастасия Боровская. Из Ширяевых: Стефан Ширяев и его жена Наталья (дочь Петра Боровского). По Дедовым: Василий Дедов (Имел сына Николая). Года жизни к сожалению не знаю, но рождены не позже 1900х. Также любой информации о других людях с этой фамилией буду благодарен! | | |
К данной теме присоединена тема "Первопоселенцы с. Медвежьего" (20 октября 2021 10:53)
|
apuzanoff Модератор раздела
Ставропольский край Сообщений: 1651 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 863 | Наверх ##
20 октября 2021 11:07 Vlad1106200412345 написал: [q] Здравствуйте. Нужна помощь в поиске людей с фамилиями: Боровские, Ширяевы и Дедовы, в Медвежьем. Прежде всего: Боровской Пётр и жена его Анастасия Боровская. Из Ширяевых: Стефан Ширяев и его жена Наталья (дочь Петра Боровского). По Дедовым: Василий Дедов (Имел сына Николая). Года жизни к сожалению не знаю, но рождены не позже 1900х. Также любой информации о других людях с этой фамилией буду благодарен![/q]
А вы сами почитайте сообщения этой темы. Тут встречаются десятки людей с перечисленными вами фамилиями, в том числе с указанием архивных дел, откуда упоминания об этих людях взяты. | | |
Naily58Участник  Украина, Мариуполь Сообщений: 101 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
9 декабря 2021 21:53 9 декабря 2021 21:54 Ищу какие-либо сведения о податном инспекторе по фамилии Игнатович, который был назначен на должность податного инспектора Медвеженского уезда Ставропольской губернии в октябре 1894 года по переводу из Мариупольского уезда Екатеринославской губернии (с аналогичной должности). Возможно, он является родственником Ставропольских врачей Игнатовичей - Валериана Антоновича и Фрола Антоновича, работавших в городе в 1851- 1862 гг. Спасибо. --- Все приходит в свое время к тому, кто умеет ждать... | | |
helen_ka Модератор раздела
Россия Сообщений: 951 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1316 | Наверх ##
10 декабря 2021 14:42 Naily58 написал: [q] Ищу какие-либо сведения о податном инспекторе по фамилии Игнатович,[/q]
Податные инспекторы работали в структуре Казенной палаты, в ГАСК это фонд 459. Надо искать формулярные списки о службе чиновника. Из них можно получить некоторые сведения о происхождении, образовании, составе семьи, занимаемых должностях. | | Лайк (1) |
Tatiana318 Ставрополь Сообщений: 347 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 395 | Наверх ##
11 марта 2022 21:25 В деле ГАСК Ф. 101 оп.4 д.702 «Сельские приговоры 1877г» хранится список солдатским женам села Медвежьего, мужья которых призваны на службу в 1876 и 1877 годах, о выдаче им безвозмездно в ссуду озимого хлеба из общественного магазина. В нем указана фамилия и имя женщины, число душ в семье, количество выданных семян. В этом списке следующие фамилии: Агаркова Анпилова Безсонова Бледнова Бледных Богрынцова Боровских Воробьева Головина Горяинова Гревцова Гутенева Завалишина Игнатова Карива или Кореева Карягина Кононова Кочанова Моисеева Неляпина Ноздрачева Пашкова Переверзева Петрова Подоприголова Пыжова Савина Селютина Ступина Хлопова Чибизова Ширяева | | Лайк (3) |
|