🗺️ Большая Джалга — СК
село в Ипатовском районе. Захо-Джалга, Больше-Джалгинское, Большеджалгинское.
schona Начинающий
26 сентября 2023 17:35 День добрый, ищу информацию о бабушке и ее семье,проживающих в Большой Джалге. Сонина Александра Максимовна 1915 г.р. Буду благодарна за любую помощь/ советы ( запрос в архив послан) | | |
AseevaAnna Новичок
Город Лабинск, Краснодарский край. Сообщений: 4 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
12 ноября 2023 21:38 >> Ответ на сообщение пользователя Tatiana318 от 9 апреля 2022 22:01 Добрый день, подскажите пожалуйста , увидела в этом списке фамилию Солодунов. Мой прапрадед жил либо в малой Джалге, либо в Большой Джалге. Если кто что-то знает о Солодуновых, буду благодарна. Прабабушка родилась в каком-то из этих сёл. | | |
Tatiana318 Ставрополь Сообщений: 614 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 954 | Наверх ##
13 ноября 2023 21:55 AseevaAnna написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Tatiana318 от 9 апреля 2022 22:01
Добрый день, подскажите пожалуйста , увидела в этом списке фамилию Солодунов. Мой прапрадед жил либо в малой Джалге, либо в Большой Джалге. Если кто что-то знает о Солодуновых, буду благодарна. Прабабушка родилась в каком-то из этих сёл.[/q]
Добрый вечер! Не могу сказать, есть ли в Большой Джалге представители фамилии Солодун, в списке домохозяев Малой Джалги 1923 года есть несколько персон Солодун. Если нужны фото записей, могу прислать, напишите в личку, пожалуйста. | | |
Ut-ta Участник
Москва Сообщений: 66 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 67 | Наверх ##
13 декабря 2023 23:06 AseevaAnna написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Tatiana318 от 9 апреля 2022 22:01
Добрый день, подскажите пожалуйста , увидела в этом списке фамилию Солодунов. Мой прапрадед жил либо в малой Джалге, либо в Большой Джалге. Если кто что-то знает о Солодуновых, буду благодарна. Прабабушка родилась в каком-то из этих сёл.[/q]
В Большой Джалге точно есть Солодуновы, по крайней мере были ,когда я там жила. С моей сестрой в школу ходила девочка по имени Татьяна Солодунова, вроде бы родители до сих пор там живут, Таня, знаю замужем в Ставрополе. Могу узнать точнее --- Ищу: Нестеренко, Петренко,Кучменко из Большой Джалги; Блохиных из Малой Джалги Ставропольского края; Марченко, Кондратенко, Деркач из села Николина Балка Ставропольского края; Аленичевы Могилевской губернии Гомельского уезда. | | |
_h_gor_Новичок  Ставрополь Сообщений: 11 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
16 декабря 2023 21:46 17 декабря 2023 21:19 Добрый вечер! Ищу людей с фамилией Бойко из с. Большой-Джалги Благодарненского уезда Ставропольской губернии. Мой прапрадед Бойко Никифор Осипович, как мне удалось установить по найденной записи в метрике о рождении сына за 1915 г. с. Новогеоргивского Ставропольского уезда (Терновки, Терновского, с 1935 - Труновского), был выходцем из Большой-Джалги. Его старший сын - Бойко Василий Никифорович (1907 г.) жил в с.Труновском, как и его младший брат Константин (1915 г.). Оба женились там же. Бойко Василий Никифорович был профессиональным музыкантом (выучился в Ростове-на-Дону в музыкальном техникуме им. Луначарского), а младший Константин - милиционером.
Также ищу фамилию Лукианов (Лукьянов). По той же метрике жена прапрадеда носила именно эту фамилию. Прилагаю скан метрики и фото Бойко Василия Никифоровича (посередине). Заранее, благодарю.
    | | Лайк (1) |
NiK76 Южно-Сахалинск Сообщений: 822 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1301
| Наверх ##
17 декабря 2023 1:58 _h_gor_ Написано в метрике Лукианова. Только это не фамилия а отчество. У Марии отец был Лукиан (Лукьян). Про фамилию Марии здесь ничего не сказано. | | Лайк (1) |
_h_gor_Новичок  Ставрополь Сообщений: 11 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
17 декабря 2023 21:15 NiK76 написал: [q] _h_gor_ Написано в метрике Лукианова. Только это не фамилия а отчество. У Марии отец был Лукиан (Лукьян). Про фамилию Марии здесь ничего не сказано.[/q]
Спасибо! --- Ищу Бойко из с. Большой-Джалги (Ставропольской губернии) и о Четвериковых из с. Безопасного (Ставропольской губернии). Ищу сведения о Хариных с. Новогеоргиевского (Терновки, Терновского Ставропольской губернии). | | |
Ut-ta Участник
19 декабря 2023 1:10 >> Ответ на сообщение пользователя _h_gor_ от 16 декабря 2023 21:46 В Большой Джалге, в настоящий момент, проживает довольно много людей с фамилией Бойко. Вам нужно как-то сузить поиск --- Ищу: Нестеренко, Петренко,Кучменко из Большой Джалги; Блохиных из Малой Джалги Ставропольского края; Марченко, Кондратенко, Деркач из села Николина Балка Ставропольского края; Аленичевы Могилевской губернии Гомельского уезда. | | Лайк (2) |
Ut-ta Участник
19 декабря 2023 1:22 У жителей Большой Джалги есть регулярно обновляемая группа в Одноклассниках: " село БОЛЬШАЯ ДЖАЛГА-1867....." . Советую всем ищущим просмотреть альбомы архивных фотографий в группе (их много!) , почитать комментарии к фотографиям - может найтись что-то нужное. Также советую тем, кто возможно приедет в село лично, посетить местную библиотеку. Усилиями заведующей библиотекой в селе был создан мини-музей села, в котором также хранится множество старых фото, школьных альбомов разных лет --- Ищу: Нестеренко, Петренко,Кучменко из Большой Джалги; Блохиных из Малой Джалги Ставропольского края; Марченко, Кондратенко, Деркач из села Николина Балка Ставропольского края; Аленичевы Могилевской губернии Гомельского уезда. | | Лайк (3) |
Gladilin Ставрополь Сообщений: 640 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 162
| Наверх ##
19 декабря 2023 3:16 Еще интересует фамилия Марочка ( о) там , старинные фото жителей --- Гладилин поиск | | |
|