Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

🗺️ Большая Джалга — СК

село в Ипатовском районе. Захо-Джалга, Больше-Джалгинское, Большеджалгинское.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
schona
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 23
День добрый, ищу информацию о бабушке и ее семье,проживающих в Большой Джалге.
Сонина Александра Максимовна 1915 г.р.
Буду благодарна за любую помощь/ советы ( запрос в архив послан)
AseevaAnna
Новичок

Город Лабинск, Краснодарский край.
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя Tatiana318 от 9 апреля 2022 22:01

Добрый день, подскажите пожалуйста , увидела в этом списке фамилию Солодунов. Мой прапрадед жил либо в малой Джалге, либо в Большой Джалге. Если кто что-то знает о Солодуновых, буду благодарна. Прабабушка родилась в каком-то из этих сёл.
Tatiana318

Tatiana318

Ставрополь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 954

AseevaAnna написал:
[q]

Добрый день, подскажите пожалуйста , увидела в этом списке фамилию Солодунов. Мой прапрадед жил либо в малой Джалге, либо в Большой Джалге. Если кто что-то знает о Солодуновых, буду благодарна. Прабабушка родилась в каком-то из этих сёл.
[/q]

Добрый вечер!
Не могу сказать, есть ли в Большой Джалге представители фамилии Солодун, в списке домохозяев Малой Джалги 1923 года есть несколько персон Солодун. Если нужны фото записей, могу прислать, напишите в личку, пожалуйста.

Ut-ta
Участник

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 67

AseevaAnna написал:
[q]

[/q]

В Большой Джалге точно есть Солодуновы, по крайней мере были ,когда я там жила. С моей сестрой в школу ходила девочка по имени Татьяна Солодунова, вроде бы родители до сих пор там живут, Таня, знаю замужем в Ставрополе. Могу узнать точнее
---
Ищу: Нестеренко, Петренко,Кучменко из Большой Джалги; Блохиных из Малой Джалги Ставропольского края; Марченко, Кондратенко, Деркач из села Николина Балка Ставропольского края; Аленичевы Могилевской губернии Гомельского уезда.
_h_gor_
Новичок

_h_gor_

Ставрополь
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12
Добрый вечер! Ищу людей с фамилией Бойко из с. Большой-Джалги Благодарненского уезда Ставропольской губернии.
Мой прапрадед Бойко Никифор Осипович, как мне удалось установить по найденной записи в метрике о рождении сына за 1915 г. с. Новогеоргивского Ставропольского уезда (Терновки, Терновского, с 1935 - Труновского), был выходцем из Большой-Джалги. Его старший сын - Бойко Василий Никифорович (1907 г.) жил в с.Труновском, как и его младший брат Константин (1915 г.). Оба женились там же. Бойко Василий Никифорович был профессиональным музыкантом (выучился в Ростове-на-Дону в музыкальном техникуме им. Луначарского), а младший Константин - милиционером.
Также ищу фамилию Лукианов (Лукьянов). По той же метрике жена прапрадеда носила именно эту фамилию.
Прилагаю скан метрики и фото Бойко Василия Никифоровича (посередине).
Заранее, благодарю.

Прикрепленный файл: 1.jpg2.jpg, 342270 байтIMG_0001.jpg, 1233452 байтIMG_0013.jpg, 843668 байт
Лайк (1)
NiK76

Южно-Сахалинск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1301
_h_gor_
Написано в метрике Лукианова. Только это не фамилия а отчество. У Марии отец был Лукиан (Лукьян). Про фамилию Марии здесь ничего не сказано.
Лайк (1)
_h_gor_
Новичок

_h_gor_

Ставрополь
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12

NiK76 написал:
[q]
_h_gor_
Написано в метрике Лукианова. Только это не фамилия а отчество. У Марии отец был Лукиан (Лукьян). Про фамилию Марии здесь ничего не сказано.
[/q]

Спасибо!
---
Ищу Бойко из с. Большой-Джалги (Ставропольской губернии) и о Четвериковых из с. Безопасного (Ставропольской губернии). Ищу сведения о Хариных с. Новогеоргиевского (Терновки, Терновского Ставропольской губернии).
Ut-ta
Участник

Москва
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя _h_gor_ от 16 декабря 2023 21:46

В Большой Джалге, в настоящий момент, проживает довольно много людей с фамилией Бойко. Вам нужно как-то сузить поиск
---
Ищу: Нестеренко, Петренко,Кучменко из Большой Джалги; Блохиных из Малой Джалги Ставропольского края; Марченко, Кондратенко, Деркач из села Николина Балка Ставропольского края; Аленичевы Могилевской губернии Гомельского уезда.
Лайк (2)
Ut-ta
Участник

Москва
На сайте с 2021 г.
У жителей Большой Джалги есть регулярно обновляемая группа в Одноклассниках: "село БОЛЬШАЯ ДЖАЛГА-1867....." . Советую всем ищущим просмотреть альбомы архивных фотографий в группе (их много!) , почитать комментарии к фотографиям - может найтись что-то нужное. Также советую тем, кто возможно приедет в село лично, посетить местную библиотеку. Усилиями заведующей библиотекой в селе был создан мини-музей села, в котором также хранится множество старых фото, школьных альбомов разных лет
---
Лайк (3)
Gladilin

Ставрополь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 162
Еще интересует фамилия Марочка ( о) там , старинные фото жителей
---
Гладилин поиск
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈