⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
🗺️ Курский район — СК Ку́рский район. Административный центр — станица Курская (Курска́я)
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 Вперед → Модераторы: helen_ka, apuzanoff |
ChurikovIgor Внуково Московской обл Сообщений: 219 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 250 | Уважаемые коллеги. Нужна помощь в поиске места переселения двух семей носивших фамилию ЧУРИКОВЫ из Верхососны Бирючанского уезда Воронежской губернии. По данных Пятой ревизии: "Чюриков Яков Зеновьевич, в 1781 году ему было 28 лет; его жена Авдотья Савельевна, в 1781 году ей было 30 лет; их дети – Лаврентий, в 1781 году ему было 5 лет; Лев, в 1781 году ему было 3 года; Матрена, в 1781 году ей было 14 лет; Пелагея, в 1781 году ей было 8 лет. Брат Якова – Павел, в 1781 году ему было 23 года; его жена Федосья Ивановна, в 1781 году ей было 25 лет. Мать Якова - Федосья Ильинична, в 1781 году ей было 45 лет. Вся семья Чюрикова Якова выбыла на поселение в Кавказкую линию в 1784 году." В каких населенных пунктах в начале 19 века проживали Чуриковы? Может в процессе ваших исследований эта фамилия Вам встречалась по станице Курской? |
AnnIva Москва Сообщений: 164 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 55 | кому нибудь известно о Березуцких из Курского уезда,ранее упомянутых в курских десятинах и боярских книгах 1626г и переселенных в Ставропольский край?Это были служивые низшего чина и упомянутые в Линейном батальоне Кавказа, а именно в №3. И по ст.Тихарецкой? |
esteban Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте. Ищу хоть какую-то информацию о Сорокине Алексее Леонтьевиче, жителе ст. Курской и его предках. Знаю, что был несколько раз женат там же в ст. Курской. Похоронен в ст. Курской. Буду благодарен за любую информацию. |
Орленко Наталья ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ г.Ростов-на-Дону Сообщений: 3130 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2023 | В 1791 из сл.Курской Моздокского уезда сошел крестьянин Шилов, в слободу Нижне-Ольховую, Донецкого округа, ОВД Источник. ГАРО 301-24-881 |
fr_elza Ставрополь Сообщений: 158 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 161 | AnnIvaКогда искала своих березовских, то встречала и Березуцких в Арзгире. Точно помню,что относились к какой то сотне. Но надо смотреть записи из архива. И точно знаю,что откуда они прибыли-не нашла. |
fr_elza Ставрополь Сообщений: 158 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 161 | AnnIva в списке домохозяев за 1917 год нашла двоих березуцких и одного березутского. Если еще актуально- могу сбросить их отчества и к кому они относились. |
Pokoree4ka Новичок Сообщений: 18 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3 | Добрый день,подскажите ,пожалуйста,мой прадед с семьей проживал то ли в Каясулинском,то ли Ачикулакским районе,работал чабаном в 8 овцесовхозе,был передовиком, ездил в 1939 году на выставку ВДНХ в Москву.Можно ли найти хоть какую-то информацию по овцесовхозу 8, и кто там еще проживал ,и где может быть эта информация.За любой ответ буду благодарна! |
helen_ka Модератор раздела Россия Сообщений: 992 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1474 | Pokoree4ka написал: Добрый день,подскажите ,пожалуйста,мой прадед с семьей проживал то ли в Каясулинском,то ли Ачикулакским районе,работал чабаном в 8 овцесовхозе,был передовиком, ездил в 1939 году на выставку ВДНХ в Москву.Можно ли найти хоть какую-то информацию по овцесовхозу 8, и кто там еще проживал ,и где может быть эта информация.За любой ответ буду благодарна! Государственный архив Ставропольского края Фонд № Р-4811. Государственное овцеводческое советское хозяйство (овцесовхоз) №8 "Моздокский" Народного комиссариата зерновых и животноводческих совхозов РСФСР Крайние даты документов 1943–1989 Опись № 1, единиц хранения: 425 Историческая справка Фр. – 4811 Государственное овцеводческое советское хозяйство (овцесовхоз) №8 «Моздокский», с 1972 года овцесовхоз «Рощинский» Министерства совхозов РСФСР. Центральная усадьба совхоза №8 Ачикулакского района Дагестанской АССР, с1938г. – Каясулинского района Кизлярского округа, с 1944г. – Грозненской области, с 1957 года – Ставропольского края, с 1959г. – Ачикулакского района, с 1963г. – Курского района ,с 1964 года – с. Рощино. с. Рощино Курского района Ставропольского края. Овцесовхоз был организован в 1932 году в Ногайских степях, что способствовало разведению овцеводства (со слов старожилов). Важнейшей задачей совхоза являлось – планомерное ведение коллективного сельского хозяйства. Повышение продуктивности овцеводства, выполнение государственного плана по сдаче сельхозпродукции. Повышение материального и культурного благосостояния рабочих совхоза. В период временной оккупации территории района немецкими захватчиками (с августа 1942 по январь 1943 года) совхоз прекращал свою деятельность. Документы совхоза за довоенный период были утрачены. Дата ликвидации совхоза неизвестна, последний документ датирован 1989 годом. Документы фонда поступили в ГАУ «ГАСК» 13.09.1979 года. По акту о выделении к уничтожению документов, не подлежащих хранению, от 20.03.1990г. № 1 и акту о передаче дел от 29.06.1993г. № 2 числится 425 ед.хр. Аннотация В описи №1 дел постоянного хранения за 1943-1989 годы числится 425 ед.хр. Устав совхоза. Приказы директора по основной деятельности. Производственно- финансовые планы и отчёты. Агрономические отчёты и отчёты о состоянии животноводства. Статистические отчёты по всем видам деятельности. Планы основных агротехнических мероприятий. Акты ввода в эксплуатацию зданий и сооружений. Шнуровая книга. Экспликация земель. |
NataliaNataN Сообщений: 126 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 54 | Нужна помощь с поиском метрик или исповедных росписей или посемейные списки ст. Прохладной. А также о личных делах учителя реального училища Владикавказа с 1905. Где это расположено и где искать)) Ищу о роде Вертепова из ст Прохладной, все что ранее 1830ггг |
Cherry Berry Новичок Сообщений: 18 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 8 | Встречалась ли кому-нибудь информация о хуторе Нортон/Нартон (возможны погрешности написания; при расшифровке документов станицу Павлодольскую у другого деда назвали Пивнодольской) Курского района? Этот хутор был уничтожен во время ВВ2, согласно статьям в интернете. Значится как место рождения моего деда. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 Вперед → Модераторы: helen_ka, apuzanoff |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Северо-Кавказский округ » 🗺️ Курский район — СК [тема №44756] | Вверх ⇈ |
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |