Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60  61 62 63 64 65 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1634
Общерегиональная тема.
В теме-индексе вы можете ознакомится с современным административно-территориальным делением края, его историей и найти ссылки на темы, посвященные районам и отдельным населенным пунктам края.
На форуме существует раздел Архивы Ставропольского края
Если вас интересуют документы, которые могут хранятся в государственном архиве Ставропольского края (ГАСК), вы можете самостоятельно и бесплатно проверить их наличие на сайте ГАСК.
Особенности поиска в электроном каталоге фондов ГАСК описаны в теме Фонды Государственного архива Ставропольского края
Оцифрованных документов ГАСК в свободном доступе нет. Просмотр оригиналов документов доступен только в читальном зале ГАСК.
Если вам нужна помощь в архивах края, оставьте своё сообщение в теме Просьбы / предложения помощи в архивах Ставропольского края
Лайк (11)
vovchik1

vovchik1

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 454
думал, где-то я эту фамилию видел, Великоцкий:
https://forum.vgd.ru/14/3190/1940.htm?
MetallToR

MetallToR

Кишинёв
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 74

vovchik1 написал:
[q]
MetallToRВот здесь еще посмотрите Ваши фамилии в списках по дворам Ставрополяhttps://forum.vgd.ru/539/39076/50.htm?a=stdforum_view&o=
[/q]

Спасибо за помощь. Увы ,но фамилия не нашлась
---
Felix qui quod amat, defendere fortiter audet!
Паскарь, Соляник, Долгов, Авраменко(Абраменко), Кухлиёв, Петров, Великотский, Живанков, Корниенко, Таран, Кныш, Кирьяк, Зоркин.
vovchik1

vovchik1

На сайте с 2011 г.
это, вроде бы, неполный список, я бы спросил Loran-mm, может у нее есть полная копия
MetallToR

MetallToR

Кишинёв
На сайте с 2013 г.

vovchik1 написал:
[q]
Так это, наверное, отец, или даже дед (если , конечно, это те самые Долговы, т.к. фамилия распространенная, например были казаки Долговы, из ст. Ставропольской). А сын/внук вполне мог и военным стать.
[/q]

Населённый пункт то был с. Сергеевское . Но точно известно лишь то, что тут была похоронена Долгова (Кухлиёва) Лукерья 1853(4) года рождения(Мать Никиты Долгова). Это лишь внуки Долгова Никиты жили в Ставрополе, быть может мои Долговы были теми самыми казаками, охранявшими южные рубежи Российской Империи в Ставропольской станице, а впоследствии расселившимися в Карантинной и Баталпашинской станицах, но на данном этапе это лишь предположение. А у Долгова Тимофея и Лукерьи было 13 детей, 11 сыновей(двое или трое из которых умерли при рождении/в раннем возрасте) и две дочери Марфа и Прасковья. 9-8 сыновей один из которых был мой прадед Долгов Никита, а остальные могли расселиться по всей Империи. Кто знает. Мать моей бабушки(дочь Никиты Долгова) в 60тые рассказывала ей(бабушке), что есть родственник есть живущий в Москве и занимающий высокопоставленный пост. Узнать бы имена братьев Никиты Долгова .
---
Паскарь, Соляник, Долгов, Авраменко(Абраменко), Кухлиёв, Петров, Великотский, Живанков, Корниенко, Таран, Кныш, Кирьяк, Зоркин.
vovchik1

vovchik1

На сайте с 2011 г.

MetallToR написал:
[q]
Населённый пункт то был с. Сергеевское .
[/q]

Тогда нужно с Сергеевского начинать, в ГАСК есть исповедка этого нас. пункта (который в то время также был станицей Хоперского казачьего полка) за 1845 Ф. 135 оп. 3. д.1031. А в РГВИА - за более поздние года:
https://forum.vgd.ru/174/41750/0.htm?a=stdforum_view&o=

MetallToR

MetallToR

Кишинёв
На сайте с 2013 г.
Фамилия Авраменко так же интересует, это фамилия мужа Марии Никитичны Долговой ,дочки Никиты Тимофеевича Долгова. Тоже с села Сергиевское. По рассказам Марии Никитичны Долговой(Авраменко) своей дочери(моей бабушке) , о том что дед(или даже прадед) её отца(Её-дочери Марии Никитичны), т.е. прапрадед моей бабушки, переселился из Украины(Вероятно с Харьковской губернии в село Сергиевское, Ставропольскую область).
Авраменко Андрей Фёдорович 23.07.1914 (Прошёл Великую Отечественную войну артиллеристом, на "Катюше")
После ВОВ участвовал в восстановлении хозяйства, работал бригадиром тракторной бригады, был политработником. У Авраменко Андрея Фёдоровича было две сестры, Авраменко Афанасия Фёдоровна и Авраменко Эфимия(Фима) Фёдоровна. У Афанасии был сын Николай, а у Эфимии дочь Фаня(Нафаня?!)
Известно что отец Андрея, Фёдор умер 1933 году, во время голода. Как сообщила бабушка, она помнит(еще будучи 14летним ребёнком) приезд дяди своего отца(т.е. родного брата Фёдора Авраменко), имени к сожалению не знают/не помнят. И судя по всему брат заведовал ямщицким двором, почтовым отделением того времени в Ставрополе.
---
Vilen
Новичок

Vilen

Амурская область
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Форумчане, подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть списки погибших в Книге Памяти Ставропольского края?
---
Ищу информацию: Бушман (г. Омск и Омская область), Капура (г. Омск и Омская область), Кузнецовы (г. Омск и Омская область), Фетисовы (г.Волгоград), Почтаренко (г.Светлоград Ставропольского края), Шевченко (г.Светлоград Ставропольского края)
xax_nv

xax_nv

г. Нижневартовск, ХМАО - Югра
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7033
Vilen
Посмотрите здесь.
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник - Старые фотографии
Моё Древо
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 779

vovchik1 написал:
[q]
неполный список, я бы спросил Loran-mm, может у нее есть полная копия
[/q]

У меня нет всех списков, только по тем улицам, что меня интересовали. Эта книга есть в РГБ, я планирую её отсканировать(пока не знаю, когда ), тогда выложу здесь.
---
меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
Glavtata

Glavtata

Ставрополь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 630
На сайте Ставропольской библиотеки им. Лермонтова, есть электронный чит. зал. И за некоторые года там есть аналогичные книги по г. Ставрополю по домовладельцам. Для иногородних пароль для доступа можно получить по электронной почте( так по крайней мере там написано)
---
Ищу:Верховцевых(ст.Суворовская),Главацких(с.Мироновка,Ямпольский р-н, Винниц. обл),Мысливцевых(Ворнеж. губ, Ставроп. кр),Александровых(г.Кизляр; Ставроп. кр),Морозовых(Ряз. губ, с. Н-Белоомут; г.Ставрополь), Фисечко (ст.Калниболотская, Красн.кр),Волобуевы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60  61 62 63 64 65 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈