СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5733 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1634 | Наверх ##
11 сентября 2003 9:30 Общерегиональная тема. В теме-индексе вы можете ознакомится с современным административно-территориальным делением края, его историей и найти ссылки на темы, посвященные районам и отдельным населенным пунктам края. На форуме существует раздел Архивы Ставропольского краяЕсли вас интересуют документы, которые могут хранятся в государственном архиве Ставропольского края (ГАСК), вы можете самостоятельно и бесплатно проверить их наличие на сайте ГАСК. Особенности поиска в электроном каталоге фондов ГАСК описаны в теме Фонды Государственного архива Ставропольского краяОцифрованных документов ГАСК в свободном доступе нет. Просмотр оригиналов документов доступен только в читальном зале ГАСК. Если вам нужна помощь в архивах края, оставьте своё сообщение в теме Просьбы / предложения помощи в архивах Ставропольского края | | Лайк (11) |
| Tattia Москва Сообщений: 204 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 131
| Наверх ##
15 апреля 2012 22:39 Юрий Евглевский ГАСК ф 135 оп 78, дело 509. Метр.книга сел. Ладовская Балка, раздел "бракосочетавшиеся". №15 : 15 октября 1914 г сочетались браком Петр Леонтьев Лунев, 18 лет и Ирина Моисеева Савенкова, 16 лет
Были Савенковы и в Каменнобродской, однодворцы Новооскольского уезда, села Архангельского. --- Ищу: Трубчаниновых, Сучкиных (Яньково), Луневых, Болтенковых, Костроминых (Кубань), Поповых, Лежениных(Тамб.обл), Симбирцевых, Кониных ( Новосильск.уезд), Хвостиковых (Слободск Укр)Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте доб | | |
Юрий Евглевский Краснодар Сообщений: 637 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 973 | Наверх ##
15 апреля 2012 23:40 16 апреля 2012 8:12 Tattia написал: [q] Ирина Моисеева Савенкова, 16 лет[/q]
Спасибо за информацию. А нельзя ли посмотреть МК по Лад.Балке за 1906 год по вопросу рождения Семена Моисеева Савенко? И за 1898 год по вопросу рождения этой Ирины. Одни ли у них родители? Интересует все-таки Моисей, его супруга и место их рождения. Откуда пришли? И еще - Савенко или Савенков? Вероятно буква просто могла потеряться. А может не тот человек. --- Еглевские (с.Гостомля), Бельские (с.Нижнее Чуфичево/ст.Кармалиновская), Прасоловы (ст.Кармалиновская) Савинковы, Бондаревы (с.Ладовская Балка), Тихомировы, Самусь, Куличевы, Подсадные (ст.Славянская). | | |
wwd ЮФО Сообщений: 160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 125 | Наверх ##
16 апреля 2012 8:07 Юрий Евглевский
1876год ст.Гиагинская
223 САВЕНКОВ Афанасий Иванов 35 Жена его Агафия 30 Дети их Ксения 10 Елена 5 Алексий 3 Симеон 1 Ксения, мая бабушка, по отцовской линии... тоже не знаю откуда прибыли | | |
| Наверх ##
16 апреля 2012 10:00 Юрий Евглевский К сожалению, это единственное, что я могу сообщить, поскольку данные попались среди моих Луневых. За что огромное спасибо Григорию Тимофеевичу! Что же касается буквы "в", то это, как я понимаю, бывало часто, особенно с фамилиями женщин. У меня встречались Болтенко и Болтенковы, оказались от одного предка. --- Ищу: Трубчаниновых, Сучкиных (Яньково), Луневых, Болтенковых, Костроминых (Кубань), Поповых, Лежениных(Тамб.обл), Симбирцевых, Кониных ( Новосильск.уезд), Хвостиковых (Слободск Укр)Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте доб | | |
Юрий Евглевский Краснодар Сообщений: 637 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 973 | Наверх ##
16 апреля 2012 10:23 Tattia написал: [q] [/q]
А какова вероятность того, что в Ладовке в одно время были два Савенко (Савенкова) Моисея? Просто пытаюсь оценить вероятность того, что эта Ирина - неизвестная сестра Семена. До этого была известна только Феня (как полное имя, не знаю). Об Ирине никто не знает. | | |
| Наверх ##
16 апреля 2012 11:51 16 апреля 2012 11:52 Юрий Евглевский У моей двоюродной тетки крестная - Феня. Ее полное имя Федосья. Хотя Феня может быть и Аграфена и Федора и даже Фекла. --- Ищу: Трубчаниновых, Сучкиных (Яньково), Луневых, Болтенковых, Костроминых (Кубань), Поповых, Лежениных(Тамб.обл), Симбирцевых, Кониных ( Новосильск.уезд), Хвостиковых (Слободск Укр)Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте доб | | |
16 апреля 2012 12:50 16 апреля 2012 12:52 Tattia написал: [q] данные попались среди моих Луневых[/q]
Так может ваши Луневы, да мои Савенко к одному источнику ведут? Если еще попадутся Савенко (Савенковы), дайте знать. --- Еглевские (с.Гостомля), Бельские (с.Нижнее Чуфичево/ст.Кармалиновская), Прасоловы (ст.Кармалиновская) Савинковы, Бондаревы (с.Ладовская Балка), Тихомировы, Самусь, Куличевы, Подсадные (ст.Славянская). | | |
20 апреля 2012 7:38 20 апреля 2012 7:44 Доброго времени суток всем присутствующим! Итак, согласно Посемейного списка о народонаселении жителей Кармалинского поселка (он же в то же время пос.Кобелевский) Кавказского уезда за 1878 год, составленном в связи с необходимостью постройки церкви, в поселке помимо 3 семей с фамилией Еглевский вероятно могли проживать и другие Еглевские (Евглевские), а также Прасоловы. Они могли находиться в составе тех "иногородних"(в том числе государственных крестьян), которые поименно в документе не оглашены, а обозначены в его конце общим количеством. Вопрос. Какой документ за период с 1878 по 1915 годы может раскрыть поименный состав семей этих т.н. "иногородних"? Я так понимаю, что должны же быть какие-то списки крестьян, с которых собирали налоги, например, волостные управы и т.п.
Проблема в том, что по Кармалинскому (Кармалиновской станице) практически ничего не сохранилось. Но может быть кто-то обладает какой-то информацией, способной направить мои поиски в нужное русло? --- Еглевские (с.Гостомля), Бельские (с.Нижнее Чуфичево/ст.Кармалиновская), Прасоловы (ст.Кармалиновская) Савинковы, Бондаревы (с.Ладовская Балка), Тихомировы, Самусь, Куличевы, Подсадные (ст.Славянская). | | |
20 апреля 2012 7:47 Юрий Евглевский написал: [q] Еглевские (Евглевские) и Прасоловы по станицам Кармалиновской и Новотроицкой[/q]
Уточняю. За период с 1878 по 1915 гг. по станице Кармалиновской (Кармалинский, Кобелевский). --- Еглевские (с.Гостомля), Бельские (с.Нижнее Чуфичево/ст.Кармалиновская), Прасоловы (ст.Кармалиновская) Савинковы, Бондаревы (с.Ладовская Балка), Тихомировы, Самусь, Куличевы, Подсадные (ст.Славянская). | | |
| Бейсугский Начинающий
20 апреля 2012 12:44 gelene написал: [q] Ссылка на описи и содержание дел: РГВИА Ф.14877 Исповедные Росписи Кавказского линейного казачьего войска https://forum.vgd.ru/174/41750/ [/q]
Подскажите, по cтанице Ладовской за 1848г. есть какая нибудь возможность посмотреть? Ф 14877 Опись 1 д. 707 Исповедные росписи церквей 29 станиц за 1848 год 10. Ладовская | | |
|