СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5727 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1634 | Наверх ##
11 сентября 2003 9:30 Общерегиональная тема. В теме-индексе вы можете ознакомится с современным административно-территориальным делением края, его историей и найти ссылки на темы, посвященные районам и отдельным населенным пунктам края. На форуме существует раздел Архивы Ставропольского краяЕсли вас интересуют документы, которые могут хранятся в государственном архиве Ставропольского края (ГАСК), вы можете самостоятельно и бесплатно проверить их наличие на сайте ГАСК. Особенности поиска в электроном каталоге фондов ГАСК описаны в теме Фонды Государственного архива Ставропольского краяОцифрованных документов ГАСК в свободном доступе нет. Просмотр оригиналов документов доступен только в читальном зале ГАСК. Если вам нужна помощь в архивах края, оставьте своё сообщение в теме Просьбы / предложения помощи в архивах Ставропольского края | | Лайк (11) |
xax_nv г. Нижневартовск, ХМАО - Югра Сообщений: 3210 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7033 | Наверх ##
6 апреля 2011 20:48 Со мной в институте учился Рындин, если не ошибаюсь, со ставрополья. | | |
| helen_ka Модератор раздела
Россия Сообщений: 995 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1498 | Наверх ##
6 апреля 2011 21:19 6 апреля 2011 21:22 liliana написал: [q] ionnayana
В ГАСК поиск по фамилии Рындин ведет один из посетителей. Правда, я не знаю в каких местах проживали его предки. Постараюсь что-либо разведать... [/q]
Из с.Преградное именно то, что ближе к Красной гвардии --- Кравцовы, Юрченко, Кистановы, Донцовы, Донец, Кваша, Тарасовы (Харьковская губ Шульгинка,Александровка,Терны, Поповка,Ямполовка) | | |
ionnayana Томск Сообщений: 118 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
6 апреля 2011 21:27 а что такое ГАСК? --- Бочкаревы, Тремасовы Пензенская обл., Санковы, Назаренко Ставроп. край, Шкумат Украина | | |
xax_nv г. Нижневартовск, ХМАО - Югра Сообщений: 3210 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7033 | Наверх ##
6 апреля 2011 21:33 ionnayana написал: [q] а что такое ГАСК? [/q]
Государственный Архив Ставропольского Края | | |
6 апреля 2011 21:35 xax_nv спасибо --- Бочкаревы, Тремасовы Пензенская обл., Санковы, Назаренко Ставроп. край, Шкумат Украина | | |
vovchik1 Сообщений: 616 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 454 | Наверх ##
6 апреля 2011 22:42 6 апреля 2011 23:21 ionnayana написал: [q] при повторном обращении уже с годами рождения, мне посоветовали обратиться в районный ЗАГС, но ведь в конце девятнадцатого века ЗАГСов в помине не было... Может кто нибудь поможет? Заранее благодарна! [/q]
Может и правильно посоветовали в ЗАГС обратиться - после революции по крайней мере в некоторых случаях Метрические книги из церквей изымались органами ЗАГС. Поэтому, вполне возможно. Правда, вроде как никто в Ставр. крае в ЗАГСах ничего не находил, но вот в Черкесске - есть МК как раз-таки в архиве ЗАГС. Также как и в других местах. | | |
7 апреля 2011 6:32 vovchik1 Не знаю как на юге, но я проживаю в Сибири, здесь обращалась в ЗАГС, при поисках с др. стороны, мне сказали, что такие сведения не дают. В лучшем случае при личном обращение кого-то из родственников могут сообщить дату его рождения, ни сведения по прописки, ни про родителей, они якобы не имеют права давать и вообще у них такие сведения не хранятся --- Бочкаревы, Тремасовы Пензенская обл., Санковы, Назаренко Ставроп. край, Шкумат Украина | | |
vovchik1 Сообщений: 616 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 454 | Наверх ##
7 апреля 2011 7:31 | | |
7 апреля 2011 8:04 vovchik1 ой, спасибо, сегодня же попробую --- Бочкаревы, Тремасовы Пензенская обл., Санковы, Назаренко Ставроп. край, Шкумат Украина | | |
Glavtata Ставрополь Сообщений: 759 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 630 | Наверх ##
7 апреля 2011 8:21 7 апреля 2011 8:22 ionnayanaМетрические книги дореволюционные хранятся в архиве ГАСК, по с. Медвежьему(Красногвардейское) неплохая сохранность метрич. книг ( по сравнению с др. нас. пунктами). Думаю в архив ЗАГСа вам посоветовали обратиться уже по дате после 1920года. Попробуйте написать запрос конкретно, напр.: Санков Михаил Михайлович, 1897 г.р. с. Медвежье http://stavarhiv.ru/services/internet-priemnaya.html, на запросы отвечают также как и при письменных обращениях. P.S. А то что я вам обещала я помню и при первой же возможности я посмотрю. --- Ищу:Верховцевых(ст.Суворовская),Главацких(с.Мироновка,Ямпольский р-н, Винниц. обл),Мысливцевых(Ворнеж. губ, Ставроп. кр),Александровых(г.Кизляр; Ставроп. кр),Морозовых(Ряз. губ, с. Н-Белоомут; г.Ставрополь), Фисечко (ст.Калниболотская, Красн.кр),Волобуевы | | |
|