Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 196 197 198 199  200 201 202 203 204 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1634
Общерегиональная тема.
В теме-индексе вы можете ознакомится с современным административно-территориальным делением края, его историей и найти ссылки на темы, посвященные районам и отдельным населенным пунктам края.
На форуме существует раздел Архивы Ставропольского края
Если вас интересуют документы, которые могут хранятся в государственном архиве Ставропольского края (ГАСК), вы можете самостоятельно и бесплатно проверить их наличие на сайте ГАСК.
Особенности поиска в электроном каталоге фондов ГАСК описаны в теме Фонды Государственного архива Ставропольского края
Оцифрованных документов ГАСК в свободном доступе нет. Просмотр оригиналов документов доступен только в читальном зале ГАСК.
Если вам нужна помощь в архивах края, оставьте своё сообщение в теме Просьбы / предложения помощи в архивах Ставропольского края
Лайк (11)
мамачка

Краснодарский край
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 316
Добрый вечер ! Подскажите пожалуйста, когда архив планируют открыть ?
---
ищу Бурдун.Бабак,.Псиола ,Голота,Онищенко, Миненко, Лагута Псела,,Вирячко, Ткаченко, Чередниченко, Рибгаген, Нагайцевы
lucymishel
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 10
Добрый день, дорогие101.gif

У меня такой вот вопрос: дед моего мужа, ТКАЧЕНКО АНДРЕЙ ВАСИЛЬЕВИЧ, родился в 1931-33 году в Будённовске (как я понимаю, тогда ещё Прикумске) седьмым ребенком в семье. Был военным летчиком, "сталинским соколом".

Точную дату рождения мама не знает — тогда многие "накинули" себе годочков.

По рассказам же, местные документы сгорели во время войны.

Но мне очень бы хотелось узнать, кто они были, когда и как оказались на Кавказе.

Что мне нужно узнать у родственников ив каком архиве искать?

Заранее спасибо.
xax_nv

xax_nv

г. Нижневартовск, ХМАО - Югра
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7033

ставрВладимир написал:
[q]
скорострел.
[/q]
Надо ведь успеть "заарканить" потенциального заказчика. biggrin1.gif
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник - Старые фотографии
Моё Древо
мамачка

Краснодарский край
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 316

ставрВладимир написал:
[q]
мамачка
на сайте пока нет информации.ранее поданные заказы выполняют,видимо, в течении двух последних недель( уточняли детали по почте).мне сегодня прислали копии ,заказанные 19 марта.
узнавайте сами: т . 88652355254 - ГАСК.
[/q]
Большое спасибо за ответ!
---
ищу Бурдун.Бабак,.Псиола ,Голота,Онищенко, Миненко, Лагута Псела,,Вирячко, Ткаченко, Чередниченко, Рибгаген, Нагайцевы
mary_durso
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Отец моего дедушки - Назаренко Терентий Гаврилович
Дедушка умер еще до моего рождения, поэтому имеется только собирательная информация

По собранным сведениям год рождения примерно 1880, место рождения: возможные - ст. Георгиеская, ст. Незлобная, ст. Курская/дата смерти: 1944

Проживал со своей семьей в ст. Георгиевской (место рождения его сына и дочери), потом переехали на освоение земель в ст. Грозненская (г. Грозный)

Известно, что его предки (а, возможно и он сам) были терские казаки, он был батраком в одной из семей, в последствии женился на дочери из этой семьи.

Супруга: Назаренко (Чернокалова - фамилия под сомнением, только из воспоминаний родственников) Дарья Михайловна (1882 - янв.-фев. 1960), из состоятельной семьи, выдали замуж за Терентия, поскольку уже была замужем, осталась вдовой, первый муж погиб на войне (возможно в Русско-Японской, но это уже мои догадки по годам), имела дочь Евдокию от первого брака.
Дети: Назаренко Николай Терентьевич, 1911 - август 1942 (погиб на войне), Назаренко Петр Терентьевич, Назаренко Федор Терентьевич, Пестрова (Назаренко) Евгения Терентьевна, 28.11.1921 - 2000, Назаренко Павел Терентьевич, 12.06.1925 - 06.08.1991 (мой дедушка), Назаренко Вера Терентьевна (умерла в детстве).
По некоторым данным мог быть баптистом, но это недостоверные сведения. Имел отношение к Царской Армии.

На Терентии Гавриловиче мое генеалогическое расследование зашло в тупик. cray.gif
Недавно направила запрос в ЗАГС на выдачу копии свидетельства о рождении моего дедушки Назаренко Павла Терентьевича, чтобы узнать точные даты рождения его родителей, думаю, что данная информация должна помочь в поисках по архивам...
Подскажите, пожалуйста, куда двигаться дальше?
lucymishel
Новичок

На сайте с 2020 г.

vikarii написал:
[q]
Где учился на сталинского сокола и когда? Он участвовал в ВОВ? Погиб в ней или вернулся живым? Есть боевые награды?
[/q]
Спасибо за подсказки. Буду расспрашивать маму.
В ВОВ не участвовал. Это всё, что запомнила)
lucymishel
Новичок

На сайте с 2020 г.

ставрВладимир написал:
[q]
т.е. на момент начала ВОВ было 10 лет? обращайтесь в Буденновский ЗАГС, Буденновский райвоенкомат(возможно, призывался на срочную службу по месту рождения). с 1943 есть сведения, частично -есть и довоенные. обратитесь в Ставропольский крайвоенкомат,если проживал после выхода в отставку на Ставрополье.
[/q]
Спасибо за ответ.
Буду пробовать собирать.
А если после отставки он поселился на родине жены в Полтаве, имеет смысл обращаться в местный военкомат, я правильно понимаю? Жил здесь, по-моему, с 1974 до смерти в 2015.

Tany26

г.Ставрополь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 561

lucymishel написал:
[q]
Жил здесь, по-моему, с 1974 до смерти в 2015.
[/q]
Так если умер в 2015, запросите ЗАГС там будет дата рождения. Если с 1974г. жил здесь, значит с воинского учёта снимался тоже здесь, если посчитать возраст. Начните с ближнего военкомата.
---
Ищу сведения о Пугачевых (Урожайное СК и пос.Тайжина Кемеровской обл.)
romaf

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 13185

lucymishel написал:
[q]

ставрВладимир написал:
[q]

т.е. на момент начала ВОВ было 10 лет? обращайтесь в Буденновский ЗАГС, Буденновский райвоенкомат(возможно, призывался на срочную службу по месту рождения). с 1943 есть сведения, частично -есть и довоенные. обратитесь в Ставропольский крайвоенкомат,если проживал после выхода в отставку на Ставрополье.
[/q]

Спасибо за ответ.
[/q]
Присоединяюсь, что начать надо с Буденовского ЗАГСа. Запросите справку о рождении с доп. сведениями. Укажите временной интервал ~ с 25 по 35 годы. Там же запросите справку о браке его родителей (временной интервал ~ с 20 по 30 годы). Если не найдут, отправят Ваш запрос в краевой архив ЗАГСа. Может Вам повезет и искомые документы были эвакуированы до оккупации. Запросы отправляйте разными письмами. Форму для заполнения найдете в интернете. Место получение результатов Ваших запросов укажите Ваше отделение ЗАГС (по месту Вашего жительства). При отправке запросов необходимо будет в этих же письмах отправить оплату услуг ЗАГСа (обязательно !!). Квитанции возьмите в своем отделении ЗАГС (объяснив там для какого региона они нужны). Кроме того Вам необходимы будут документы подтверждающие родство, которые Вы будете предъявлять при получении документов из ЗАГСа. Если с Вас потребуют подтверждение родства из Буденовского ЗАГСа или Ставропольского архива ЗАГС, Вы отвечайте что подтверждать родство будете при получении в своем ЗАГСе и ссылайтесь на 143 ФЗ от 15.11.1997 года ст.№9, п.7. У меня сработало.
Tany26

г.Ставрополь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 561

romaf написал:
[q]
Если не найдут, отправят Ваш запрос в краевой архив ЗАГСа
[/q]

С чего Вы это взяли? Край. ЗАГС начал свои экземпляры собирать с 50-х годов. Пришлют извещение об отсутствии сведений.

romaf написал:
[q]
Запросы отправляйте разными письмами
[/q]

А Вы точно про Ставропольский край пишете? Кто это Вас заставлял запросы разными письмами слать? Да и квитанции и бланки все есть на сайте http://stavzags.ru.
Вообще странные советы. Зачем диапазон рождения 25-35? Люди 25-27 уже участники ВОВ, тут же знают, что не воевал. Я понимаю поискать сведения о рождении братьев/сестёр, раз ребёнок седьмой. Всё ли родились в Буденновске. Нужно исходить из того что сохранность документов не очень хорошая и пытаться от более современных документов отталкиваться. С 80-х годов в записи о смерти писали и дату и место рождения.
Ну, и по воинской линии большая вероятность много интересного найти.

---
Ищу сведения о Пугачевых (Урожайное СК и пос.Тайжина Кемеровской обл.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 196 197 198 199  200 201 202 203 204 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈