Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

РЕСПУБЛИКА ДАГЕСТАН

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff, fraujulika
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1311

Inna73 написал:
[q]
Комитет Правительства РД по делам архивов
[/q]

Комитет архивные запросы не исполняет. поскольку к архивным документам никакого отношения не имеет. Решает разные административные и иные задачи. Комитет находится в Правительстве, а документы в самом архиве.
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6532
Солдаты Отечества: Книга Памяти. Т. 7.

Махачкала: Издательство «Лотос», 2008. - 296 с.

В седьмой том республиканской книги памяти «Солдаты Отечества» включены имена воинов-дагестанцев из Сергокалинского, Сулейман-Стальского, Табасаранского, Тарумовского, Тляратинского и Унцукуль-ского районов, вернувшихся с полей битв Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

http://sklib.ru/libhistory/9840-soldaty-otechestva.html
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
Андрей Ф1976

Андрей Ф1976

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1073
Уважаемые коллеги! Нужна помощь в переводе текста (предположительно один из языков народов Дагестана). В тексте 2 фразы из письма находящегося в госпитале г. Кизляр в 1944 году. Буду признателен за предложения в ЛС.
---
God Save The Native Vyatka!
Lurking_eviL

Краснодар
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 137
Доброго времени суток

Подскажите пожалуйста

Предок родился в г. Темир-Хан-Шуре (г. Буйнакск) в 1839г. Семья, как и он сам были католиками. (Римско-католическая церковь).

Куда мне обраться за выпиской из метрической книги о рождении?

---
Жидовецкий (Баргузин, Иркутск), Альмендингер (Россия, Германия), Мордмиллович (везде), Цюхай (везде)
aromanova

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 167
Уважаемые форумчане! Не встречается ли в Ваших краях фамилия Дземет, говорят, что моих родных с такой фамилией надо искать в Махачкале. Вот и ищу. С уважением. Татьяна
ingvar612

ingvar612

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 64
Добрый день. Прошу помощи знатоков Кизляра - кто был директором Коньячного завода в период с 1930 по 1944 ?
---
Ищу Выржиковских (Каунас), Прейшегалавич (Вершвай,Эйгуляй, Даугавпилс), Кочулко (Могилёв), Корнеевых (Рославль, Екимовичи) , Каратеевых(Курская,Тульская,Тамбовская,Орловская губернии,Терской край,Кубанская область)
Все мои личные данные и сведения о м
Lycka
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте,

Я новичёк в исследовании своей генеалогии и новичёк на вашем форуме. Судя по такому насыщенному форуму здесь много опытных исследователей. Решила к вам обратиться. Я сама из Донецка, Украина, уже длительное время проживаю за границей и хочу построить генеалогическое древо моей семьи. Не могли бы вы мне в этом помочь. Есть ли возможность запрашивать документы, их копии в архивах из за заграницы и в какой форме?
Я уже орправляла запрос в разные архивы, так как мои предки родом из Дагестана, с татарскими и возможно еврейскими корнями, вобщем много намешано. Из архива Дагестана, мне ответили вот таким вот письмом после моего запроса по эл. почте. Я в тупике, незнаю всех конкретных дат моих предков, это мне кажется очень сложным, но очень захватывающим поиском моих корней.

https://e.mail.ru/attaches-vie...%40mail.ru

Подскажите пожалуйсто куда мне обратиться и как? Я писала письмо по форме, которая есть у вас на форуме, но очевидно меня не приняли всерьёз ...

Заранее благодарна за ваши советы
alimpascha
Новичок

Частный специалист

Махачкала
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 25
Могу помочь. 89285140020 Алим
---
Алим. Помогу по родословной в Дагестане
Лайк (1)
alimpascha
Новичок

Частный специалист

Махачкала
На сайте с 2014 г.
Могу помочь в поиске любой информации по архивам Дагестана. мой тел. 89285140020 алим
---
Лайк (1)
alimpascha
Новичок

Частный специалист

Махачкала
На сайте с 2014 г.
я могу помочь. Я работник архива дагестана.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff, fraujulika
Вверх ⇈