РЕСПУБЛИКА СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ (РСО-Алания)
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7605 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1352
| Наверх ##
3 февраля 2012 19:31 maxorlow написал: [q] зачем старика в 73 года расстреливать, к тому же как выговорите из крестьян?[/q]
Зачем, на этот вопрос Вам никто не ответит сегодня. А социальное положение не влияло ни на что: расстреливали людей разных сословий, как богатых, так и бедных. maxorlow написал: [q] Я сам из Казахстана, трудно будет делать запросы, я так думаю.[/q]
Никаких трудностей нет. Напишите письмо и попросите те документы, которые я указала. Почта пока что у нас в стране работает. Ваше письмо дойдёт, и на него ответят. Понятия знатности и состоятельности не равнозначные. Ваши предки могли быть состоятельными, но знатными были признаны только 11 фамилий, среди которых Ваших нет. | | |
| Наверх ##
3 февраля 2012 19:34 maxorlow написал: [q] Хуцистов Казбек Бимбулатович- написано что пенсионер 1864 года Заманкул, приговор 1937 высшая мера-[/q]
В ФСБ Осетии можно ознакомиться с уголовным делом любому прямому потомку самому или попросить кого-нибудь сделать это вместо Вас по доверенности. Но при этом Вы должны документально доказать своё родство с ним. Есть ещё один вариант: не знакомиться, а сразу по почте заказать копии всех листов уголовного дела. | | |
Flora_Korotina Новичок
4 марта 2012 13:42поиск Дорогие форумчане! Жду помощи.Ищу свои корни. Моя прабабушка Софья Дзиоева 1840 г.р. (гударка) югоосетинка. Жила во Владикавказе, вышла заиуж за Отставного унтер офицера - Якова (Янкель) Зактрегер, крещёный, получивший статус мещанина г. Владикавказ. Дети - Лев, Анна, Мария, Семён, Илья. Кажется были ещё дети, но я не знаю. Может найдутся какие-нибудь корни по линии Дзиоевых. С уважением, Флора | | |
| Наверх ##
4 марта 2012 15:42 Ampel написал: [q] Может найдутся какие-нибудь корни по линии Дзиоевых.[/q]
У осетин нет однофамильцев, все носители одной и той же фамилии считаются родственниками. Но чтобы найти именно близких родственников - сестёр, братьев Вашей прабабушки и их потомков, надо знать, где она родилась и проживала в детстве. Как звали её отца, годы рождения обоих. без этого нет смысла искать. Вы можете найти носителей этой фамилии, но никто из них не скажет, близкий он Вам родственник или нет, потому что не будет знать, из какой семьи Софья. К тому же, думается мне, что фамилия была Джиоева, а не Дзиоева. Именно Джиоевы есть в Юго-Осетии. | | |
Flora_Korotina Новичок
4 марта 2012 19:19 поиск Amhel Благодарю за поправку, да, очевидно, Сафо Джиоева будет правильнее. Где она проживала в детстве не знаю. Мне переслали фотографию Сафо, на обороте было написано Дзиоева. Как всё сложно. С чего начать поиск ума не приложу. Я надеюсь, что кто-нибудь обратит на фамилию её мужа. | | |
| Наверх ##
5 марта 2012 1:11 Flora_Korotina написал: [q] Я надеюсь, что кто-нибудь обратит на фамилию её мужа.[/q]
Где, в какие годы она прживала под фамилией мужа? Конечно, если кто-то знает эту фамилию, то среагирует. Но дело в том, что осетины сюда не заглядывают, потому что этот сайт не даёт им ничего в плане поиска корней. Поэтому и расчитывать на то, что Джиоевы или Дзиоевы прочтут Ваши строки нельзя. Вероятность - ноль. Кстати, Вы не ошиблись с датой её рождения? Очень сомнительно, чтобы осетинка в те годы могла из Южной Осетии попасть в Северную и выйти замуж за еврея. В какие годы и где рождались дети? | | |
Владимир ГК Участник
МО, Ногинск Сообщений: 56 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
8 марта 2012 22:20Кедров-Полянский АА Здравствуйте, Ampel! В ОБД Мемориал я нашел, что Кедров-Полянский Александр Александрович родился в 1909 году в городе Орджоникидзе, в армию был призван в 1941 году в Ростове-на-Дону. В 1942 г. попал в плен. Освобожден. Подскажите, пожалуйста, где можно найти сведения о точной дате рождения, о церкви, в которой крестили Александра, о его родителях. С уважением, Владимир. --- Ищу священников Полянских-Кедровых, Кедровых-Полянских, Кедровых, Полянских, Рыбинских, Чекавских, Карагачевых, казаков Клименко из Кременчугского уезда | | |
| Наверх ##
9 марта 2012 14:42 Владимир ГК
Вам надо написать запрос в архив Владикавказа с просьбой найти хзапись о крещении Александра. Сразу напишите, что название церкви Вы не знаете, хотя это является желательным условием для проведения поиска, поскольку во Владикавказе было очень и очень много церквей. Укажите вероисповедание, чтобы сузить круг поиска. Если церковная книга за нужный год сохранилась, то запись Вам найдут. Но чтобы не писать во второй и третий раз, сразу попросите, чтобы сотрудники обращали внимание на все записи с такой фамилией, поскольку они все Вам будут родственники. Если найдётся запись о крещении не Александра, а кого-нибудь их его братьев и сестёр, то вы всёравно узнаете имена родителей, то есть, вы узнаете как было отчество старшего Александра, и кем он был. | | |
Flora_Korotina Новичок
10 марта 2012 20:56поиск A m p e l , добрый вечер. Насчёт Джиоевой у меня очень мало сведений. Вроде мать у неё была терская казачка, Да и отец её был тоже из обращённых казаков (Осетины жившие на землях казаков приписывались к казакам). Но как было на самом деле, вопрос.?? С Зактрегер она жила во Владикавказе и дети, вроде родились там. Но, что по отцу она гударка это точно. Flora | | |
| Наверх ##
11 марта 2012 17:53 Flora_Korotina
Вам очень трудно что-либо советовать, так как в Ваших сведениях очень много противоречий.
Неизвестно точное написание фамилии. Это раз. Вы не можете назвать хотя бы примерное время проживания во Владикавказе. 19-й век, 20-й? Осетины на землях казаков не проживали. Но, вступив в казачество, служили в казачьих войсках. Тут самое большое противоречие в Вашей информации. Кударцы (не гударцы!!!) проживали в Южной Осетии, а осетины-казаки, в основном, в Моздокском округе, что очень и очень далеко от Южной Осетии, по разные стороны от Главного Кавказского хребта. И самое главное - Вы не знаете место рождения и имя отца Дзиоевой/Джиоевой, поэтому зацепок для поиска нет никаких. Единственный вариант - найти запись о венчании её с Зактрегер. Там может быть указано, чья она дочь и где родилась. Но опять возникает вопрос: когда это было? Попробуйте написать в архив во Владикавказе, но делайте запрос не на неё, а на супруга, чтобы поискали в церковных книгах любые записи по этой фамилии. | | |
|