Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

РЕСПУБЛИКА СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ (РСО-Алания)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 16 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Taalita
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
София, какого она поисхождения, её девичья фамилия.

Прикрепленный файл: 2.JPG
---
ищу Мазуркевич Курбатов Завгородний Попсуй Блюмштайн Артынюк
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1358
Taalita

Думаю, что в архиве Владикавказа Вам смогут помочь. Там есть списки награждённых. Если найдётся в списке имя Прасковьи, то попросите, чтобы Вам выдали справку о её награждении и желательно с текстом самого постановления. там где-то должно проскочить, директором какой школы она была (если вы сами этого не знаете). А по школам примерно за 50-е г.г. есть паспорта, где на весь педсостав даётся краткая хпрпктеристика. Попросите поискать эти сведения о ней именно в паспортах школ. Я не знаю, сохранилось ли её личное дело и где оно должно быть. Я сама недавно пыталась найти сведения об одной учительнице, но так и не поняла, хранятся ли ещё личные дела или нет их уже. В архиве их однозначно нет. Но даже в Министерстве мне не смогли чётко ответить на этот вопрос. Найди вы личное дело, там бы всё было, так как там должна быть помимо всего прочего ещё и автобиография, расписанная до мельчайших подробностей, сключая сведения о ближайших родственниках. Но об этом пока только местать приходится.
Насчёт ж/д должна Вас огорчить. В архиве я никогда ничего по этой теме не видела. Видимо потому, что мы относились к Северо-Кавказской ж/д, центр которой находился в Ростове. А в Ростове никакие довоенные документы не сохранились. У меня дедушка тоже работал на ж/д, можкт быть даже с Вашим прадедом вместе, но я так и не нашла по нему ничего. Упоминаться одним словом он, конечно, может где-то, но солидного докцумента, содержащего всю нужную информацию не найти. Но вы всётаки уточните, о каких годах вообще идёт речь. Если знаете, когда Прасковья или другие дети в семье родились, то можете запросить сведения об их рождении и крещении. если церковные книги за нужные годы сохранились, Вам сделают выпис ки. А заодно попросите поискать запись об их браке. Но нужны примерные ориентиры по годам.
Виталий75

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 21
Однодворцы Хотмыжского уезда Курской губернии!

Прохор Алексеев Ходосов 57 лет
Прохора Алексеева
сын Игнат 25 лет
Игната Прохорова сын Игнат 8 лет

Роман Семенов Ходосов 32 года
Романа Семенова сын Родион 7 лет

Все они переселились в Кавказскую Губернию в 1827 году

Ищу места их проживания с 1834 по 1850 годы!

С уважением Виталий!
---
Ходосов
ermakk

ermakk

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 82
Подскажите пожалуйсто!
В послужном списке, мой прапрапрадед указывается как " казак, православный...из солдатских детей. дата призыва 1850г...."
Есть ли в ЦГА РСО-А списки переведенных в казачье сословие или может кому то попадалость поэтому поводу ??
ТатьянаЦы
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Мой прапрадед Асташев Андрей вместе с женой и 9 детьми приехал в станицу Луковскую Моздокского района после 1890 года из Рязанской губернии. Подскажите кто-нибудь, как мне выяснить откуда мой прапрадед приехал в Луковскую. Один из его сыновей Асташев Тимофей Андреевич родился 02.1890г. в Рязанской губернии, последние несколько десятилетий проживал в г.Нальчике. Я написала письмо в миграционную службу г.Нальчика, но ответа не получила. Может они не отвечают на подобные запросы. Или я не туда писала.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1358

ТатьянаЦы написал:
[q]
Я написала письмо в миграционную службу г.Нальчика, но ответа не получила.
[/q]

Ну а как Вы себе представляете, миграционная служба существовала в 1890 году? Это ведомство занимается современными миграционными процессами. А Вам надо обращаться в госархив во Владикавказе. Но нет никакой гарантии, что Вам смогут помочь, ибо далеко не все документы и не по всем населённым пунктам сохранились. Вы можете обратиться и в архив Рязанской области, вдруг там найдутся документы на выселяющихся, тем более, что Вам известно примерное время переселения. А самый надёжный способо - нати метрики на кого-нибудь из родившихся в Рзанской губернии. Сами метрики. выписки из них или просто упоминание места рождения должно было сохраниться в каких-то документах советского периода. Поспрашивайте у родственников, попробуйте найти личные дела по месту их работы. там будут анкеты с указанием точного места работы. Попробуйте определить, где, в каком районе Рязанской области чаще всего встречается Ваша фамилия.
Виталий75

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 21
Господа доброго здоровья всем!
Мой предок однодворец Курской губернии в период между 1835 по 1850 годы женился на Кавказе на черкешенке. Может кто встречал в своей практике. Разрешение властей на такой брак? И где могут храниться такие документы.
Заранее всем благодарен.
---
Ходосов
DmitroR-2

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 899

Виталий75 написал:
[q]
Господа доброго здоровья всем!
Мой предок однодворец Курской губернии в период между 1835 по 1850 годы женился на Кавказе на черкешенке. Может кто встречал в своей практике. Разрешение властей на такой брак? И где могут храниться такие документы.
Заранее всем благодарен.
[/q]

Скорее всего никакого разрешение не требовалось. Просто черкешенка должна была принять православие(обычно это записывалось в м.к. в графе о рождении) и после этого они могли жениться.
tana_cat

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 75
Добрый день!
Попросила знакомого поискать для меня во Владикавказском архиве документы (человек ранее в архивах не бывал). Получила от него сегодня такой ответ: "Как и обещал, я был сегодня в архиве. Возникли некоторые сложности. Документы типа "Список населенных мест Терской области" не выдаются частным лицам. Если в бланке написано "исследование истории рода", то получить из архива можно данные, только связанные с моими родственниками. Данные документов, которые просили посмотреть, могут быть предоставлены в случае, если меня направила организация."
Я, конечно, расстроена и удивлена. Это действительно так, т.е. мне нужно туда ехать лично? Или мой знакомый (или я) что-то недопоняли?
---
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Абышевы (Тараканово, Еланская вол. Тюмен. уезд Тобольской губ.), Ульяновы (староверы из Златоуста Уфимской губ.)
Шапиро (Переяслав-Хмельницкий)
Коцоевы, Дауровы (Гизель Владикавказской губ)
Слыневы (Шихино Селижар вол Тверской гу
xax_nv

xax_nv

г. Нижневартовск, ХМАО - Югра
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7028
tana_cat
Загляните в свой почтовый ящик. blink.gif
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник - Старые фотографии
Моё Древо
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 16 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈