| yuliana-ka Начинающий
Москва Сообщений: 30 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 13 | Вверх #
26 августа 11:46 26 августа 11:47 Всем здравствуйте!
В 1897 году мой прапрапрадед Резанов Михаил Васильевич начал строительство Крупорушки на берегу реки Малка недалеко от ж/д станции и по соседству с Мыловаренным заводом Сорокина Сама крупорушка расплагалась в 3-эт здании. Кроме того, на территории крупорушки был жилой дом, конюшня и прочие постройки.
Я ищу информацию о своих прадедах Ростовских и Владикавказских купцах Резанове Мих Вас 1839гр, Голобородко Михаил (1872гр) и Иван (1877гр) Впильевичи, Голобородко Марии Михайловне (1878гр), Резанове Вапсилии Михайловиче (1866гр), Резанове Павле МИхайловиче (1874гр), Резановой Марии Савельевне (1878гр), Голобородко Василии Михайловиче (1895 гр). Они занимались хлеботорговлей, торговали лесом, сахаром и тд
О Голобородко МВ и Резанове МВ есть статьи в Терских ведомостях, что они привозили в станицу современное прорессивное земледельческое оборудование. Голобородко Михаил Вас в 1900-х годах организовывал в Прохладной филиал Русского Императорского Музыкального общества.
Меня интересуют эти персоны и история Крупорушки после 1915 года. В настоящее время на ее месте стоит Хлебозовод. Возможно, кто-то знает, как проходила националзация мельницы ...
Возможно, кому-то встречались эти фамилии. Возможно, есть информация о Крупорушке
Еще я хотела спросить, может есть фотографии Мельницы или Хлебозавода, сделанные с противоположного берега Малки? У меня есть фото примерно 1901 года, я хотела-бы свериться.
Спасибо
 --- Ищу сведения: Резановы, Голобородко, Мазаевы, Маковские, Чайковские, Бедновы, Бугаевы, Парфеновы |