Ставропольский край. Архив сообщений 2004-2005
без фамилий жителей, без ссылок на архивные документы, без информации об АТД
| Trish Москва Сообщений: 1461 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1022
| Наверх ##
17 марта 2005 19:46 lemur, а какого сословия были Ваши предки? Если казаки, можно попробовать обратиться в РГВИА, там есть кое-какие метрические книги по станицам Кубанского казачьего войска, например... А может и по Терскому найдется... А по-поводу исполнителя  всё равно ответ Вам кто-то написал, даже если никакой полезной информации в нем нет... --- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник | | |
lemur Москва Сообщений: 137 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
17 марта 2005 20:14 Trish предки были мещанами, так что военно-историческй архив, видимо не подойдет. Я вот думаю, жили они в Нальчике, числились Моздокскими мещанам - вроде должны были попасть в ревизские сказки именно по Моздоку, или нет ? Gala  --- Ищу : Лободиных (Лобода), Декснис, Эрнст; потомков Ляпуновых и Кравцовых - все из Нальчика КБР,
Рогановых, Ульяновых, Николаевых, Захаровых, Капленковых - Смоленская обл. Разуваевых, Звонаревых - Калужская обл. | | |
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1605 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 923 | Наверх ##
18 марта 2005 12:25 C РГВИА мне ответили, что документов по Терским казакам не имеют... --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
Kuantro Ессентуки,Самара,Монреаль Сообщений: 189 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
7 сентября 2005 11:05 Звонили из РГВИА - на моего прадеда есть информация в виде послужного списка, семейного и социального положения. По ходу уже обнаруживаются интересные факты из его биографии. На следующей неделе пойду выкупать справку  , но уже сейчас ясно, что придется делать дальнейшие запросы. В любом случае - дело сдвинулось. --- Лебедевы, Полянские, Можеровские, Касьяновы, Гасиловы, Бабчинские, Шатохины, Москвитины, Дорохины, Ерины, Акуловы, Тульчинские. https://poisk-predkov.livejournal.com. Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти | | Лайк (1) |
Kuantro Ессентуки,Самара,Монреаль Сообщений: 189 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
15 сентября 2005 14:26 Дорогие друзья, посоветуйте куда мне теперь далкк обращаться и как дальше разматывать ниточку? после получения ответа из архива стало еще больше вопросов, т.к. мне не с чем пока сопоставить чтобы проверить истинность данных (Главный - а тот ли это Лебедев?) Можно ли найти какие-то сведения по кадетскому корпусу, училищу, полкам, где он учился, воевал? В какую ветку постить? Меня интересуют: Оренбургский Неплюевский кадетский корпус Первое Военное павловское училище 52 Пехотный Виленский полк 11й Трукестанский линейный кадровый батальон 3й Зерабулакский резервный батальон 178 пехотный Веденский полк 318 пехотный черноярский полк Заранее спасибо за подсказки! --- Лебедевы, Полянские, Можеровские, Касьяновы, Гасиловы, Бабчинские, Шатохины, Москвитины, Дорохины, Ерины, Акуловы, Тульчинские. https://poisk-predkov.livejournal.com. Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти | | |
| Allex Туркестанец
Ташкент Сообщений: 229 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 96 | Наверх ##
16 октября 2005 12:20 victory Насколько велики Ваши списки погибших от красного террора?Не могли бы посмотреть фамилию? Письмо отправлю на Ваш мэйл | | |
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1605 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 923 | Наверх ##
16 октября 2005 14:27 Allex
Мой список закончился. Все, что было, я разнесла по темам (по месту террора) --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
| st_serg Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 59 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
22 ноября 2005 14:45 Здравствуйте! Кто-нибудь может посоветовать как узнать к какой церкви относился тот или иной населеннный пункт в 1905 году? Есть ли такая возможность в нете? А вообще меня интересует с.Солуно-Дмитровское Александровского района Ставропольской губернии.  Всем удачи в поисках! --- Деркунские, Зимины, Постовые, Афонины, Григорьевы, Шевелевы, Богдан (-овы), Шершень | | |
| Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2560 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1350
| Наверх ##
24 ноября 2005 14:28 Можно написать в архив Ставропольского края. Вам выдадут официальную архивную справку. Правда ждать придется около месяца. И отвечают они очень уж лаконично. Моя переписка с уточнениями заняла изрядное количество времени. --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
| valentinKargapolov Новичок
10 декабря 2005 13:20 Ищу выехавших из г.Челекен с 80х годов | | |
|