Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

Ставропольский край. Архив сообщений 2004-2005

без фамилий жителей, без ссылок на архивные документы, без информации об АТД

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Trish

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1022
lemur, а какого сословия были Ваши предки? Если казаки, можно попробовать обратиться в РГВИА, там есть кое-какие метрические книги по станицам Кубанского казачьего войска, например...  А может и по Терскому найдется...
А по-поводу исполнителя 101.gif всё равно ответ Вам кто-то написал, даже если никакой полезной информации в нем нет...
---
Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник
lemur

lemur

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 31
Trish  предки были мещанами, так что военно-историческй архив, видимо не подойдет.

Я вот думаю, жили они в Нальчике, числились Моздокскими мещанам - вроде должны были попасть в ревизские сказки именно по Моздоку, или нет ?

Gala  101.gif

---
Ищу : Лободиных (Лобода), Декснис, Эрнст; потомков Ляпуновых и Кравцовых - все из Нальчика КБР,

Рогановых, Ульяновых, Николаевых, Захаровых, Капленковых -  Смоленская обл.  
Разуваевых, Звонаревых - Калужская обл.
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 923
 C РГВИА мне ответили, что документов по Терским казакам не имеют...
---
Виктория
Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
Kuantro

Kuantro

Ессентуки,Самара,Монреаль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 52
Звонили из РГВИА - на моего прадеда есть информация в виде послужного списка, семейного и социального положения. По ходу уже обнаруживаются интересные факты из его биографии. На следующей неделе пойду выкупать справку 101.gif , но уже сейчас ясно, что придется делать дальнейшие запросы. В любом случае - дело сдвинулось.
---
Лебедевы, Полянские, Можеровские, Касьяновы, Гасиловы, Бабчинские, Шатохины, Москвитины, Дорохины, Ерины, Акуловы, Тульчинские. https://poisk-predkov.livejournal.com. Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти
Лайк (1)
Kuantro

Kuantro

Ессентуки,Самара,Монреаль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 52
Дорогие друзья,
посоветуйте куда мне теперь далкк обращаться и как дальше разматывать ниточку? после получения ответа из архива стало еще больше вопросов, т.к. мне не с чем пока сопоставить чтобы проверить истинность данных (Главный - а тот ли это Лебедев?) Можно ли найти какие-то сведения по кадетскому корпусу, училищу, полкам, где он учился, воевал? В какую ветку постить? Меня интересуют:
Оренбургский Неплюевский  кадетский корпус
Первое Военное павловское училище
52 Пехотный Виленский полк
11й Трукестанский линейный кадровый батальон
3й Зерабулакский резервный батальон
178 пехотный Веденский полк
318 пехотный черноярский полк

Заранее спасибо за подсказки!

---
Лебедевы, Полянские, Можеровские, Касьяновы, Гасиловы, Бабчинские, Шатохины, Москвитины, Дорохины, Ерины, Акуловы, Тульчинские. https://poisk-predkov.livejournal.com. Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти
Allex
Туркестанец

Ташкент
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 96
victory Насколько велики Ваши списки погибших от красного террора?Не могли бы посмотреть фамилию?
Письмо отправлю на Ваш мэйл
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 923
Allex

Мой список закончился. Все, что было, я разнесла по темам (по месту террора)
---
Виктория
Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
st_serg
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте!
Кто-нибудь может посоветовать как узнать к какой церкви относился тот или иной населеннный пункт в 1905 году? Есть ли такая возможность в нете? А вообще меня интересует с.Солуно-Дмитровское Александровского района Ставропольской губернии.
101.gif Всем удачи в поисках!
---
Деркунские, Зимины, Постовые, Афонины, Григорьевы, Шевелевы, Богдан (-овы), Шершень
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1350
Можно написать в архив Ставропольского края. Вам выдадут официальную архивную справку. Правда ждать придется около месяца. И отвечают они очень уж лаконично. Моя переписка с уточнениями заняла изрядное количество времени.
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
valentinKargapolov
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1
Ищу выехавших из г.Челекен с 80х годов
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈