Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

🗺️ Николина Балка — СК

село в Петровском районе. Ранее хутор Шульженко, хутор Порублева и отсёлок села Петровского

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
tim0721
почетный участник

г.Астрахань
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1239
Я документ заказывал у автора темы База фамилий по Северному Кавказа
---
ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда
Лайк (1)
yaran
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 11

Ut-ta написал:
[q]
В девичестве она Кондратенко Анастасия Григорьевна по документам. В семье её почему-то называли Нюрой и тетей Надей
[/q]
Тогда у Вас дед Ярош был, а не бабушка. Имя деда известно? Я знал Кондратенко Лидию Григорьевну, учителем химии была в Шведино, наверное это Вашей бабушки сестра.
Ut-ta

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 97

yaran написал:
[q]
Тогда у Вас дед Ярош был, а не бабушка. Имя деда известно? Я знал Кондратенко Лидию Григорьевну, учителем химии была в Шведино, наверное это Вашей бабушки сестра.
[/q]
С чего бы это? Ярош был мужем родной сестры моей бабушки, как я и написала. Бабушка.Лида ( она же Лидия Григорьевна) тоже родная сестра моей бабушки. Три сестры было
---
Ищу: Нестеренко, Петренко,Кучменко из Большой Джалги; Блохиных из Малой Джалги ; Марченко, Кондратенко, Деркач из села Николина Балка ; Аленичевы Могилевской губернии Гомельского уезда; Нестеренко из сл. Грушевки Бирюченского уезда
yaran
Новичок

На сайте с 2021 г.

Demid1996 написал:
[q]
Год рождения Ярош Тимофея Герасимовича знаете?
Напишите. Буду смотреть.
[/q]
Здравствуйте. К сожалению, год рождения не знаю. Тимофей Герасимович был убит красными в гражданскую войну на горе, там где то и похоронен. Он был весьма зажиточным, его супруга с детьми бежала в Шведино, откуда была родом. У него были братья - Егор (Георгий) Герасимович, Антон Герасимович, возможно так же Изот Герасимович.
tim0721
почетный участник

г.Астрахань
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1239
По крайней мере Герасим Федорович Ярош родился в 1831 г согласно ревизской сказки 1858 г а Антона Герасимовича Ярош убили белые тоже в гражданскую войну
---
ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда
yaran
Новичок

На сайте с 2021 г.

Demid1996 написал:
[q]

yaran написал:
[q]

А в этих списках нет Ярош Тимофея Герасимовича?

[/q]

Здравствуйте!
Год рождения Ярош Тимофея Герасимовича знаете?
Напишите. Буду смотреть.

С уважением, Demid
[/q]

Нет, к сожалению год рождения не знаю, старший сын его Иван был 1911 г. Р.
Ut-ta

Москва
На сайте с 2021 г.
запись в МК с. Большая Джалга Ставропольского края 135-78-119 о рождении: 18.12.1904 года - Петр, родители: кр. села Николина Балка Лука Глебов Василенко и законная жена его Фекла Федорова
---
Ищу: Нестеренко, Петренко,Кучменко из Большой Джалги; Блохиных из Малой Джалги ; Марченко, Кондратенко, Деркач из села Николина Балка ; Аленичевы Могилевской губернии Гомельского уезда; Нестеренко из сл. Грушевки Бирюченского уезда
Лайк (1)
Ut-ta

Москва
На сайте с 2021 г.
Обнаружила на сайте Родовод начатое древо по семье Кондратенко из Николиной балки https://ru.rodovid.org/wk/%D0%...%8C:627584 . Пишу в надежде, что автор древа увидит моё сообщение. Откликнитесь в личку, пожалуйста, Кондратенко Андрей Дмитриевич это мой прапрадед)
---
yaran
Новичок

На сайте с 2021 г.
Может имеются у кого сведения, в каком году и откуда переселился в село Петровское по РС 1795 г. Шульженко Павел Фомич, поселившийся в Балке Николиной.
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9148
РГИА
Шифр
Ф. 396 Оп. 2 Д. 1591
Заголовок
Департамент государственных земельных имуществ. V отделение. 1 стол. По ходатайству крестьян села Николино-Балковского Новогривского уезда Ставропольской губернии о прирезке земли.
Крайние даты
15 июля 1903 г. - 11 ноября 1903 г.
Шифр
Ф. 796 Оп. 139 Д. 2076
Заголовок
По рапорту преосвященного Игнатия, епископа Кавказского, о назначении жалованья причту новопостроенной Вознесенской церкви в селе Николиной Балке Ставропольского уезда
Крайние даты
10 ноября 1858
Шифр
Ф. 803 Оп. 3 Д. 140
Заголовок
Училищный совет при Синоде. По Ставропольской епархии. По прошению вдовы псаломщика села Николино-Балковское (Николина Балка) Анны Василевской, по поводу увольнения ее от должности учительницы при Убежище селения Воронцово-Александровское.
Крайние даты
7 июня 1905 г.
Шифр
Ф. 1344 Оп. 255 Д. 1536
Заголовок
Второй (крестьянский) департамент Сената. По рапорту ставропольского губернатора 28 июля 1911 года № 8860 об отмене постановления Благодаринского уездного съезда по делу о выходе из общины крестьянина села Николинобалковского Михаила Шульженко.
Крайние даты
31 июля 1911 г.
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈