🗺️ Николина Балка — СК
село в Петровском районе. Ранее хутор Шульженко, хутор Порублева и отсёлок села Петровского
| Ut-ta Москва Сообщений: 107 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 94
| Наверх ##
23 ноября 17:38 В МК с. Винодельного 135-78-223 найдена запись о браке: 21 января 1898 года , жених: Екатеринославской губ., села Орехова крестьянин Даниил Иоаннов Киселев, православный, 17 лет и 10 мес., первым браком и невеста: села Николиной Балки крестьянка Евдокия Андреева Храпаль, православная, 16 лет, первым браком. --- Ищу: Нестеренко, Петренко,Кучменко из Большой Джалги; Блохиных из Малой Джалги ; Марченко, Кондратенко, Деркач из села Николина Балка ; Аленичевы Могилевской губернии Гомельского уезда; Нестеренко из сл. Грушевки Бирюченского уезда | | Лайк (3) |
| yaran Новичок
Сообщений: 16 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 9 | Ut-ta написал: [q] имена какие-то знаете? Родная сестра моей бабушки вышла замуж в семью Ярош
[/q]
А имя бабушки можете написать? Мои тоже Ярош из Николиной Балки. | | |
| Наверх ##
4 декабря 18:00 yaran написал: [q] А имя бабушки можете написать? Мои тоже Ярош из Николиной Балки.
[/q]
В девичестве она Кондратенко Анастасия Григорьевна по документам. В семье её почему-то называли Нюрой и тетей Надей --- Ищу: Нестеренко, Петренко,Кучменко из Большой Джалги; Блохиных из Малой Джалги ; Марченко, Кондратенко, Деркач из села Николина Балка ; Аленичевы Могилевской губернии Гомельского уезда; Нестеренко из сл. Грушевки Бирюченского уезда | | Лайк (1) |
| Nadejda1757 Участник
г. Ставрополь Сообщений: 71 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
9 декабря 21:47 Demid1996 написал: [q] Состав семьи и наличие имущества по состоянию на 1925 год Ярош Егор Герасимович 45 лет и
Ярош Митрофан Антонович 34 года
[/q]
Здравствуйте, спасибо, какой шикарный документ, скажите у вас нет такого документа по селу Благодарное за этот же год 1925 год??? Где можно найти такое дело, только по селу Благодарное. --- Ищу сведения Киселев Филипп 1830-1845 г. р. примерно, откуда переселился на Кавказ и Киселев Иван Филиппович 1868 г.р., Киселев Петр Иванович. Полтавская губ., с. Устимовка Дудников Петр 1815-1820 г.г.р., Дудников Лев Петрович 1840 г. р. | | |
| tim0721 почетный участник
г.Астрахань Сообщений: 1362 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1210 | Наверх ##
10 декабря 6:20 --- ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда | | Лайк (1) |
| Nadejda1757 Участник
г. Ставрополь Сообщений: 71 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
10 декабря 18:34 tim0721 написал: [q] Я документ заказывал у автора темы База фамилий по Северному Кавказа[/q]
Здравствуйте, спасибо, но в этой базе много Киселев, а моего Филиппа нет. --- Ищу сведения Киселев Филипп 1830-1845 г. р. примерно, откуда переселился на Кавказ и Киселев Иван Филиппович 1868 г.р., Киселев Петр Иванович. Полтавская губ., с. Устимовка Дудников Петр 1815-1820 г.г.р., Дудников Лев Петрович 1840 г. р. | | |
| yaran Новичок
19 декабря 21:08 Ut-ta написал: [q] В девичестве она Кондратенко Анастасия Григорьевна по документам. В семье её почему-то называли Нюрой и тетей Надей
[/q]
Тогда у Вас дед Ярош был, а не бабушка. Имя деда известно? Я знал Кондратенко Лидию Григорьевну, учителем химии была в Шведино, наверное это Вашей бабушки сестра. | | |
| Наверх ##
19 декабря 23:28 yaran написал: [q] Тогда у Вас дед Ярош был, а не бабушка. Имя деда известно? Я знал Кондратенко Лидию Григорьевну, учителем химии была в Шведино, наверное это Вашей бабушки сестра.
[/q]
С чего бы это? Ярош был мужем родной сестры моей бабушки, как я и написала. Бабушка.Лида ( она же Лидия Григорьевна) тоже родная сестра моей бабушки. Три сестры было --- Ищу: Нестеренко, Петренко,Кучменко из Большой Джалги; Блохиных из Малой Джалги ; Марченко, Кондратенко, Деркач из села Николина Балка ; Аленичевы Могилевской губернии Гомельского уезда; Нестеренко из сл. Грушевки Бирюченского уезда | | |
| yaran Новичок
Сообщений: 16 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 9 | Demid1996 написал: [q] Год рождения Ярош Тимофея Герасимовича знаете? Напишите. Буду смотреть.
[/q]
Здравствуйте. К сожалению, год рождения не знаю. Тимофей Герасимович был убит красными в гражданскую войну на горе, там где то и похоронен. Он был весьма зажиточным, его супруга с детьми бежала в Шведино, откуда была родом. У него были братья - Егор (Георгий) Герасимович, Антон Герасимович, возможно так же Изот Герасимович. | | |
| tim0721 почетный участник
г.Астрахань Сообщений: 1362 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1210 | Наверх ##
Сегодня в 11:02 По крайней мере Герасим Федорович Ярош родился в 1831 г согласно ревизской сказки 1858 г а Антона Герасимовича Ярош убили белые тоже в гражданскую войну --- ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда | | |
|