Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Голосовы

Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модератор: Tanya_altayka
Tanya_altayka
Модератор раздела

Барнаул
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1306
Родители моего отца проживали в Псковской губернии, Островский уезд.
В этой теме я буду собирать всю информацию по отцовской линии моего отца.
Его отец Пётр Никандров родился и жил в деревне Дрыкошки (другое название деревни - Андрейково) Вышегородецкой волости. Эта деревня относилась к Кокшинскому приходу (Кокшино/ Дулово), церковь Преображения Господня.
Населенные пункты, относящиеся к данной церкви:

Погост Кокшино.

Село Карелы.

Сельцо Ржавец.

Деревни: Анашкино, Андрейково, Антошково, Артемьево, Бабино, Бичево, Богданово, Вальниково, Великие Мужи, Власово, Вырпулево, Горбатицы, Гринево, Груздово, Гундарево, Дроздово, Дулово, Дупорево, Жданово, Жилино, Загривы, Зейбовка, Зимино, Ильмовка, Кармасово, Кашурино, Клюкино, Козырево, Кононово, Кренево, Крестовый Бор, Кривово, Кузнецково, Куприно, Лазарево, Лачугино, Лоскучи, Лыково, Морозово, Мурашкино, Наговицино, Нестерково, Нивки, Никулино, Осипково, Осташево, Плахтарево, Поддубно, Подсадно, Пондино-Подберезье, Пупково, Путрино, Редишино, Рондуково, Рычково, Сальнево, Сальниково, Сарканево, Святицы, Сигово, Сидорково, Скачково, Стригальниково, Сусаново, Торопино-Товарово, Торчилово, Тривдово, Устьяново, Филипково, Хлюстино, Шмойлово, Яковлево.

1906 г. Приход Кокшино, Островский уезд, Псковская губерния, деревня Дрыкошки
Брак Петра Никандрова из Кокшинского прихода (деревня Дрыкошки) с Евдокией Кононовой из Дубецкого прихода (деревня Грешина гора).

Комментарий модератора:
http://elib.shpl.ru/ru/nodes/1...307/zoom/4

Прикрепленный файл: 524!!!!!!№3 дрыкошки брак ПЕТРА НИКАНДРОВА И ЕВДОКИИ КОНОНОВНЫ.jpg
Tanya_altayka
Модератор раздела

Барнаул
На сайте с 2020 г.
В этом же 1906 году у них появляется первенец Андрей.
1906 г. Приход Кокшино, Островский уезд, Псковская губерния, деревня Дрыкошки.
Рождение Андрея у Петра Никандрова и Евдокии Кононовой.

Прикрепленный файл: 518!!! АНДРЕЙ У ПЕТРА И ЕВДОКИИ.jpg
Tanya_altayka
Модератор раздела

Барнаул
На сайте с 2020 г.
1908 г. Рождение второго сына
Приход Кокшино, Островский уезд, Псковская губерния, деревня Дрыкошки.
Рождение Ивана у Петра Никандрова и Евдокии Кононовой.

Прикрепленный файл: 838 !!! ИВАН У ПЕТРА НИКАНДРОВА И ЕВДОКИИ КОНОНОВОЙ.jpg
Tanya_altayka
Модератор раздела

Барнаул
На сайте с 2020 г.
1911 г. Рождение третьего сына
Рождение Фёдора у Петра Никандрова и Евдокии Кононовой.

Прикрепленный файл: 441!!! ДРЫКОШКИ ФЕДОР У НИКАНДРА И ЕВДОКИИ.jpg
Tanya_altayka
Модератор раздела

Барнаул
На сайте с 2020 г.
1913 г. Рождение единственной дочери
Рождение Веры у Петра Никандрова и Евдокии Кононовой.

Прикрепленный файл: 695!!! ВЕРА У ПЕТРА И ЕВДОКИИ ДРЫКОШКИ и шмойлово.jpg
Tanya_altayka
Модератор раздела

Барнаул
На сайте с 2020 г.
1916 г. Рождение четвертого сына.
Рождение Никифора у Петра Никандрова и Евдокии Кононовой.
Метрики пока не найдены.
В семье Никифора называли другим именем - Дмитрий.
Tanya_altayka
Модератор раздела

Барнаул
На сайте с 2020 г.
1918 г. Последним в этой семье родился ещё один сын, Александр.
Рождение Александра у Петра Никандрова и Евдокии Кононовой.
Метрики не найдены.
Tanya_altayka
Модератор раздела

Барнаул
На сайте с 2020 г.
Мы совсем ничего не знаем о судьбе самого старшего брата нашего отца. Только знаем, что его убили на войне (ВОВ).
В связи со спецификой Псковской губернии, а именно, с отсутствием фамилий до революции у крестьянского населения региона, при поиске в базах данных Память народа, возникают трудности. Всех братьев, мы находим по фамилии Голосов, а вот Голосова Андрея Петровича, в базе данных нет.
Была ли у него семья перед войной?, где он жил?, откуда ушёл на фронт?
Я подумала, раз он старший, может, он первым получил фамилию Петров, по имени отца. А остальные уже придумали другую, более благозвучную фамилию, и стали все Голосовыми.
Про остальных братьев и сестру мы многое знаем, даже ездили к ним в гости.
Про их отца Петра Никандровича тоже предстоит выяснить, когда и как он умер, где похоронен, какая у него была фамилия? Они занимались выращиванием льна в Дрыкошках и отец Пётр Никандрович до 1921 года ездил сдавать лен в Корсаву (Латвию). А дальше, есть записи 1931 г. о колхозниках колхоза "На страже", там присутствуют только мать и дети, ни Андрея, ни отца нет упоминания.
Это натолкнуло меня на мысль, поискать Андрея на сайте Ciltskoki. По фамилии Голосов не нахожу, с фамилией Петров много вариантов. Поэтому дальнейший поиск в этом направлении не имеет смысла, как иголку в стоге сена.

Но хочу написать, чтоб остался в памяти один момент. Открываю один из латвийских паспортов с фамилией Петров Андрей и вижу фото, очень похожее на моего отца в молодости. Попробую потянуть за эту ниточку.
Документ на латышском языке. Прошу на форуме перевести документ с латышского на русский.

Прикрепленный файл: record-image_ (2).jpg
Tanya_altayka
Модератор раздела

Барнаул
На сайте с 2020 г.
Большое спасибо форумчанам, мне помогают с переводом.
- Да, год рождения совпадает, 1906 г.

Ampel написал:
[q]
это паспорт Андрея-Готхарда Яковлевича Петрова. Он лютеранин.
---
[/q]

Но человек родился в Латвии. Он латыш.

двойное имя Андрей=Готхард? В любом случае, отец у него Яков, а не Пётр.

campsis59 написал:
[q]
родился в Слокас волости.где и проживает
рыбак
[/q]

Tanya_altayka
Модератор раздела

Барнаул
На сайте с 2020 г.
А после этого, захотелось посмотреть, как выглядят лютеранские метрические книги. Ради любопытства, нашла на FS метрики 1905-1907 гг. по Slokas.
Порядка в записях больше, чем в наших православных, там даже написан час рождения ребёнка. Крестили часто не на следующий день за рождением, а через месяц. Это, мне кажется, благоразумнее, чем тащить новорожденного и его мать в церковь сразу после родов, поэтому и детская смертность такая. Ну да ладно, им виднее, зато помирали детки крещёнными. А вот у лютеран, много записей,что не успели покрестить. Итак, я ищу 11 декабря 1906 г. рождение Андрея=Готхарда, и не нахожу... Зато, нахожу рождение дочери Елизаветы у Якова Готхарда Вейц, кстати, отец рыбак.

Прикрепленный файл: record-image_.jpg
    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модератор: Tanya_altayka
Вверх ⇈