Высоцкие
PetrovichМодератор форума Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2609 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 861 | Наверх ##
10 июля 2008 9:06 РоманС В Житомире, вероятно не мои, хотя до 1611 мне цепочку пока не удалось протянуть, так что все возможно.Спасибо!Гетьманец Ничего страшного, эта тема и мне интересна, не надо будет лазить по форуму, искать, где же это обсуждалось --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4169 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30641 | Наверх ##
10 июля 2008 11:29 ГетьманецВот видишь, а ты "причём, да причём". Ну, даже если Малороссия или ещё как-нибудь названа, то разве это меняет суть. Но, надо первоисточник глядеть. У меня на него есть наводочка. --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
PetrovichМодератор форума Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2609 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 861 | Наверх ##
10 июля 2008 13:22 РоманС Роман, есть крестоприводная книга витебской шляхты. Не считал, но фамилий 300 там будет --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4169 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30641 | Наверх ##
10 июля 2008 13:57 PetrovichPetrovich написал: [q] РоманС Роман, есть крестоприводная книга витебской шляхты. Не считал, но фамилий 300 там будет [/q]
Может быть. Не буду с этим спорить. Я ещё не видел тот источник, на который автор, надо сказать весьма дилетанский, - Вилли Волис в своей книге об "Ахтырком полке" ссылается. Поэтому, примем эту версию, как базовую. Если же нет, и в источнике будет другая ссылка или список, то маякну. --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
10 июля 2008 16:58 Весьма интересно. В крестоприводной книге шляхты Великого княжества Литовского 1655 года значатся: Высоцкой Микулай, Высотцкий Казимер Малхеров сын, Высотцкой Казимер Янов сын, Высотцкой Микулай Янов сын, Высоцкой Ян Микулаев сын, в переписной книге шляхты города Витебска, целовавшей крест государю царю и великому князю Алексею Михайловичу – Ивашка Мартинов сын Высоцкий с сыном --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
ZabellisaCкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.  Москва Сообщений: 11498 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10048 | Наверх ##
10 июля 2008 16:59 --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
10 июля 2008 17:46 10 июля 2008 17:46 Zabellisa Вау! Это он, он!!! в дальнейшем - генерал и зять декабриста Поджио. Спасибо большое!!! --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
ZabellisaCкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.  Москва Сообщений: 11498 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10048 | Наверх ##
10 июля 2008 18:13 PetrovichАндрей, я в сентябре еще попробую по 395 фонду (инспеционый департамент) глянуть - он же уходил в отставку - может там, что-нибудь для назначения пенсии и т.п. будет --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
Alkit Украина Сообщений: 643 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 225 | Наверх ##
10 июля 2008 23:39 13 июля 2008 22:17 Petrovich написал: [q] Ищу сведения о всех родах Высоцких, происходящих с территории бывшей Речи Посполитой (Украина, Белоруссия, Литва, Польша)[/q]
Некоторые сведения о Высоцких Херсонской губернии. Высоцкій Петр Петрович, кандидат естественных наук, с. Пришиб и Любомирка, Любомирская волость, Березнеговатский участок 44, 5730, 91 десятин. Высоцкій Павел Петрович, коллежский асессор, с. Спасское и Любомирка, Любомирская волость, Березнеговатский участок 44, 366,10 десятин, с. Петровка и Н. Федоровка, Любомирская волость, Березнеговатский участок 42, 1089,15 десятин. Высоцкая Екатерина Львовна, жена коллежского асессора 1000 десятин с. Николаевка, Любомирской волости, Березнеговатский участок 42. Источник: Список землевладельцев Херсонского уезда на 1901 год. Сведения о Григории и Дмитрие Петровичам Высоцким - владельцам пивоваренного завода смотреть на http://www.rupivo.ru/about_factory.php?id=29. Но это информация основана на воспоминаниях старожилов и может содержать ошибки. Например, до сих пор не удалось подтвердить, что Григорий и Дмитрий Петровичи - это сыновья Петра Петровича Высоцкого. Возможно, что это братья. В интернете я нашел Высоцкого Петра Григорьевича, поручика, приписанного к городу Херсон. В пгт. Березнеговатом Николаевской области сохранился до настоящего времени заезжий дом Высоцких. | | |
12 июля 2008 13:01 Уважаемый Александр! Херсонские дворяне Высоцкие - ветвь ярославско-костромского рода, достаточно полная роспись которого выложена у меня на сайте. Земли на Украине, в том числе в Херсонской области они унаследовали от светлейшего князя Потемкина, чья сестра вышла замуж за П.Е. Высоцкого. Но вот точного списка детей Петра Григорьевича Высоцкого у меня нет. Точно известны его сыновья Петр и Павел. --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
|