Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Высоцкие

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68  69 70 71 72 73 ... 206 207 208 209 210 211 Вперед →
Модератор: Petrovich
Petrovich
Модератор форума
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 861
Юля, и этого знаю biggrin1.gif biggrin1.gif biggrin1.gif Даже с большими подробностями и о нем, и о его семье. А вот книга наверняка интересная. А может, есть аналогичные не только о краковских, а, скажем, о гнезненских
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10048
Petrovich

вот здесь посмотрите Gniezno, я просматривала, было там упоминание Высоцкого по-моему

и здесь - Wizytacje dóbr arcybiskupstwa gnieźnieńskiego i kapituły gnieźnieńskiej z XVI wieku; Visitationes bonorum archiepiscopatus necnon Capituli Gnesnensis Saeculi XVI

Katedra Gnieźnieńska
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
Petrovich
Модератор форума

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
То, что нужно, нашел нужного человека и еще две загадки! Здорово, особенно первая книга
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
Гетьманец
бунчуковий товариш в абшиті

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1177
ДАСО, ф. 2, оп. 1, спр. 40-А. Алфавитный список владельцев дач Сумского уезда на 100 листах.
Сумской повет, Харьковская губ.
в дер. Краснянка 5 часть (из 11) принадлежит Марии Павловне Безручко-Высоцкой - 58 десятин и 2377 саж. (село разделено в 1846 г.).
Стр. 53
Тот же повет Сухонина пуст. (грнаицы 1870 г.) принадлежит Мар.Павл. Безручко-Высоцкой - 4 дес. 1468 саж. Стр. 88
---
«Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com
Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10048
Petrovich

Андрей, вот сюда загляните - https://forum.vgd.ru/174/18188/
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
Petrovich
Модератор форума

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Гетьманец
Про Безручко-Высоцких так мало знаю...Одна ветвь была внесена в ДРК Смоленской губернии. А вот про Харьковских ничего не знаю.
Zabellisa
Вот это здорово! Причем в имеющихся списках георгиевских кавалеров артиллерист не значится. Я про него впервые слышу. А вот еще трое известных мне Высоцких, участников войны 1812 г. - не упоминаются. В любом случае спасибо большое.Эх, почему я не в Москве...
---
olyvd

olyvd

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 568
Petrovich

Черниговский архив.
Ф. 679, оп. 2, д. 4947.
стр. 174. Церковь Свято-Троицкая Черниговского уезда села Шибириновки за 1875 год

Исправляющий должность псаломщика Павел Николаев Высоцкий, родившийся в селе ?....? Мглинского уезда, духовного звания, священнический сын. По прошению уволен из Высшего отделения Новгород-Северского Духовного уездного училища. 1850 года был определен Козелецкого уезда в местечке Быков пономарем. 1852 года декабря 11 дня посвящен в Стихарь, 1853 года перемещен Остерского уезда в село Богдановку на пономарское место, а в 1856 году февраля 16 дня определен Черниговского уезда в село Шибириновку к Троицкой церкви Дьячком, грамоту и указ имеет. 9родился 6 марта 1832 года)
В семействе у него: жена Мария Николаева, родилась в селе Плехов Черниговского уезда, священническая дочь, грамоты не знает (родилась 3 апреля 1830 года)
Petrovich
Модератор форума

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
olyvd
Спасибо, Ольга!
---
Гетьманец
бунчуковий товариш в абшиті

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1177
Высоцкий Зиновий член "Всеукраїнської ради робочих депутатів". Киев, 1917 г.
Кучерук О. Київ 1917-1919. Адреси. Події. Люди. - К., 2008. - С. 140
---
«Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com
Галина К

Сибирь
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 260
Petrovich,

еще о Высоцких из Сибири:
Фонд Д-122
опись №1
дело №2
Ново-Николаевская уездная земская управа

Документы (постановления), протоколы, списки и др.
о выборах в Ново-Николаевское уездное земское собрание по 3-му избирательному округу, 1917год

с. Ужаниха, Ужанихинской волости, Ново-Николаевского уезда, Томской губернии
Высоцкий Федос Иванович 30 лет земледелец
Марья Титовна 33г
Марья Кондратьевна 26л с. Чекман
Елена Тимофеевна 23г
Ефим Димитриевич 43г
Зиновий Григорьевич 62 с. Чекман

Иткульская волость, пос. Скуратов.:
Высоцкий Николай Кузьмич 63г земледелец
Елизавета Евдокимовна 61г
Осип Николаевич 27л
Ирина Леонтьева 20л
Мария Николаевна 25л
Антон Николаевич 25л

Удачи в поисках
Галина

---
Веду поиск по родословной.
Мои предки:
Дроздовский, Масленников, Сентяев (Сентяй),
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68  69 70 71 72 73 ... 206 207 208 209 210 211 Вперед →
Модератор: Petrovich
Вверх ⇈