Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Высоцкие

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66  67 68 69 70 71 ... 206 207 208 209 210 211 Вперед →
Модератор: Petrovich
Гетьманец
бунчуковий товариш в абшиті

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1177
ЦДІАК України, ф. 206, оп. 1, спр. 1998.

Списки Мглинского дворянства. 1790 г.
Высоцкие (Григорий порутчик в отставке, живет в доме. Женат на дочери значкового товарища Силы Самоцвита. Детей имеет сына Никиту 10л., дочерей Катерину 8 л и Улияну 7 лет в доме находящихся. Имеет во воладении своем в местечке Почепе и деревнях Полниках, Геряниках, Харибочах и Жоравке муж.пол. 22 и женск 18. Арк. 119 зв. )

Глуховский повет. 1790
Высоцкие (Яків, титулярный советник. Живет в селе Уздице. Женат на дочери бунч.товарища Петра Шликевича, имеет дочь Ульяну … лет. В доми. За ним состоит людей в местечку Янполе и футоре в Оптовхе обоего пола 67 душ. Стр. 153.)

Коропский повет
Федотки-Высоцкие (максим, значков.тов в отставке. Живет в Коропе. Женат на дочери мещанской Евдокии детей не имеет а имеет племянника родного брата его Сидора сіна Власа 9 лет что воспитывается при нем. Арк. 302 зв.)

---
«Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com
Petrovich
Модератор форума
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 861
Вот про Федоток-Высоцких вообще впервые слышу 101.gif
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
Гетьманец

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
Petrovich
ну тогда продолжим их историю с самого начала))

Родоначальником Федоток-Высоцких был Кирилл Высоцкий. Вышеупомянутый Кирилл имел внука Федора Афанасьевича, который был прозван "Федотком".
Этот Род был в 1788 г. признан в дворянстве со внесением во 2 часть Родословной книги. Видимо тогда же и появилась фамилия Федотко-Высоцкие, когда пришлось достать универсальчики и связать себя с Высоцкими. Ведь еще в 1782 г., они были для всех просто Федотками a_003.gif

Петрович! А Вы что и про происхождениеГамалий историю не знаете?
---
«Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com
Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10049
Petrovich

вот здесь - адьютант Бонапарта упоминается энергичная актриса Юдыта Мария Высоцкая,
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
Гетьманец

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
Источник тот же

Молявки-Висоцькие: Василий священник. Женат на дочери войскового товарища Юницкого Матроне. Имеет сына Федора. Записано за ними состоит за Василем Федором и Никитою мужеского пола 15, а женского 9. Арк. 335. Федор Малявка-Висоцкий священник, женат на дочери сотенного атамана Сиротинца Анне. Имеет сына Василия 9 лет и Артема 7 лет, дочь Параскеву 12 ле. Внук его Молявка-Высоцкий Никита, чина не имеет, обретается в доме. Женат на дочери козацкой Анне, детей не имеет. Арк. 335.)
---
мой сайт
www.sfragis.com
Petrovich
Модератор форума

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Zabellisa
очень интересная информация, но у меня некоторое подозрение в художественном вымысле. Надо собрать больше информации об авторе и книге. Спасибо!
Гетьманец
Спасибо! Сообщу-ка я эту информацию Шумкову. Он описал этот род в "Дворянском календаре", но такой инфрмации у него не было. Можно уточнить, Арк.=?
Про Гамалий знаю, подозреваю фантастику. Их росписи от Милорадовича и Модзалевского имею.
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
Гетьманец

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
Petrovich
Гамалии указали эту легенду и в Род.Книге Новгородсеверского дворянства. Может и легенда, но мне кажеться что нет. Если даже Высоцкие и не переименовались в Гамалий, то я думаю что кто то из их Предков по женской линии был из Гамалий. Ведь просто так ничего не бывает.
Арк.(аркуш) = Стр. (страница)
зв. - об.(оборот)
---
мой сайт
www.sfragis.com
Vadim Verenich

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 68
Petrovich

Пожалуйста, поправьте информацию на Вашем сайте в разделе пинских Высоцких. Как я уже писал в этом топике, Миколай Корженевич-Высоцкий жил в околице Осова (Осовая), а не Охова. В метрических книгах Осовского костела под 1837 годом есть информация о женитьбе Миколая с. Винцентия Высоцкого, 18 лет от роду на Марианне Веренич-Стаховской, д.Юрия и Анны Стаховских, 20 лет от роду. (Юрий-Ежи Веренич-Стаховский принадлежал к "видиборской", католической ветви рода и был сыном Даниеля Веренич-Стаховского и Паулины-Полонии Александровны Массальской).

Еще все хотел спросить, откуда у Вас это информация -1853 Миколай Корженевич Высоцкий из околицы Оховой(?), женатый на Марцелии Веренич
---
Ищу информацию о родах фамилии Стаховских (всех сословий, вероисповеданий и национальной принадлежности).
Интересуют любые сведения, в первую очередь о урожденых Стаховских (придомка Веренич, Комар и Некрашевич)
Petrovich
Модератор форума

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Vadim Verenich
Поправил, спасибо за уточнение. Про источники ответил в личных.
Гетьманец
Про аркуш - даже покраснел от стыда, забыл такое простое украинское слово. А среди Новгород-Северского дворянства нет Высоцких герба Годземба, хотя они, похоже, переселились в Мглинский уезд уже в 19 веке?
---
Гетьманец

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
Petrovich
да нет нету. Я сейчас по сути сижу на Новг.-Сев. Наместничестве - 1782-1796 г. Есть возможность и их найти -собираюсь смотреть ревизии дворянской коммисии за 1838 г. может там - но енто в Чернигове.
---
мой сайт
www.sfragis.com
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66  67 68 69 70 71 ... 206 207 208 209 210 211 Вперед →
Модератор: Petrovich
Вверх ⇈