Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Высоцкие

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60  61 62 63 64 65 ... 206 207 208 209 210 211 Вперед →
Модератор: Petrovich
Petrovich
Модератор форума
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 861
РоманС
А там так и написано без имени - Высотцкой Борисов сын? А то так было бы здорово идентифицировать его с черкасским атаманом Семеном Высоцким в те же 1580-е годы shok.gif
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 763
Petrovich
Из "Адрес-календаря и справочной книжки Гродненской губернии. Гродна, 1874 г.", со стр. 84:
"Сокольский уезд. ... Городская дума. Городской голова. Андрей Станиславович Высоцкий, им. зн. отл. Св.Геория 4-й ст. и мед.: сер. за покор. Чечни и Дагест. и бр. в пам. в. 1853-1856 г.) (р. - кат. исп., д.в. ж., в должн. с 1871 г., местн. ур.)".
Если надобен скан - сообщите побыстрее: микрофильм будет на руках ещё два дня.
Всех благ!
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Petrovich
Модератор форума

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Спасибо, Вероника!
Да не стоит такого беспокойства. Достаточно приведенной Вами ссылки на страницу 101.gif
Ну вот почему его нет в списках награжденных орденом св. Георгия!
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2421
Petrovich
Собираете ли Вы "коллекцию" под кодовым названием "Высоцкие в художественной литературе"? 101.gif
Для сайта было бы неплохо 101.gif
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30643
Helena

Точно. Сегодня видел на интернет-магазине книжку Высоцкого о Золотых воротах Киева.
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2421
РоманС, это я читала книгу о Западной Белоруссии, где упоминается пан Высоцкий из д. Ольшевка и его дочка, немного о их судьбе. И подумала, может, автор описывает реальных людей?
Гетьманец
бунчуковий товариш в абшиті

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1177
Ось Вам трохи української крові)))
ЦДИАК Украины ф. 1510, оп. 2. Верхний земский суд Новгородсеверского Наместничества. 1782-1797-1803.
д. 284. По прошению подпоручика Ивана Высоцкого с представлением выпись из Глуховского уездного суда ему выданной для местного рассмотрения с делом его доверенным надворн.совет. Мачаровским о лесе. 1793 г., 8 стр.
---
«Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com
Petrovich
Модератор форума

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Гетьманец
Спасибо! Это Иван Яковлевич Высоцкий, его отец Яков Высоцкий служил писарем Генерального суда, ушел в отставку до 1783 г., в с. Уздица Глуховского уезда владел имением и 46 душами обоего пола.
---
olyvd

olyvd

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 568
ЧГИА

ф. 679, оп. 1, д. 540 Исповедальная книга по Суражскому и Новозыбковскому уезду за 1784 год ,
стр. 126 об. ( населенный пункт Городечня)
Никифор Филиппов сын Высоцкий 51 год
жена его Агрипина Федорова дочь 47 лет
дети их:
Пантелеймон 18 лет
Максим 16 лет
Федор 12 лет
Евдоким 6 лет
Помянутого Пантелеймона жена Акилина Исакова дочь 18 лет, детей у них не имеется

ф. 679, оп. 2, д. 2484 О назначении сына священника Высоцкого дьячком с. Высокое Селище Суражского повета. 1815 г.

Petrovich
Модератор форума

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Спасибо, Ольга!
А сословие там не указано?Казаки или крестьяне?
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60  61 62 63 64 65 ... 206 207 208 209 210 211 Вперед →
Модератор: Petrovich
Вверх ⇈