Высоцкие
Alkit Украина Сообщений: 643 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 225 | Наверх ##
4 декабря 2011 8:11 5 декабря 2011 0:49 Продолжим. Если "Высоцкой, Григорий Петрович, + 20 января 1833; с С. П. Высоцким (Ваганьково)." это Высоцкий Григорий Петрович (б) (1767-1833) то и С. П. Высоцкой "Высоцкой, Сергей Петрович, чиновник 7 класа + 10 декабря 1838, на 64 г.; с Г. П. Высоцким (Ваганьково)." - это Высоцкий Сергей Петрович. Это как бы и понятно. Это я просто еще раз хочу обратить внимание на то, что Г. П. Высоцкий (б) умер в 1833 году. Зачем я по нескольку раз обращаю внимание на этот факт сейчас станет понятным. Дело в том, что во второй части дела 4894 происходит непонятная метаморфоза - отцом Петра и Николая стает Григорий большой... И дальше, например в деле о дворянстве Александра Высоцкого тоже также. Кажется, что разобраться в чем дело не получив ожег мозга невозможно  Может это ошибка? Описка или опечатка? Живые люди ведь писали, могли и ошибиться. Например: "Далее в деле, там где написано "Метрика. стр. 31" читаем: "...у прокурора Петра Георгиевича Высоцкого /10/ сына Григория /17/ в 1777 году сентября 13 числа" - а ведь отец Григория это Петр Егорович, а не Петр Георгиевич, на родословной под № 10 он проходит! Это полная цитата из дела, это не моя опечатка. Ну, допустим, один раз может и ошиблись писари, но дальше -то ошибки в сплошную идут. Я думаю, что дело в следующем. По-моему ответ содержится на л. 67 ч.2 дела 4894: "Предъявлены доказательства в Герольдию, по донесению от 22. 09. 1834 г, за № 458 - из представленных ныне Григорием Петровичем Высоцким ( большим)..." Так, вот, я думаю, что ключевое слово тут "ныне", т. е. "ныне большим". А когда это "ныне"? Там же дата и указана- 1834 год. Но ведь мы уже установили, что Григорий Петрович (б) (1767-1833) умер в 1833 году! Значит Григория Петровича (м) (1777-1859) после смерти старшего брата в 1833 году начинают именовать "большим"! Приставки меняются местами., Григорий Петрович (б) (1767-1833) получает приставку "младший". По другому объяснить никак нельзя. Если мы у Ельчанинова переставим даты рождения, то у нас получится: "37. Григорий Петрович м. (1777-1859). От 2 бр. 21 февр. 1791 поступил унт-офиц. в гвард. Преображ. п. 13 дек 1796 - подпоручик Астраханск. гренад. п. ..." Т. е. на военной службе с 14 лет. Есть ли этому перекрёстное подтверждение? Смотрим еще раз послужной список Петра Егоровича, как мы выяснили на 1792 год:"69 лет, женат... дети... от второго брака Василий, 29 лет, к. а. Московского Верховного суда заседатель; Иван -26 л, капитан-поручик л. гвард. Преораженского полка, Григорий - 25 л., секунд-майор в Сумском полку; Александр - 24 года - в том же полку ротмистр; Сергей - 16 лет; Григорий меньшой - 15 лет, сержант л. гвард. Преображенского полка". Как нельзя кстати слова Ельчанинова, которые он взял в эпиграф из рукописи XVI века: " Отцы и братия, еже ся где худо описал, или переписал, или не дописал, чтите, исправляя Бога для, а не кляните". Что касается статьи М. Е. Даен. "Атрибуция портретов П. С. Тюрина". То портрет П. С. Тюрина "Портрет Григория Высоцкого. 1851. Холст, масло, 52*43,5. Эрмитаж, ОИРК, инв. ЭРЖ 1757" - то это портрет Григория Петровича (м) (1777-1859). В "Исповедной ведомости за 1829 год церкви Покрова на Кудринке, относящейся к Никитинскому сороку г. Москвы" возраст детей указан правильно, возраст Григорий Петровича и Анны Петровны - неправильно. Ну в общем, непонятно в этой истории мне осталось только одно: "А что такое комиссионер 11-го класса"? | | |
Ludvika Россия. Сообщений: 2815 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2389 | Наверх ##
6 декабря 2011 10:46 6 декабря 2011 10:53 PetrovichЧасть I сборника «Материалы к истории римско-католического прихода во имя Посещения Пресв. Девой Марией св. Елисаветы и к истории католического кладбища Выборгской стороны в Санкт-Петербурге» (Гатчина, 2010) – результат обработки метрических экстрактов об умерших церкви Св. Марии на Выборгском римско-католическом кладбище Санкт-Петербурга (из других книгсохранилась только одна книга крещений, о ней см. в основном тексте сборника, в первой части). Полученные сведения дополнены данными тт. 1-4 «Петербургского некрополя»1. http://www.visitmaria.ru/wp-co...%D1%8B.pdf452. Высоцкий Станислав Францов 2 сентября 1888 г., от острого катара желудка 4 мес. Сын Динабургского мещанина. СПб., Рождественской части 3- го участка, по Пальменбахской, 32 4 сентября 1888 г., капеллан Захаревич 615. Высоцкая Францишка Васильева 17 декабря 1888 г., от воспаления спинного мозга 8 лет Санкт-Петербургская мещанка. СПб., в Обуховской больнице 19 декабря 1888 г., Свящ Метрические экстракты об умерших из книги Выборгской римско-католической св. Марии церкви в Санкт-Петербурге за 1890 г., ф. 1921, оп. 1, д. 5 67: № записи, дата смерти, возраст, место смерти, причина смерти, личные данные, дата погребения, священник, совершивший обряд 1. 30 декабря 1889 5 лет 2 мес. СПб., Рождественская часть, 3 участок Острый катар легких Антон Францев Высоцкий, сын динабургской мещанки 1 января 1890, свящ. Войцеховский68 Метрические экстракты из книг Выборгского римско-католического кладбища Мариинской церкви в Санкт-Петербурге о умерших за 1891 год (ЦГИА СПб., ф. 1921, оп. 1, д. 6, л. 6-111) 90: порядковый номер записи, фамилия, имя, имя отца, дата и причина смерти, возраст, личные данные, место смерти, сведения оисемье, дата погребения и кто его совершал 571. Высоцкая София Францова 21 ноября 1891 г., острый желудочно-кишечный катар 6 дней Дочь динабургского мещанина 23 ноября 1891 г., 211. 2 апреля 1892 г., 1 год 6 мес. скарлатина Высоцкий Виктор Онуфриев Сын мещанина г. Люцина Витебской губ. 3 апреля 1892 г., свящ. Лавкович 1120. 15 декабря 1899г. мертворожденный Высоцкий, сын мещанки Санкт-Петербурга Юзефы Высоцкой СПб., Выборгская часть, 1 участок, Родильная клиника 22 декабря 1899 г., священник не указан Метрические экстракты из книг Выборгского римско-католического кладбища Мариинской церкви в Санкт-Петербурге о умерших за 1899 год (ЦГИА СПб., ф. 1921, оп. 1, д. 10149 90) .,№ записи (лист), дата смерти, возраст, место смерти, причина, смерти, личные данные, дата погребения, священник, совершивший обряд 86. 22 января 1899г., 10 мес. слаборазвитие Высоцкий Осип Францевич СПб., Рождественская часть 1 участок, Родильный приют, сын мещанина г. Двинска Витебской губ. 24 января 1899 г., свящ. Шидловский 211. 28 февраля 1899 г., 1 год 2 мес. Катаральное воспаление Легких Высоцкая Пелагея Осиповна СПб., Выборгская часть 2 участок, Сампсоньевский пр., 35, дочь крестьянина Ковенской губ. Новоалександровского у. Видской вол. 2 марта 1899 г., свящ. Шидловский С уважением - Ludvika. --- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
PetrovichМодератор форума Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2616 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 861 | Наверх ##
6 декабря 2011 14:37 Ludvika Я у Вас уже сильно в долгу Alkit Саша, я периодически сам голову ломаю над этим. Нужно найти сборник статей о Вырубове, там о Высоцких, соседях и родственниках несколько страниц. Чую нутром, что разгадка - там. Времени нет совсем. --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
Alkit Украина Сообщений: 643 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 225 | Наверх ##
6 декабря 2011 15:51 PetrovichПосле того как умирает старший брат, младшего брата начинаю именовать старшим. Вряд ли это будет в каких-то воспоминаниях. Ну, если не хотите, то как хотите... Витебский чиновник Артемий Высоцкий и его брат кожевный мастер Григорий Высоцкий народовольцы: http://books.google.com/books?...CC0Q6AEwAAСначала помогли М. Янчевскому создать нелегальную типографию летом 1882 года, потом помогали ее прятать: http://books.google.com/books?...CC0Q6AEwAA | | |
6 декабря 2011 20:19 PetrovichНеужели опять что-то значимое для Вас? Если так, я рада. А о каком долге Вы говорите? Между прочим, изначально Вы мне давали ценную информацию по моим Борецким, просто тогда я не знала, как вписаться туда. А теперь у меня выстроилось древо до середины 16 века. И мои Борецкие оказались веточкой волынских. Я помню добро и всегда рада помочь чем-либо. А случиться, я уверена, и Вы мне поможете. Искренно - Ludvika. --- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
PetrovichМодератор форума Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2616 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 861 | Наверх ##
7 декабря 2011 18:03 Ludvika А вот Весельские, Свидзинские и другие Ваши фамилии, шляхетские? Может, я пороюсь по сусекам? --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
7 декабря 2011 19:14 Petrovich
Все шляхетские. Я Вам написала в личку.
С уважением - Ludvika. --- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
kolo-mila-ya Москва Сообщений: 307 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 172 | Наверх ##
9 декабря 2011 0:38 ЦИАМ Ф. 459 оп. 14 д. 104. Л. 22. Списки лиц, коим выданы были из Елисаветградской женской гимназии за время с 1903 по 1908 г. включительно аттестаты и удостоверения об окончании курса гимназии Выпуск XXХI – 1904 – 1905 уч. год № 3. Высоцкая Сара-Гута Аттестат об окончании 7 классов 7 июня 1905 г. № 176 № 28. Высоцкая Зинаида Аттестат об окончании 7 классов 7 июня 1905 г. № 201; удостоверение об окончании 8 классов 9 июня 1906 г. № 172
ЦИАМ Ф. 459 оп. 14 д. 104. Л. 23об. Списки лиц, коим выданы были из Елисаветградской женской гимназии за время с 1903 по 1908 г. включительно аттестаты и удостоверения об окончании курса гимназии Выпуск XXХIV – 1907 – 1908 уч. год № 5. Высоцкая Александра Аттестат об окончании 7 классов 9 июня 1908 г. № 127
ЦИАМ Ф. 459 оп. 14 д. 104. Л. 27. Список лиц, окончивших в 1909 г. курс 7 и 8 классов Елисаветградской женской гимназии, и посторонних, выдержавших испытание при той же гмназии в том же году в знании курса 7-го класса женских гимназий Министерства народного просвещения Окончившие 8-й дополнительный класс № 5. Высоцкая Александра № 168 5 мая 1909 г.
ЦИАМ Ф. 459 оп. 14 д. 181. Списки окончивших. Сдавших испытания на аттестат зрелости и отдельные предметы женских, мужских учебных заведений по городам на букву «Б» Л. 328. Список лиц, получивших в 1917 г. свидетельства об окончании курса 8-го дополнительного класса Бакинской 2-й женской гимназии. Выпуск Х Словесное отделение № 4 Фамилия, имя и отчество Высоцкая Евгения Платоновна 3 мая 1917 г. № 192
ЦИАМ Ф. 459 оп. 14 д. 181. Списки окончивших. Сдавших испытания на аттестат зрелости и отдельные предметы женских, мужских учебных заведений по городам на букву «Б» Л. 391об. Список лиц, коим были выданы от Белгородской Е.К.В. Герцога Эдинбургского гимназии аттестаты зрелости, свидетельства зрелости или иные удостоверения о полученном образовании 1907 г. 9 июня Аттестаты зрелости Высоцкому Георгию № 355 --- Рас(с)три(ы)гины, Фроловы, Ушаковы, Гриневы, Фетисовы, Блиновы, Порет, Вахновы (Больше-Боброво Курской обл.). Гавриленко, Костогрыз, Сердюк(овы) (Запорожская). Колокольце(о)вы; Ка(о)де(и)нко, Штанько, Рыбалка (Керчь, Феодосия, Петровское, Мысовое) | | |
12 декабря 2011 10:24 PetrovichДанные по приходам Римско - католической Церкви Амурского края за 1900 г. http://gulevich.net/statiy.files/dppRKC1900.htm90. 16 авг. 1900 г. (рожд. 30 мая 1900 г. во Владивостоке) крестил во Владивостоке курат о. Петр Павел Бульвич. Младенец Сигизмунд Бернадский. Отец - Иосиф Иванович Бернадский - дворянин. Мать - Каролина Николаевна (Вгоржская) Бернадская - дворянка. Крестные: Казимир Александрович Высоцкий и Констанция Иосифовна Линевская. С уважением - Ludvika. --- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
12 декабря 2011 11:54 Ludvika Этот -известен. В будущем он - генерал-майор у Колчака, остался в России, 1922 арестован, но выпущен. Старенький был. Видимо, вскоре умер в безвестности. --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
|