Высоцкие
| nyaglov Москва Сообщений: 1037 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 280
| Наверх ##
29 декабря 2005 19:43 Petrovich, В списке домовладельцев города Бердянска Таврической губернии, за 1911 год, имеется "Высоцкiй М. насл.(по-видимому наследник) - С. сл., кв. 11(Солдатская слободка, квартал 11). В том же году фельдшером в городской больнице работал Высоцкий Павел Филиппович. Это все-таки рядом с Екатеринославской губернией. --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома) | | |
PetrovichМодератор форума Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2609 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 861 | Наверх ##
29 декабря 2005 22:19 nyaglov Спасибо! --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
PetrovichМодератор форума Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2609 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 861 | Наверх ##
29 декабря 2005 22:23 Vsad А Вы не знаете сословную принадлежность Ваших предков? Если это шляхта, то я бы мог кое-чем помочь в поисках --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9222 | Наверх ##
30 декабря 2005 0:55 30 декабря 2005 0:57 PetrovichМне в голову пришла одна мысль. Хочу поделиться. Если все то, что я расскажу, Вам уже известно, то заранее прошу прощения за отнятое время. Итак, с городом Павлоградом в Днепропетровской области Вас что-то связывает по родословной. В 18 веке на месте Павлограда возникло поселение Матвеевка, которое находилось на земле Запорожской Сечи и входило в Самарскую паланку. Вот и первый вариант происхождения Высоцких - из запорожских казаков Самарской паланки. Возможность поискать Высоцких среди казаков и населения Самарской паланки имеется. Второе, в 1779 году Матвеевку переименовали в село Луганское в связи с размещением в нем штаб-квартиры Луганского пикинерного полка царской армии. Высоцкие могли появитьсмя из офицеров Луганского пикинерного полка. Изучить состав полка так же теоретически имеется возможность. Третье, вскоре после появления пикинеров, в село переселились запорожцы, которые жили в Кальмиуской паланке в районе Азовского моря. Это третье направление, его тоже можно попробовать изучить. Кое-какой материал имеется. И в дополнение ко всему этому, могу сообщить, что в Днепропетровском архиве имеются метрические книги по Павлограду в примерный период с 1860-1880 г.г. | | |
30 декабря 2005 6:25 Nick02 Я просто в восхищении Вашей эрудицией. Совершенно искренне. Мои попытки найти в Сети хоть сколько-нибудь приличный краеведческий материал по истории населенных пунктов Павлоградского уезда не увенчались никаким успехом. А про то, что там стоял Луганский пикинерный полк, я тоже не знал. В принципе, любая из трех Ваших версий может оказаться верной. Ну, если исключить ту, что Высоцкие переселились на Екатеринославщину в 19 веке Бог весть откуда в поисках службы или достатка. Паланка - это типа станица? --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
georgevweb surfasaur  new york Сообщений: 426 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 107 | Наверх ##
30 декабря 2005 6:29Высоцкие Извините, если Я повторяю известные факты -- Высоцкие присутсвуют в списке фамилий в Малороссийском Гербовнике Лукомского и Модзалевского стр. 28, их герб "Щит: в серебрянном поле черное опрокинутое копье, сопровождаемое внизу золотым опрокинутым же полукольцом. Нашлемник: три страусовых пера". Best regards, George surfasaur@aol.com | | |
30 декабря 2005 6:35 Вот ведь, а командиром Луганского полка во время его перемещения на будущую Павлоградчину был М.И. Кутузов и имел там деревню Михайловку и постоялый двор. --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
30 декабря 2005 6:39 georgevЯ знаю, но все равно большое спасибо. --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
| Guest | Наверх ##
30 декабря 2005 17:55 Petrovich Высоцкие могли И вернуться на Екатеринославщину после окончания военной службы: либо в те места, где служили (понравились), либо домой. А паланка у запорожцев - это что-то типа их военного округа. В интеренте есть схемы паланок. Если будет нужно, то могу сбросить Вам на мыло или дать ссылку. Просто сейчас ничего нет под рукой. | | |
2 января 2006 23:58 Карту запорожских паланок в сети нашел. Очень интересно --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
|