Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Центральный военно-морской архив (ЦВМА)

- филиал ЦАМО РФ (Архив ВМФ). Здесь находится контактная информация по архиву - адрес, телефоны, фамилии, способы связи, а так же советы как добраться.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 37 38 39 40 41 * 42 Вперед →
Модератор: Николай Высоцкий
Ms_Hedgehog

Ms_Hedgehog

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 34

Терсинец написал:
[q]

Ms_Hedgehog написал:
[q]

если это дело 1942-43 гг., могу ли я его посмотреть, не будучи родственницей? (75 лет уже прошло)
[/q]

Какое это дело? Персональное, личное, УПК или нечто другое?
[/q]

Я нашла 4 упоминания - все они «именной список части» - из разных фондов. Не знаю, что я могу из них почерпнуть - ну вот хотя бы почему из последнего места он выбыл в сентябре 1943 года и куда.
Личное дело на Миллионной спокойно выдали (1934-1940 гг.)

Прикрепленный файл: 75482A2A-8770-418E-9B14-E59F698FEAB9.jpeg487E9754-68A5-4C63-B5F7-1A24345D859A.jpeg, 488915 байтB0EE5BF9-865E-4888-BC3A-D514EE43668B.jpeg, 309243 байтA4739DA4-2E8A-4722-8825-753AB57D8138.jpeg, 377010 байт
---
Долгины (Велиж - Ораниенбаум/Кронштадт - Санкт-Петербург)
Брейдо (Полоцк - Санкт-Петербург)
Каганцевы (Макарьев - Самара - Санкт-Петербург)
Шпицер (Руена/Житомир - Санкт-Петербург - Томск - Караганда)
Kristinaz_zenkevich
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если я на Память Нарада нашла возможно, что моему деду вручили медаль, он служил на корабле. Как узнать, он ее получал в реальности? Все родственники хором твердят, что такого не было. Спасибо.
Запрос в Гатчину только по обычной почте письмом? Нет электронной?
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25443
Ms_Hedgehog, если не можете доказать родство, чтобы ознакомиться с ЛД, то просите выдать УПК.
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25443

Kristinaz_zenkevich написал:
[q]
Запрос в Гатчину только по обычной почте письмом? Нет электронной?
[/q]

Если сложно отправить письмо обычной почтой, можно направить запрос через электронную приемную Министерства обороны. Потребуется регистрация на Госуслугах.
Kristinaz_zenkevich
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0

Терсинец написал:
[q]
Ms_Hedgehog, если не можете доказать родство, чтобы ознакомиться с ЛД, то просите выдать УПК.
[/q]

а если могу то можно ехать самой в Гатчину и просить УПК? Я не знаю что это УПК? скажите пожалуйста
Ms_Hedgehog

Ms_Hedgehog

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.

Терсинец написал:
[q]
[/q]

Я позвонила туда. Нахожусь в шоке. Такого эталонного хамства я давно не слышала.

---
Subterranean
Новичок

Владивосток
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 17

Ms_Hedgehog написал:
[q]

Я позвонила туда. Нахожусь в шоке. Такого эталонного хамства я давно не слышала.
[/q]

Поделитесь опытом, пожалуйста, какими кирзачами и в каком количестве топтались по тонкой душе простого генеалогического поисковика? Собираюсь тоже контакт налаживать, к чему готовиться?
Ms_Hedgehog

Ms_Hedgehog

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.

Subterranean написал:
[q]

Ms_Hedgehog написал:

Поделитесь опытом, пожалуйста, какими кирзачами и в каком количестве топтались по тонкой душе простого генеалогического поисковика? Собираюсь тоже контакт налаживать, к чему готовиться?
[/q]

Ну, во-первых, тон, Это вот как в Уральских пельменях - один в один. "Девушка, Вы ВАЩЕ КТО?" Вот так отвечает на звонок ведомственный архив в часы работы.

"Что-что вы там нашли? На Памяти народа? Ну и что там написано? (я ищу секунд 30 записи, она начинает орать - у Вас все должно быть подготовлено и перед глазами! На кого? Двоюродного дедушку? Что это такое - двоюродный дедушка, это что-то непонятное! (Что непонятного??? Брат бабушки) Пытаюсь рассказать, что на Миллионной мне спокойно выдали личное дело 1934-1940 гг "Ой, что Вам там на Миллионной выдавали, нам фиолетово, мы другая организация" (я реально не могла поверить ушам, что так вот можно разговаривать, такое впечатление, что им там безумно скучно, и они оттаптываются (кирзачами ))) )на каждом позвонившем.)
Ах, именные списки части! Ну так все ясно! Вы что, не понимаете? Там же перечислены другие люди! И их родственники могут не хотеть, чтобы их фамилии видел посторонний (что это за бред???? на Памяти народа то же самое Минобороны выложило вагон документов, где, помимо искомого родственника, упоминаются и другие люди).

В общем, вердикт мне был вынесен такой: приезжать бессмысленно, пишите запрос заказным письмом, объясняйте родство, а архив будет решать, выдать копии или нет. ПЦ

Я видела в теме, что кто-то пытался аналогично на брата бабушки получить инфу - отказали. Но меня интересуют 1941-43 гг.! Как это возможно -не давать информацию, 75 лет уже прошло. smile_030.gif
---
Stalin987
Участник

Stalin987

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте! Можно ли получить информацию о Мотине Сергее Игнатьевиче 1885 г.р Зпасный флотский нижний чин и о Щекотихине Иване Ивановиче-год рождения не знаю, краснофлотец ,был судим. благодарю за помощь!
---
Ищу сведения о Сериковых ,села Нижний Икорец ,Воронежской области. По сословию казаки
altius
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Подскажите пож-та, данные по гражданскому персоналу ВМФ тоже хранятся в архиве ЦВМА?
В свидетельствах о смерти родственников указаны последние места работы в Кронштадте - у прадеда - чернорабочий, дом военно-морского флота - 1941 год и у прабабушки чернорабочая 2-й завком - 1942 год. Какая информация вообще может хранится о гражданских служащих?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 37 38 39 40 41 * 42 Вперед →
Модератор: Николай Высоцкий
Вверх ⇈