На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Центральный военно-морской архив (ЦВМА)
- филиал ЦАМО РФ (Архив ВМФ). Здесь находится контактная информация по архиву - адрес, телефоны, фамилии, способы связи, а так же советы как добраться.
Всем добрый день! Извините, если продублирую ранее опубликованную информацию.
Ответ от РГАВМФ - "РГАВМФ хранит документы по истории военно-морского флота только до конца 1940 г. Материалы Великой Отечественной войны и последующего периода хранятся в филиале Центрального архива Министерства обороны (Архиве Военно-Морского Флота): 188300, Ленинградская обл., г. Гатчина, Красноармейский пр., д. 2; тел. 8 (813) 719-48-81, 719-44-76. Электронной почты нет, следует обращаться обычным письмом."
По телефону сотрудники уточнили: - Лучше отправлять заказным письмом. - С копией паспорта и всех документов, доказывающих родственную связь.
Доброго времени суток, может ли кто-то знающий подсказать, в ЦВМА ли идти, если человека призвали в 1941 году (название РВК и дата призыва есть, офицер военно-морского флота, чтобы найти адрес по которому он проживал на тот момент? И как я понимаю, там только по обычной почте или лично?
Может ли кто - нибудь помочь в поиске донесения командира ОАБ 945 ТОФ, о гибели краснофлотца, моего деда. Есть алфавитная карточка, в ней и указан номер донесения. При обращении по почте в Гатчинский архив, ответ максимально лаконичен- вам надо, приезжайте и работайте- ищите.
--- Ревины, Нестеровы, Никулины, Пономаревы -Юдановка, Бобровский район Воронежской.
Хрячковы, Буренковы Плотава Репьевский район
Рубцов -Новокузнецк
Может ли кто - нибудь помочь в поиске донесения командира ОАБ 945 ТОФ, о гибели краснофлотца, моего деда.
[/q]
Если Вы хотите найти подробности чрезвычайного происшествия, то в этом донесении Вы их не найдёте. И, скорее всего, это будет донесение не командира батареи, а кого-нибудь из его вышестоящих начальников.
Может ли кто - нибудь помочь в поиске донесения командира ОАБ 945 ТОФ, о гибели краснофлотца, моего деда.
[/q]
Если Вы хотите найти подробности чрезвычайного происшествия, то в этом донесении Вы их не найдёте. И, скорее всего, это будет донесение не командира батареи, а кого-нибудь из его вышестоящих начальников.
[/q]
Нет. Думаю, что в нем должно быть указано КОНКРЕТНОЕ место гибели и место захоронения
--- Ревины, Нестеровы, Никулины, Пономаревы -Юдановка, Бобровский район Воронежской.
Хрячковы, Буренковы Плотава Репьевский район
Рубцов -Новокузнецк
Добрый день! Возможно есть кто поможет найти доп. информацию по прадеду: Воржев Павел Антонович На Память народа только информация: Картотека моряков Дата рождения: __.__.1917 Наименование военкомата: Острогожский РВК, Воронежская обл., Острогожский р-н Дата и место призыва: Острогожский РВК, Воронежская обл., Острогожский р-н Дата поступления на службу: __.__.1939 Воинское звание: красноармеец Воинская часть: ВВС КБФ Дата окончания службы: __.05.1942 Причина выбытия: Пропал без вести Информация об архиве - Источник информации: Архив Военно-Морского Флота, г. Гатчина Архив: Филиал ЦАМО. Архив Военно-Морского Флота. Хранилище 2 Номер шкафа: 22 Номер ящика: 10
и донесение о потерях. Возможно что там есть еще информация где пропал без вести и детали? Хотел бы узнать боевой путь. Или необходимо искать в другом месте? Еще интересует информация по 8 авиабазе вмф бф