На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Вопросы по архиву
Какие есть источники информации, помощь для исследования, подскажите в каком архиве г. Харькова искать информацию и т.п.
>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 12 января 2025 12:48
Добрый вечер. А каковы максимальные сроки исполнения запроса ДАХО? Ну чтобы понимать, что они не отморозились? Я предоставил укр паспорт, запросил 4 дела двумя запросами в августе 24 года, они у меня уточнили какой именно н.п. мне нужен, я уточнил. И я им пишу уже с тех пер раз в 1-2 месяца они стала раз мне ответили, что в работе запрос, а уже пару месяцев ничего не отвечают.
Добрый вечер. А каковы максимальные сроки исполнения запроса ДАХО? Ну чтобы понимать, что они не отморозились? Я предоставил укр паспорт, запросил 4 дела двумя запросами в августе 24 года, они у меня уточнили какой именно н.п. мне нужен, я уточнил. И я им пишу уже с тех пер раз в 1-2 месяца они стала раз мне ответили, что в работе запрос, а уже пару месяцев ничего не отвечают.
[/q]
Понятно, что такой официальной максимальной даты быть не может. На некоторые запросы я получаю ответы через 2-3 недели, а некоторые жду 2-2.5 месяца.
--- Поиск документов в архиве Крыма. Архивные справки, копии дел, личные дела и т.д.
Подскажите пожалуйста как мне найти информацию о родителях моей мамы, жившей в Харькове с 1941 г и умершей там же в 2003 г? Родилась она в Торжке. Эти данные обычно были в паспортном столе. Где-то можно получить эту информацию? Заранее спасибо!
--- Ищу Поляковых- Волгоградская обл, Харьков и Аристарховых- Торжок, Горький.
Подскажите пожалуйста как мне найти информацию о родителях моей мамы, жившей в Харькове с 1941 г и умершей там же в 2003 г? Родилась она в Торжке. Эти данные обычно были в паспортном столе. Где-то можно получить эту информацию? Заранее спасибо!
[/q]
Если знаете адрес на 1941-42 год и они не уезжали в эвакуацию, то есть шанс.
--- Поиск документов в архиве Крыма. Архивные справки, копии дел, личные дела и т.д.
>> Ответ на сообщение пользователя ysheynina от 11 января 2025 11: Если в процессе выполнения запроса не находится нужная актовая запись, то сотрудники пересматривают не только это дело, но и дела за год до и после указанной даты. Чтобы дать более точный ответ на ваш вопрос, нужно знать, о каком населенном пункте речь, поскольку в районах сохранность документов могла быть очень разной, и могут отсутствовать в деле некоторые актовые записи целыми блоками, что очень видно по нумерации записей в деле. Человеческий фактов нельзя исключать, поэтому и проверяют все по несколько раз.
[/q]
Сроки исполнения запроса зависят от вида запроса. Ваши претензии не совсем понятны. Никто в архиве не отстреливается от выполнения своих обязанностей. В условиях войны, в повреждённое здание доступа вообще не было, а после восстановительных работ сотрудники без света и тепла могли работать с делами два раза в неделю, пока был световой день. И хорошо, что вообще запросы исполнились и исполняются. И запросов на исполнение несколько тысяч, на несколько человек сотрудников. Если вы запрашивали сканирование 4 метрических книг, это одна история, если это социально-правовой запрос, и вы в течение нескольких месяцев не можете получить ответ, есть контактный телефон на сайте, звоните и уточняйте.