На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Метрические книги евреев в ГАХО
Размещаю сведения о сохранившихся метрических книгах евреев в Государственном архиве Харьковской области
Добрый день, ищу запись о рождении Фаины (Фани) Львовны Давыдовой, январь 1913 или 14 или 12, также может быть декабрь, так как путаница со старым и новым стилем, и она сама не знала и указала что-то среднее (5 января 1913) Место рождения: деревня Орловка, Шостинский район, Сумская область (ранее Ямпольский район, Глуховский округ) Отец Лейба Цадикович / Цезорович / Цезаревич Давыдов На возмездной основе безусловно. Заранее благодарю! Анна
[/q]
С таким именем и за указанный период сведений нет.
Добрый день, ищу запись о рождении Фаины (Фани) Львовны Давыдовой, январь 1913 или 14 или 12, также может быть декабрь, так как путаница со старым и новым стилем, и она сама не знала и указала что-то среднее (5 января 1913) Место рождения: деревня Орловка, Шостинский район, Сумская область (ранее Ямпольский район, Глуховский округ) Отец Лейба Цадикович / Цезорович / Цезаревич Давыдов На возмездной основе безусловно. Заранее благодарю! Анна
[/q]
С таким именем и за указанный период сведений нет.
[/q]
Спасибо большое за быстрый ответ. Помогите, пожалуйста, понять: «сведений нет» это значит они не сохранились, верно?
А могу ли спросить про братьев Фаины (Фани) Львовны Давидовой?
Отец тот же: Лейба Цодикович Давыдов (вероятно, в эти годы Довидов) Цезарь Львович Давыдов (Довидов), 1905 гр Борис Львович Давыдов, 1894 гр
Посмотрите, пожалуйста, есть ли про них записи. Буду очень признательна.
Если это поможет, нашла запись о составе семьи 1882 года, там отцу 16 лет и указаны его родители. Приложила.
Добрый день. Ищу данные о прабабушке Барчан София Фёдоровна. Её дочь Барчан Анастасия Федосеевна, 23.10.1923 года рождения, востанавливала свидетельство о рождении 28.12.1939 в Харьковском ЗАГС, запись 1888. Может быть, кто-то сможет помочь?
Добрый день. Ищу данные о прабабушке Барчан София Фёдоровна. Её дочь Барчан Анастасия Федосеевна, 23.10.1923 года рождения, востанавливала свидетельство о рождении 28.12.1939 в Харьковском ЗАГС, запись 1888. Может быть, кто-то сможет помочь?
[/q]
А она, таки, иудейского вероисповедания? И родилась в Харькове?
Здравствуйте! Ищу запись о рождении моей бабушки Одиновой Тамары Марковны, д.р. 01.07.1911 г. Известно, что она еврейка, родилась в Харькове. Буду признателен за любые сведения и подсказки.
Здравствуйте. Ищу информацию о своей прабабушке: Стрижакова Софья Андреевна 19.03.1926 г. Волчанск Харьковская область. Ее маму звали Маруся или Мария. И еще ищу информацию о сестре прабабушки Стрижаковой Надежды Андреевне, она была учителем в школе, умерла в 40-х. Ищу любую информацию о ней или ее семье. Заранее большое спасибо!
Здравствуйте. Ищу информацию о своей прабабушке: Стрижакова Софья Андреевна 19.03.1926 г. Волчанск Харьковская область. Ее маму звали Маруся или Мария. И еще ищу информацию о сестре прабабушки Стрижаковой Надежды Андреевне, она была учителем в школе, умерла в 40-х. Ищу любую информацию о ней или ее семье. Заранее большое спасибо!
[/q]
Дополняю информацию про Стрижакову Надежду Андреевну, сестру моей прабабушки. Мне известно, что она знала еврейский язык. Какой именно диалект, точно не знаю. Еще известно, что умерла она в душегубке в 40-х. Очень надеюсь, что что-нибудь найдется про нее и мою прабабушку. Заранее благодарю за любую информацию!
[/q]
Дополняю информацию про Стрижакову Надежду Андреевну, сестру моей прабабушки. Мне известно, что она знала еврейский язык. Какой именно диалект, точно не знаю. Еще известно, что умерла она в душегубке в 40-х. Очень надеюсь, что что-нибудь найдется про нее и мою прабабушку. Заранее благодарю за любую информацию!
[/q]
И еще немного информации. Извините, что сразу в оно сообщение не написал. Есть предположение, что фамилия менялась, и могла изначально быть Стрижак или Стриж. Еще известно, что мама моей прабабушки Маруся была баптисткой. Спасибо!