На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Уважаемые коллеги, начиная работать в данном разделе, обратите внимание:
1)Все украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, проверьте его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"... и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. 2) Это раздел по работе с архивами. По своим личным поискам (по фамилиям рода), поиску родственников и отдельным населенным местам открывайте фамильные https://forum.vgd.ru/151/ или дневниковые темы https://forum.vgd.ru/57/29286/ 3) При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя только фразу, на которую даете ответ или пояснение, остальное удаляйте. 3.1) Если непонятно, как это сделать: в правом нижнем углу сообщения на которое хотите ответить нажмите опцию «Ник» и после этого вставьте фразу, на которовую отвечаете в следующий шаблон: [q] Фраза на которую отвечаете [/q] 4) Сообщения только со словами «Спасибо», «Огромное спасибо», «Спасибо за информацию», «Благодарю» и т.д. – будут удалены модератором. Для выражения благодарности на форуме есть несколько опций: 4.1) поднять рейтинг – нажмите [+] под ником, 4.2) поставить "лайк" сообщению, 4.3)оставить отзыв в профиле участника. 5) Несколько сообщений подряд будут объединены. 6)Не размещайте несколько сообщений с одним и тем же текстом в разных темах. Одного сообщения в правильно выбранной теме достаточно. Его обязательно увидят и ответят Вам, когда будет у коллег возможность. Дубли сообщений удаляются модераторами. 7) Просьба не забалтывать информативные темы, которые без вопросов/ответов. 8)Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников.
Уважаемые форумчане. У меня вопрос по Ревизским сказкам (такой отдельной темы нет по Харьковскому архиву, поэтому пишу сюда). Проблема с Ревизскими сказками по Сумскому уезду.
Ф.31. О.141 Д.373 Ревизские сказки на помещичьих крестьян Сумского уезда. Том 1. Ф.31. О.141 Д.374 Ревизские сказки на помещичьих крестьян Сумского уезда. Том 2. Ф.31. О.141 Д.375 Ревизские сказки на помещичьих крестьян Сумского уезда. Том 3. Ф.31. О.141 Д.376 Ревизские сказки на помещичьих крестьян Сумского уезда. Том 4. Ф.31. О.141 Д.377 Ревизские сказки на помещичьих крестьян Сумского уезда. Том 5.
Вроде все в порядке. все тома есть на пленках.
берем конкретное дело Ф.31. О.141 Д.374 Ревизские сказки на помещичьих крестьян Сумского уезда. Том 2. По каталогам определяем, номера пленок FS 102203277 102203278
Следующее дело Ф.31. О.141 Д.375 Ревизские сказки на помещичьих крестьян Сумского уезда. Том 3. Номера пленок 102203280 102203281
В чем проблема?
Проблема в том, что пленка 102203278 (Д.374) заканчивается записью 121. А пленка следующего дела (Д.375) пленка 102203280 начинается записью 192!!!
Т.е. реально дело 374 должно состоять из 3х пленок. По идее должна быть пленка 102203279. Но пленка под этим номером реально существует, но относится не к Сумскому уезду, а к городу Старобельску!
Может кто встречал пленку с продолжением ревизских сказок за 1850 г по Сумскому уезду. Никто не обращал внимание на отсутствие пленки! Т.к. по всем базам в деле 374 всего 2 пленки!
Никто не обращал на это внимание, а у меня пропали помещики вместе с крестьянами. Должна быть запись о том, откуда крестьяне переведены в сумской уезд.
Продолжении предыдущего поста. Скорее всего нет целого дела. Потому, что 374 дело - помещики заканчиваются: литера "Ж", номер 121. А дело 375 начинается с описи с литерой "К" и номером 191.
Продолжении предыдущего поста. Скорее всего нет целого дела. Потому, что 374 дело - помещики заканчиваются: литера "Ж", номер 121. А дело 375 начинается с описи с литерой "К" и номером 191.
[/q]
советую на генеодиске скачать раскладку дел фонда 31 по пленкам. и на сайте архива опись имеющихся ревизий. про 1850 год не знаю. а вот за 1858 год точно 30% дел не отснято. те дела по описи есть. на пленках нет.
Ищу сведения о Мартынове Прокофии Филипповиче, 1883г.р., с.Шебелиновка( Шебелинка) Изюмского уезда, Харьковской губернии, информация о дате рождения взята из книги о священниках Краснодарского края, где он проживал с 1899г. Делала запрос в ГАХО: 1882-1884 г.г.: запись о рождении не найдена. Подскажите,пожалуйста, как новичку, что я могу предпринять в своём поиске. С уважением Людмила.
[/q]
Точно Изюмского? не Змиевского?
[/q]
Архив так ответил: что в Метрических книгах Архангельско-Михайловской Церкви С.Шебелинка, Изюмского уезда, Харьковской губернии- записей не найдено. Я запрашивала С.Шебелинка, Змиевского уезда.
--- Ищу сведения о Мельниковых, Мартыновых из Краснодарского, Ставропольского краев.
>> Ответ на сообщение пользователя Liucya от 17 апреля 2023 17:49 могли ошибиться при ответе или годы рождения надо искать другие.последнее часто встречается
--- Харьковская губерния: Старобельский уезд Литвинов,Змиевский уезд Тутов,Лебединский уезд Панченко,Сивоплясов.Рязанская губерния Сапожковский уезд Марков,Чистяков.Полтавская губерния Роменский уезд Гундерь, Бардак,Фастовец.Волгоград Панченко, Литвинов М.Бейсуг Кубань, Савинко Упорная, Кубань
Уважаемые знатоки, подскажите, пожалуйста, какие есть МК (до 1871г) и РС по Нижней Сыроватке, Сумской уезд. Все время попадается Высшая (Верхняя) Сыроватка.
Добрый день! Ищу жителей города Богодухова по фамилии Охрименко. Буду благодарна, если кто-то подскажет, сохранились ли актовые книги 1920-х и МК за 2/2 XIX века - 1917 годы. Можно ли найти их онлайн. Мой поиск на FamilySearch пока безуспешен.
Добрый день! Ищу жителей города Богодухова по фамилии Охрименко. Буду благодарна, если кто-то подскажет, сохранились ли актовые книги 1920-х и МК за 2/2 XIX века - 1917 годы. Можно ли найти их онлайн. Мой поиск на FamilySearch пока безуспешен.
Добрый день, уважаемые коллеги! Возможно, что у кого-то есть сканы ревизских сказок на дворовых и крестьян по хутору Михайловскому Сумского уезда Харьковской губернии за 1858 год: 1. Помещик подпоручик Петр Степановович Стефановский (фамилия Бондаренко); 2. Его жена подпоручица Мария Федоровна Стефановская, урожденная Алферова (фамилия Тимошенко). Буду весьма признателен за помощь. С уважением