На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Фонды по Ардатовскому уезду Симбирской губернии.
Дела для поиска генеалогической информации и любителям краеведения.
Добрый день! Может у кого нибудь есть исповедные росписи села Пичеуры 1860-1870, любой из годов интересуют Казаковы,есть Григорий .а имя отца неизвестно
--- Ищу сведения о Дубровиных уроженец Важского уезда Архангельской губернии 1650-1700 гг., Быковых с Тотьмы, Носковых, Высыпковых, Лушниковых, Волынкиных, Бурцовых, Чебыкиных слобода Иковская
по линии отца : Мазайкин Иван и его жена Пантилейкина Пелагея 1904 г.р., которые проживали в Мордовии, предположительно в с.Алово. Были раскулачены и сосланы в Сибирь, в Кемеровскую обл., г. Анжеро-Судженск. К сожалению, ни какой информации больше нет
по линии матери: Фомин Андрей, проживал в селе Алово, был председателем какго-то колхоза (но это не точно), в 1941 году был призван на ВОВ. был командиром экипажа, сгорел в танке под Москвой. Его жена Фомина (ИО не известны) умерла до ВОВ, остались дочь Мария и сын Андрей, 4 и 1,5 года
Подскажите, в каком архиве есть списки раскулаченных.
Возможно кто-то встречал посемейные списки крестьян с. Сосуновка конца 19 века? Недавно в Сызранском уезде такие подробные списки по одному селу встретил. (Довольно неожиданно)
Всем доброго времени суток . Почитала форум , обращаюсь за помощью ,может кто поможет. Подскажите,пожалуйста , где можно получить доступ к клировой ведомости С.Барахманский Гарт и к летописи Христово_рождественской церкви села Барахманский Гарт 1878_1915 . Занимаюсь изучением древа своих предков _родственников,предки ( пробабушка,продедушка и выше 3 колена)жили в с. БАРАХМАНЫ . Фамилии,которые знаю _ Большаковы, Малышевы,Мухины, Сюльдины . Если кто ,обладает какой информацией ,то буду очень признательна .Подсказать из родственников уже некому ;(
[/q]
Добрый день! Что вам известно о фамилии Сюльдины? Мой пра-прадедушка Сюльдин Александр Андреевич из с.Барахманы
Ф. 156, о. 2, д. 354 Ревизские сказки 1850 Ф. 156, о. 2, д. 133 Ревизские сказки 1834
пока есть возможность их скачивать бесплатно, если вдруг закроют доступ, эти дела я скачала и могу поделиться (только я пока не умею скачивать страницы последовательно но они все пронумерованы, и кому надо, тот разберется )
есть смысл периодически заглядывать в альбом, вдруг появятся ещё дела. На фото списки населённых пунктов, по которым ревизия выложена, за 1834 и 1850 гг.
[/q]
Здравствуйте. А доступ уже закрыт для скачивания? Открывается только облако с предложением иарифа от Яндекс 360. Меня интересует с. Наченалы
Olga24 Заказывала чуть ли не наугад, по базам с сайта УлАр. С двумя по некоторым моим населенным пунктам повезло. С 1811, к сожалению, нет. То самое 34 дело раскинуто по двум уездам на FS. Причем в Ардатовском всего сто с чем-то страниц, понятно, что охватывает оно далеко не весь ардатовский, что печально. В Алатырьском 400 с чем-то стр, может быть недостающее как раз там.
Моих метрических, к сожалению, мизер, но они тоже имеются.
sserg Вообще, очень неплохо бы было. Найдется столько интересующихся по уезду? Все-таки создается впечатление, что исследователей по территории нынешней Мордовии очень мало, чтобы так массово насобирать( По своим населенным пунктам ни на единого человека здесь не натыкалась(