Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фонды по Ардатовскому уезду Симбирской губернии.

Дела для поиска генеалогической информации и любителям краеведения.

Эта тема на карте:  Без названия (1700-1950)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 42 43 44 45  46 47 Вперед →
Модератор: Lara
Dascor

Курган
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 94
Добрый день! Может у кого нибудь есть исповедные росписи села Пичеуры 1860-1870, любой из годов интересуют Казаковы,есть Григорий .а имя отца неизвестно
---
Ищу сведения о Дубровиных уроженец Важского уезда Архангельской губернии 1650-1700 гг., Быковых с Тотьмы, Носковых, Высыпковых, Лушниковых, Волынкиных, Бурцовых, Чебыкиных слобода Иковская
sofa011217
Новичок

Анжеро-Судженск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Приветствую всех!
Ищу предков мужа

по линии отца : Мазайкин Иван и его жена Пантилейкина Пелагея 1904 г.р., которые проживали в Мордовии, предположительно в с.Алово. Были раскулачены и сосланы в Сибирь, в Кемеровскую обл., г. Анжеро-Судженск. К сожалению, ни какой информации больше нет

по линии матери: Фомин Андрей, проживал в селе Алово, был председателем какго-то колхоза (но это не точно), в 1941 году был призван на ВОВ. был командиром экипажа, сгорел в танке под Москвой. Его жена Фомина (ИО не известны) умерла до ВОВ, остались дочь Мария и сын Андрей, 4 и 1,5 года

Подскажите, в каком архиве есть списки раскулаченных.

sserg

Саранск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 706
>> Ответ на сообщение пользователя sofa011217 от 21 февраля 2025 11:27

В Мордовском архиве. Эти фамилии есть по селу Алово. Делайте запрос в архив.
Лайк (1)
DimitriStep

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 60
Возможно кто-то встречал посемейные списки крестьян с. Сосуновка конца 19 века?
Недавно в Сызранском уезде такие подробные списки по одному селу встретил. (Довольно неожиданно)
Gs_Sinister

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 102
Приветствую форумчан.
Подскажите пожалуйста, в каком архиве должны храниться метрические книги по с. Сырятино Ардатовского уезда за 1860-1872 гг.?

На FS книг, относящихся к Сырятино за эти годы не нашел.

P.S.: оставил еще это письмо в одноименной теме: https://forum.vgd.ru/2345/129044/#last
AlexandraShep
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3

sserg написал:
[q]
TatianaLGNN

Нашел СКРЫПИНо, но только одна метрическая книга за 1907г., там же и село Вармазейка ныне Большеигнатовского района.

https://yadi.sk/d/BUk-kMMLtZ6Rd - Вармазейка и СКРЫПИНо.
[/q]

у вас место в диске переполнено, нельзя посмотреть

a40kaa
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2

Nataly_17 написал:
[q]
Всем доброго времени суток . Почитала форум , обращаюсь за помощью ,может кто поможет. Подскажите,пожалуйста , где можно получить доступ к клировой ведомости С.Барахманский Гарт и к летописи Христово_рождественской церкви села Барахманский Гарт 1878_1915 . Занимаюсь изучением древа своих предков _родственников,предки ( пробабушка,продедушка и выше 3 колена)жили в с. БАРАХМАНЫ . Фамилии,которые знаю _ Большаковы, Малышевы,Мухины, Сюльдины . Если кто ,обладает какой информацией ,то буду очень признательна .Подсказать из родственников уже некому ;(
[/q]

Добрый день!
Что вам известно о фамилии Сюльдины? Мой пра-прадедушка Сюльдин Александр Андреевич из с.Барахманы

Shugurov
Начинающий

Оренбург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 20

Olga24 написал:
[q]
Там же уже выложили:

Ф. 156, о. 2, д. 354 Ревизские сказки 1850
Ф. 156, о. 2, д. 133 Ревизские сказки 1834

пока есть возможность их скачивать бесплатно, если вдруг закроют доступ, эти дела я скачала и могу поделиться (только я пока не умею скачивать страницы последовательно но они все пронумерованы, и кому надо, тот разберется )

есть смысл периодически заглядывать в альбом, вдруг появятся ещё дела.
На фото списки населённых пунктов, по которым ревизия выложена, за 1834 и 1850 гг.
[/q]

Здравствуйте. А доступ уже закрыт для скачивания? Открывается только облако с предложением иарифа от Яндекс 360.
Меня интересует с. Наченалы
Shugurov
Начинающий

Оренбург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 20

linam написал:
[q]
Olga24
Заказывала чуть ли не наугад, по базам с сайта УлАр. С двумя по некоторым моим населенным пунктам повезло. С 1811, к сожалению, нет. То самое 34 дело раскинуто по двум уездам на FS. Причем в Ардатовском всего сто с чем-то страниц, понятно, что охватывает оно далеко не весь ардатовский, что печально. В Алатырьском 400 с чем-то стр, может быть недостающее как раз там.

Моих метрических, к сожалению, мизер, но они тоже имеются.

sserg
Вообще, очень неплохо бы было. Найдется столько интересующихся по уезду? Все-таки создается впечатление, что исследователей по территории нынешней Мордовии очень мало, чтобы так массово насобирать( По своим населенным пунктам ни на единого человека здесь не натыкалась(
[/q]

Меня интересует Ардатский уезд, с. Наченалы
sserg

Саранск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 706
>> Ответ на сообщение пользователя Shugurov от 19 мая 2025 22:37

Что именно Вас интересует по Наченалам? Ревизии, сказки или метрики?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 42 43 44 45  46 47 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈