На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте, уважаемые форумчане!ищу информацию по: Симбирская губерния, Ардатовский уезд, Ризоватовская волость, село КАМАЕВО (совр. Мордовия) (Козин Петр Ильич 1839 г.р. и его жена Прасковья)
ОЧКУРОВКА Уж больно не Мордовская фамилия. А что еще знаете, подробнее расскажите.
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
sanek90 по Ардатовскому уезду Симбирской губернии в ГАУО есть МК г. Ардатов и уезд 1837-1839г ф 134 оп.6 д.12 Только есть ли там село Камаево это нужно смотреть.
Приятно читать о хороших людях. Сама тоже надеялась, что сотрудничество оставит приятные впечатления. В октябре прошлого года послала запрос о рождении бабушки. Знаю, что был ремонт. Поэтому позвонила только с месяц назад. Во-первых, "посылали" по другим номерам 4 раза. При чём, без особых объяснений. Выслушав вопрос, который меня беспокоит, называли номер тел. Так следующий, так следующий. Наконец, "нужный человек" был найден, запрос отыскали быстро. Вот о сроках исполнения ничего сказать не смогли. Так и сказали- когда будет исполнен- не знаю. Жду уже больше полгода. Мне одной так не повезло? Или это временные обстоятельства заставляют хороших людей поступать так необъяснимо?
Добрый день! Собираю Информацию о своих предках. "Ниточки" привели меня в Пензенскую губернию. Ищу данные о: Семье Казаковы_Агеевы Казаков Фома Тимофеевич и Евдокия Ефремовна (мои пра-пра..) жили в Пензенской губ., Инсарский уезд, с.Глушково там же у них родился сын (мой прадед) Казаков Андрей Фомич 14.08.1907 Интересует информация о их рождении, роде деятельности. Можно ли как то через интернет получить?
К сведению, Казаков Андрей Фомич женился на Агеевой Афимье Петровне и переехал в Орехово-Зуево, там у них родился мой дедушка.
--- Ищу сведения о
Ивановых от 1890 года г.Камень-на-Оби, Томской губ.
Казаковых-Агеевых от 1900 Пензенская губ., Инсарский уезд.
Кунгурцевых от 1870 с.Коченево Томской губ.
ОЧКУРОВКА 1961 год - это год рождения мужа? Или всё-таки деда мужа?
Глухих - окончание фамилии характерно для Западной Сибири и Зауралья начала 19-го века у меня Глухих засвечена в Каинском Уезде (ныне Куйбышевский район, Новосибирской области) причом ещё 18-ым веком
народа с Поволжья здесь пруд пруди весь 19-ый век (последний наплыв 1941 из района Энгельса) (предпоследний 1931 из района Лукоянова)
поиском связей с жителями Пензенской губернии Саранского уезда Чуфаровской Волости деревни Куриловки в период 1851-1877 сам развлекаюсь "по полной" пока безуспешно
--- http://forum.vgd.ru/post/1255/46695/p1750302.htm#pp17503 СТОЛ-ВЕЙ (стафей) - СТОЛИЦА ВЕТРОВ, СТАФЕЕВЫ - Повелители Ветров, пришедшие с Северных Увалов
http://forum.vgd.ru/1749/ дневник
Не подскажите возможно ли узнать, полную информацию о моём прадедушке рожденного в Темниковском районе с.Комаково (возможно опечатка в написании села) 1904г.р. Макаров Кузьма Ефимович. [/ Конечно можно, если метрики сохранились. И что означает полная информация? Метрическая запись?
Здраствуйте! Ищу информацию о своих предках. Прадед мой Голынов Иван Михайловича и пробабушка Климкина Ульяна Васильевна! Проживали в С. ПАЕВО (морд. Пою веле), Кадошкинский р-н, до революции Инсарский уезд Пензенской губернии. Не известны даты рождений. Узнал что у моего прадеда были родные братья Федор и Василий. (может были и еще братья и сестры)
--- Голынов
Ищу информацию о предках Голыновых из с. Паево Пензенской губернии. Ныне республика Мордовия!
Дорогие друзья! Нужна помощь в ЦГА РМ. Для начала небольшой объем работы. Не бесплатно. Подробности в личку. У кого есть возможность - отзовитесь, пожалуйста