Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Читающий

или аль Кэра, или "шибко умный" . Здесь подборка, недавно мною начатой коллекции статуэток с таким общим названием, т.е. это практически читальный зал. Некоторые персонажи не имеют названия, здесь я попрошу помочь мне.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 Вперед →
Модератор: Tugan
Tugan
Модератор раздела
N1a2b (P43) В226

Tugan

д.Урман-Гирей( Андыш) - г. Янаул
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 18935
Эта тема была продиктована стремлением обозначить себя, свою жизнь одним словом. Понятно, что это невероятно трудно и тем не менее - это моя попытка. Статуэтка в этом смысле, тоже является отражением этой попытки в одном образе отразить очень многое. и в первую очередь себя. Статуэтки несут в себе некий образ, воплощающий и прошлое и будущее, и неудачи и мечты, потери и приобретения. Вообще оказалось очень сложным передать себя в чем-то, тем более обозначить одним словом. Это, конечно не означает, что я самый читающий. Это скорее - "я", сказанный одним словом и выраженный в нескольких образах. Эти образы-статуэтки продолжают накапливаться. На данный момент их около двадцати. Я постараюсь их прокомментировать. Некоторые могут повторяться. Я начал понимать, что их очень много, и уже мои близкие знают, во всяком случае ,что мне можно подарить. Первый персонаж не требует представления - Дон Кихот Ламанчский. У меня он такой:

Прикрепленный файл: 7dd6fdba-0489-426d-a1c7-0e690b18cfec.jpgd13627ac-1247-499d-be6b-8f501bc7a7f2.jpg, 114641 байт
---
https://drive.google.com/file/d/1Q5F_-uow_tmQvml9E3y3nBUZIO1woWYv/view?usp=sharing
Лайк (12)
Tugan
Модератор раздела
N1a2b (P43) В226

Tugan

На сайте с 2015 г.
"А вы не спрашивали у жизни, куда она идет?
"Нет", Ну, так спросите.
Вопрос Читающего.

Борис Пастернак
Единственные дни
На протяженье многих зим
Я помню дни солнцеворота,
И каждый был неповторим
И повторялся вновь без счета.И целая их череда
Составилась мало-помалу —
Тех дней единственных, когда
Нам кажется, что время стало.Я помню их наперечет:
Зима подходит к середине,
Дороги мокнут, с крыш течет
И солнце греется на льдине.И любящие, как во сне,
Друг к другу тянутся поспешней,
И на деревьях в вышине
Потеют от тепла скворешни.И полусонным стрелкам лень
Ворочаться на циферблате,
И дольше века длится день,
И не кончается объятье.
1959 г.
http://www.nm1925.ru/Archive/J...fault.aspx

weright написал:
[q]
Очень хочется, чтобы Вы вернулись в свой замечательный дневник
[/q]

Иногда вкус к жизни возвращается после долгого отсутствия, ее проявлений. Еда становится еще вкуснее, если не есть некоторое время. Обычная вода - самая вкусная во время жажды, и возможность даже свободно перемещаться огромная радость, которую я понял через два года после службы в армии. Не то чтобы со мной это происходит ежедневно, но периодически я это ощущаю. Я сам соскучился по своему дневнику, почитал его снова. Ну что ж для меня он стал "вкуснее" и наивнее. С таким же интересом я что-нибудь почитал бы из книг, да как-то не получается. И тем не менее жизнь вроде бы продолжается не менее стремительно. К своему ужасу обнаружил, что я полгода здесь не писал, даже обычные банальности. Вы очень правильно подметили, что я вернусь с чашею вина, буквально в субботу в кругу родственников я отметил свою круглую дату, правда с задержкой на два месяца.. Есть о чем поразмыслить(например о Солнцевороте), и очень надеюсь, что хотя бы сумею поделиться пополнением коллекции.

Tugan написал:
[q]
На данный момент их около двадцати.
[/q]

К 20 июля будет 2 года как появился мой первый рассказ о Читающем. Сегодня количество Читающих почти утроилось, и надеюсь, в ближайшие дни мы на них посмотрим, а их количество будет ровно столько сколько мне лет, что символично.

---
https://drive.google.com/file/d/1Q5F_-uow_tmQvml9E3y3nBUZIO1woWYv/view?usp=sharing
Лайк (7)
weright

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 17491
>> Ответ на сообщение пользователя Tugan от 3 июля 2023 21:45

Будем ждать с нетерпением))
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
Tugan
Модератор раздела
N1a2b (P43) В226

Tugan

На сайте с 2015 г.
Очень быстро пролетело время, а вместе с ним юбилей. Пора немного все это обсудить с читающим.
Если бы я всегда мог читать, я бы никогда не почувствовал нужды в компании
Д.Г.Байрон Дневники и письма

Пожалуй это можно было бы выбрать эпиграфом к читающему. Но тема вытекающая отсюда, насколько одинок, читающий, и необходимо ли ему уединение. Мне нравится, когда я нахожу, что либо написанное молодыми людьми. Это вселяет надежду на будущее. Вот здесь написанное сравнительно молодыми людьми, мне очень понравилось, во всяком случае другого подобного я не нашел. Наедине с собой: уединение и одиночество
Вот несколько выражений, известных людей, которые позволяют посмотреть на одиночество и уединение совсем с других точек зрения:
„Злой человек не может быть счастливым, ибо оставаясь наедине с собой, он остается наедине со злодеем.“ — Иммануил Кант немецкий философ
«Если вы одиноки, когда один, значит, вы в дурном обществе»
Ж.-П. Сартр
"Берите свою долю от уединения"
- книга "Одиночество и уединение", ибн Аби ад-Дунья
Ниже фотографии статуэток полученных мной в последнее время от близких мне людей и коллег. Последняя, это даже не статуэтка в привычном понимании, а кукла сделанная по фотографии и подаренная мне моей семьей. Все статуэтки разные, как и материал, из которых он изготовлен. в следующий раз я бы хотел поговорить об тех качествах человеческих, которые символизируют эти материалы. а пока остается надеяться, что читающий не одинок, но видимо иногда очень нуждается в уединении.

Прикрепленный файл: 0da4d21c-7262-44cb-91c4-c1743b6ace45.jpg4be775c1-ec37-4ad4-919e-52f40b40c830.jpg, 110880 байтPXL_20230515_094145299.jpg, 1778307 байт
---
Лайк (5)
Tugan
Модератор раздела
N1a2b (P43) В226

Tugan

На сайте с 2015 г.
Статуэтка "Железного" читающего, как и подобает ей лаконично темно-фиолетового цвета, и что называется без излишеств.
Зачем железный дровосек искал сердце?
news_2021081723126496125.jpg
Помните ведь сказку о волшебнике Изумрудного города? Каждый персонаж искал то, чего ему не хватало, а Железный Дровосек искал сердце. Хотя, казалось бы, чего ему не хватало? Кто-то из нас как раз многое отдал бы, чтобы самому стать таким Дровосеком. С чего-то мы решили, что лучше не чувствовать вообще. Не быть уязвимым. Не плакать и не грустить. Даже когда плохо и больно, нужно взять себя в руки и поверить в то, что все будет хорошо. Ну, как «мы решили», нам просто так сказали. Сначала «не ной», а потом: «Не показывай миру своих чувств» и «Мужчины не плачут»/«Ты же не истеричка какая-нибудь». Держим себя в руках изо всех сил, а потом гуглим слово «психосоматика». Но самое плохое даже не это. Все то, что мы пытаемся спрятать за доспехами Железного Дровосека, называется простым словом уязвимость. И вот без нее немыслимы любые близкие отношения. Подчеркиваем — близкие. Те, где можно выслушать и быть услышанным. Те, где можно не бояться быть собой и принимать другого другим. Видеть общее и уважать различное. Это возможно только тогда, когда мы в отношениях показываем себя настоящих. Когда в нужное время оба снимают маски и оказываются друг перед другом во всей своей красоте и беззащитности.
Много личностей ассоциируемых , как «железный», одни известны широким массам, другие широко известны в не очень широких кругах, есть и известные в узко-специфических кругах. Причины, по которым данные прозвища за ними закрепились здесь опустим:.
В частности:
-Железный канцлер (Германия) - Отто фон Бисмарк
-Железным канцлером России Валентин Пикуль называет Александра Михайловича Горчакова в своем романе "Битва железных канцлеров"
-Железный канцлер (еще один, Германии) - Гельмут Коль, коего часто сравнивали с Бисмарком, и так же именовали ЖК
-Железный хромец - Тамерлан/Тимур/Темир Аксак
-Железный король (Франция) - Филипп IV, он же Красивый, он же Красноносый. Ником "Железный королЬ" обзавелся благодаря "Проклятым королям" Мориса Дрюона
-Железный Феликс - Феликс Дзержинский (отец ВЧК)
-Железный Фидель - Фидель Кастро (что с Кубы)
-Железный Самсон - Александр Иванович Засс, цирковой силач на заре XX века
-Железный Арни - Арнольд Шварценеггер
-Железный Шейх - Хоссейн Хосров, рестлер, "величайший хил всех времён"
-Железная леди - это и Маргарет Тэтчер (Великобритания), и Голда Меир (Израиль), и Индира Ганди (Индия), и Джин Киркпатрик (США), и Юджиния Чарлз (Доминика), ну и еще с пол-дюжины наберется легко
-Железная Маска (Франция) - не известный и поныне товарищ, проведший почти 4 десятилетия в заточении в различных тюрьммах (Бастилия, Пиньероль...)
-Железный генерал - Рахимов Сабир Умарович (ник благодаря Сталину)
-Железный Всепобеждающий Полководец (КНДР) - Ким Чен Ир (сын Ким Ир Сена и отец Ким Чен Ына)
Железный занавес - Хуан Ботассо(Аргентина), футбольный вратарь, участник первого чемпионата мира по футболу; Ринат Дасаев, один из лучших голкиперов мира в истории.
Железный маршал - Луи́-Николя́ Даву́ (фр. Louis Nicolas Davout или d’Avout, Davoust; 10 мая 1770 — 1 июня 1823) — полководец Наполеоновских войн, герцог Ауэрштедтский (фр. duc d'Auerstaedt), князь Экмюльский (фр. prince d'Eckmühl), маршал Империи (с 19 мая 1804 года), генерал-полковник пеших гренадер Императорской гвардии (с 20 июля 1804 года по 22 апреля 1814 года).
Железный Шаймиев - Минтиме́р Шари́пович Шайми́ев (тат. Минтимер Шәрип улы Шәймиев; род. 20 января 1937, д. Аняково, Мензелинский район, Татарская АССР, РСФСР, СССР) — советский и российский государственный и политический деятель. Государственный советник Татарстана с 26 апреля 2010 года. Член Всероссийской политической партии «Единая Россия».
Первый президент Татарстана с 12 июня 1991 по 25 марта 2010 года.
Полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством». Герой Труда Российской Федерации (2017). Кавалер ордена Святого апостола Андрея Первозванного (2023).

Железный Шурик - Алекса́ндр Никола́евич Шеле́пин (18 августа 1918, Воронеж — 24 октября 1994, Москва) — советский комсомольский, партийный и государственный деятель, член Президиума (Политбюро) ЦК КПСС (1964—1975), секретарь ЦК КПСС (1961—1967). В 1952—1958 гг. 1-й секретарь ЦК ВЛКСМ. В 1958—1961 гг. — председатель КГБ. С 1962 по 1965 год возглавлял Комитет партийно-государственного контроля при ЦК КПСС и Совете министров СССР, одновременно являясь заместителем председателя Совета Министров СССР. В 1967—1975 годах — председатель ВЦСПС.
Член ЦК КПСС (1952—1976). Депутат Верховного Совета СССР (1954—1979); депутат Верховного Совета РСФСР (1967—1975).
А также:
• Ашот II — царь Армении в 914—928, прозванный «Железным».
• Филипп IV (1268—1314) — король Франции с 1285, прозванный «Красивым», либо также «Железным».
• Геро I Железный (ок. 900 — 20 мая 965) — маркграф Восточной Саксонской марки с 937, сын графа Титмара и Хильдегарды Мерзебургской.
• Ян II Железный (ок. 1365 — 1424) — князь Рациборжско-крновский, королевский гофмейстер, староста Кладский и Немодлинский.
---
Лайк (4)
Tugan
Модератор раздела
N1a2b (P43) В226

Tugan

На сайте с 2015 г.
US mail bag.

Так называется американская почтовая сумка. И носили в ней соответственно американскую почту, но оказывается был период, почтой отправляли детей с 1913 по 1920 годы. И работали на почте не только взрослые но и дети.
https://mel.fm/zhizn/istorii/7...-po-pochte
Сегодня ребенка можно отправить в путешествие вместе с сопровождающим, а в начале ХХ века родители в США предпочитали отправлять детей по почте. И это было абсолютно законно. Вспоминаем истории юных американцев, путешествовавших в качестве посылок.

В 1913 году супружеская пара по фамилии Биг из штата Огайо отправила по почте собственного сына Джеймса. Ему было восемь месяцев, он весил примерно 4 килограмма. Они заплатили 15 центов, застраховали жизнь ребенка на 50 долларов, передали его почтальону по имени Вернон Литтл и попросили доставить к бабушке, которая жила примерно в миле от дома. Всю дорогу младенец спал на руках сотрудника и благополучно прибыл на место. Джеймс Биг считается первым в истории ребенком, которого отправили почтой.
590.jpg

Мэй Пирстрофф — легенда американской почты
В июне 1913 года несколько крупных газет опубликовали требование генерального почтмейстера к остальным сотрудникам не принимать детей на отправку, но это никого не остановило.

В феврале 1914 года родители 6-летней Шарлотт Мэй Пирстрофф отправили ее за 70 миль в дом бабушки и дедушки в Айдахо. На ее пальто наклеили множество марок, общая стоимость которых составила 53 цента. А поездка на поезде обошлась бы примерно в два доллара. Почтальон был дальним родственником семьи, так что родители доверились ему.

Обычно отправленные по почте дети или шли вместе с почтальонами за руку, или те несли их на руках. Однако Мэй проделала свой путь в настоящем почтовом отделении поезда, вместе с посылками. Как только об этом случае узнал генеральный почтмейстер Альберт Берлесон, он издал специальное постановление и запретил пересылать людей. История Пирстрофф вошла в историю и впоследствии стала основой для детской книги «Отправляя Мэй».
590.jpg

В августе 1915 года бабушка трехлетней Мод Смит отправила ее через штат Кентукки к матери по почте. Девочка проехала 40 миль. Эта поездка и стала последним случаем отправления ребенка почтой в США. 13 июня 1920 года Департамент почтовой связи издал постановление, в котором говорилось, что детей (и людей в принципе) нельзя отправлять почтой. Некоторые категории животных и даже кремированный пепел пересылать было разрешено. Несмотря на официальный запрет, люди пытались отправлять детей по почте, но получали отказы. В 1920 году помощнику главного почтмейстера пришлось отклонить две такие заявки.

Прикрепленный файл: e1cb60a5-a891-47ea-807b-51dc7c02ddca.jpgPXL_20231117_164430496.jpg, 2107414 байт
---
Лайк (5)
Tugan
Модератор раздела
N1a2b (P43) В226

Tugan

На сайте с 2015 г.
«ГАЛЯ, У НАС ОТМЕНА!»

– Как видишь, Дэниел, Эйнджел оказался не тем, за кого себя выдавал.
"Последняя ночь у Извилистой реки"
Автор:Джон Ирвинг
274px-Guanyu.jpg

https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%AE%D0%B9

Иногда оказывается ,что статуэтка принимаемая за один образ приобретает совсем другой. Так получилось с читающим императором под, которым мной подразумевался Цинь Шихуанди бывший китайский император. Ан,нет - это Гуань Юй, историческая личность, впоследствии почитаемый как бог войны Гуань Ди.
https://coberu.ru/files/coins/...chatyu.jpg
Гуань-ди — 關帝, Гуань-гун (Князь Гуань), Гуань Юй, Гуань Юнь-чан. Мифы Древнего Китая воспевают его как бога, помогающего в войне и приносящего богатство. Прототипом его был существовавший в реальности житель Китая — Гуань Юй, который ничего не страшился служа верой и правдой названному брату — владыке Лю Бэю в качестве военачальника. Гуань Юй стал настолько известий и уважаем, что после его смерти всеобщее признание народа воздвигло его на божественный пьедестал, а имя и существование его обросло загадками, легендами, мифами.
Некоторые говорили, что появился он невероятным образом из драконьей крови. Другие верили, что дракон летал над его домом в момент его нарождения на свет. Поэтому мальчик стал обладателем невероятной силы, настолько большой и неуемной, что уставшие от его проказ родители, решили закрыть его в пустующем садовом домике.

Гуань-ди получил большое распространение своего имени у китайского народа, его уважали и поклонялись ему практически во всех уголках страны. Культ этого бога объединял приверженцев разных религиозных конфессий: буддизм, даосизм, конфуцианство — он был почитаем повсюду. Богатые и бедные, крестьяне и правители, каждый мог обратится к нему со своей просьбой. Ему молились торговцы, как богу богатства, конфуцианцы — как заступника ученых и литераторов, деревенские жители — как заступающегося за слабых и обездоленных, а также как бога-целителя и бога-подателя дождя.
Верили, что стоит заболеть, и тут же явится покровитель Гуань-ди. Он лечит с помощью специальных божественных золотых пилюль. В момент, когда рука его опускается на тело больного — тот исцеляется. Как бога, дающего дождь его рисовали в одежде тигрово-золотистого окраса, которое ему было даровано в день, когда он спас людей от наводнения. Его уважительно именовали лао-е — «господином». Хранители порядка поклоняются белому Гуань-ди, а преступники — черному.

Прикрепленный файл: IMG_9879.JPG
---
Лайк (4)
Tugan
Модератор раздела
N1a2b (P43) В226

Tugan

На сайте с 2015 г.
Ну, что же проникся я этой Эпохой Троецарствия

Заказал книгу, теперь пути назад нет, Будем читать.

Прикрепленный файл (104-115.pdf, 778078 байт)
---
Лайк (2)
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21027

Tugan написал:
[q]

[/q]

И как прочиталось?
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Tugan
Модератор раздела
N1a2b (P43) В226

Tugan

На сайте с 2015 г.

valcha написал:
[q]

Tugan написал:
[q]

[/q]

И как прочиталось?
[/q]

Хватило ненадолго, вроде и мотивация есть, поэтому есть надежда, что вернусь к прочтению.
---
Лайк (1)
Tugan
Модератор раздела
N1a2b (P43) В226

Tugan

На сайте с 2015 г.
Темы для чтения меняются, как в калейдоскопе, связаны с разными событиями в жизни, между ними просто коллекционирую читающих. В последнее время появились очень даже интересные экземпляры. Оправил одного из них на городской конкурс. Новая администрация продвигает тему "Гусь и Ко", поскольку это символ нашего города. Обозвал снимок" Семейное чтение"

Прикрепленный файл: Семейное чтение.jpg
---
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 Вперед →
Модератор: Tugan
Вверх ⇈