| Freebustyer Новичок
Челябинск Шлыковка Нехорошевка Татарка Сообщений: 20 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
21 июня 23:16 23 июня 10:46 Здравствуйте! Может кому-то известно, откуда пришли однодворцы в Пышминское Экономическое село Камышловского уезда в деревни Попова. Кашина, Сметанина? Интересует род Черапановых ( Еремей, сыновья его Андрей, Софрон,Самойло). И ещё интересует вопрос исчезновения из ИР 1822 года представителей этой семьи. Деревни Попова,Кашина есть, а их там нет ( нет записей по Сметаниной). В 1809 есть, и в 1821 в МК есть. в РС 1834 есть в Поповой, но сын Андрея Макарий числится сбежавшим с 1820 года ( он в это время уже жил в Кочкаре Троицкого уезда Оренбургской губернии.Куда в эти годы переселилось немало жителей Камышловского уезда.В РС 1850 они есть, и в 1858 есть (Елисей Самойлов). Можно ли допустить, что они уклонились от посещения церкви, или тоже уже были в бегах? Хотя, насколько мне известно, были же предварительные списки, по которым всех и исповедывали. И где их искать ранее 1809 года? Буду благодарен за любую подсказку! P.S.Я нашёл их в РС 1764 года в вотчинах графа Шувалова! Фонд № 111. Оп.1. Д. 2609Б Тогда выходит, что они не однодворцы? Я , грешным дело подумал, что поскольку Пышминское село Государственное, то и заселено однодворцами. Разобрался! ) Не Гос-нное же, а экономическое! Монастырских крестьян передали во владение Комиссии по экономии. --- история семей Баклановых,Дергилёвых,Казариных, Насоновых,Черепановых.
kit Баклановых DY3940849 |