Камышловский уезд (Камышловский район Свердловская обл.)
Документы по Камышловскому уезду/Камышловсому району в разных архивах
| Grassau Новичок
Екатеринбург Сообщений: 9 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
27 сентября 2025 14:13 Спасибо огромное за труды! Очень познавательно!! | | Лайк (1) |
EkaterinburgМодератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 3001 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4091 | Наверх ##
27 сентября 2025 14:19 27 сентября 2025 14:20 Grassau написал: [q] Спасибо огромное за труды! Очень познавательно!![/q]
Пожалуйста, посмотрела по своим записям Косаревы в самом камышлове не встречались Ономастикон посмотрю на следующей неделе, если это интересно. Но там можно искать только место выхода, без подробностей --- Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами
Дневник Ekaterinburg | | |
| Grassau Новичок
30 сентября 2025 12:26 Ekaterinburg написал: [q] Grassau написал:
[q] Спасибо огромное за труды! Очень познавательно!!
[/q]
Пожалуйста, посмотрела по своим записям Косаревы в самом камышлове не встречались
Ономастикон посмотрю на следующей неделе, если это интересно. Но там можно искать только место выхода, без подробностей
[/q]
Благодарю!!! своих нашла в Боровлянке, в Камышлове уже потом жил дядя родной...в поисках зашла в тупик...мои как-то странно перемещались, крестьяне одной губернии, приехали в другую, родилась моя бабушка и они вернулись..причем смотались аж под Новосибирск...данных мало...может есть списки переселенцев или еще что-то..? | | |
EkaterinburgМодератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 3001 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4091 | Наверх ##
30 сентября 2025 19:28 1 октября 2025 5:51 >> Ответ на сообщение пользователя Grassau от 30 сентября 2025 12:26 Попробуйте в ветке по Тюмени или Кургану запросить. У них там были пункты, где они отмечались. Я собирала переселенцев только тех, что переселялись к нам, но запрос на поиск был по верхотурскому уезду. Это очень длительный процесс. У меня несколько месяцев ушло. Так что найти шансы выше по месту КУДА переселялись. Кто-то собирал переселенцев из камышловского уезда в Сибирь (но это в основном Томск и Бийск). Я скопировала чужие данные без ссылки на источник, еще лет 15 назад, когда только начинала заниматься генеалогией.
 --- Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
| Grassau Новичок
1 октября 2025 5:56 Спасибо большое, поищу, мне важно найти! Кстати, тут давали ссылку на метрические книги от 1822 перепись, судя по фамилии нашла упоминание о своих, за 1809 пока плохо просмотрела. Ели не найду, значит мои до 1822 жили где-то в другом месте, так получается | | |
1 октября 2025 6:04 1 октября 2025 6:09 Grassau написал: [q] Спасибо большое, поищу, мне важно найти! Кстати, тут давали ссылку на метрические книги от 1822 перепись, судя по фамилии нашла упоминание о своих, за 1809 пока плохо просмотрела. Ели не найду, значит мои до 1822 жили где-то в другом месте, так получается[/q]
Исповедные росписи, посмотрите внимательно. Все равно это один из ближних приходов. Может есть смысл в первую очередь, если в боровлянке нет, посмотреть остальные приходы, которые мосин приводит-турбина и валова. Каменский завод отпадает-прапорщик вряд ли подойдёт. Но пока опыта немного нужно внимательно вычитывать. --- Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
| Grassau Новичок
1 октября 2025 8:20 Как раз в Турбина нашла, в списке солдатских жен и детей, в списке отставных военнослужащих и их домашних. в каких документах по военнослужащим за 1822 год смотреть? | | |
| Grassau Новичок
1 октября 2025 8:21 может есть списки уволенных со службы или что-то типо того? | | |
1 октября 2025 12:33 Grassau написал: [q] Как раз в Турбина нашла, в списке солдатских жен и детей, в списке отставных военнослужащих и их домашних. в каких документах по военнослужащим за 1822 год смотреть?[/q]
Конечно , смотреть все где есть упоминание вашей фамилии в первую очередь --- Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
1 октября 2025 12:34 Grassau написал: [q] может есть списки уволенных со службы или что-то типо того?[/q]
Нет, у нас нет этих документов --- Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
|
Очень много ошибок и в фамилия и даже волостях.
Но это судя по всему тюменский или Курганский архив.
Где-то есть номер фонда и описи и-13, оп.1