Камышловский уезд (Камышловский район Свердловская обл.)
Документы по Камышловскому уезду/Камышловсому району в разных архивах
EkaterinburgМодератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 3012 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4076 | Наверх ##
20 ноября 2021 14:20 20 ноября 2021 15:15 MariyaKurganova написал: [q] Добрый день! Подскажите,пожалуйста, к какому уезду относилось село Боровлянка(Боровлянское)? Сейчас это Свердловская область , Пышминский район[/q]
Боровлянка, деревня, относилась к приходу Михаило-Архангельской церкви села Четкаринского Так что вы правильно определили населенный пункт, как относящийся к Камышловскому уезду. Если посмотреть списки ревизий, то в гпк есть РС 1834 года Комаровской волости деревни Боровлянки Ф. 111. Оп. 1. Д. 2720 --- Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами
Дневник Ekaterinburg | | |
| kvetek Екатеринбург Сообщений: 3145 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1716
| Наверх ##
20 ноября 2021 14:53 Ekaterinburg написал: [q] Единственно есть ревизии дистриктов, но они отложились до 1762 года [/q]
спасибо, их нашла, они в РГАДА --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
| EvSk Новичок
26 ноября 2021 23:16 Здравствуйте! Я новичок в составлении древа и прошу совета: есть шанс что-то найти про дедушку у которого по данным военкомата место рождения деревня Фадюшина Камышловского р-на. Петров Илья Андреевич 1925 года рождения. Папа мне говорил что он детдомовец. И о своих родителях и что за детдом никогда ничего не рассказывал. Также со слов папы у дедушки была сестра Анна (старше или младше папа не знает). Спасибо! | | |
EkaterinburgМодератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 3012 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4076 | Наверх ##
28 ноября 2021 17:26 EvSk написал: [q] Здравствуйте! Я новичок в составлении древа и прошу совета: есть шанс что-то найти про дедушку у которого по данным военкомата место рождения деревня Фадюшина Камышловского р-на. Петров Илья Андреевич 1925 года рождения. Папа мне говорил что он детдомовец. И о своих родителях и что за детдом никогда ничего не рассказывал. Также со слов папы у дедушки была сестра Анна (старше или младше папа не знает). Спасибо![/q]
Судя по всему он родом из фадюшиной, родители умерли скорее всего. Надо искать Андрея Петрова в фадюшиной Посмотреть протоколы сельских. Собраний и сходов По детским домам в основном списки детей и их переводы из одного детского дома в другой. Можно попытаться --- Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
| EvSk Новичок
29 ноября 2021 14:39 >> Ответ на сообщение пользователя Ekaterinburg от 28 ноября 2021 17:26 Спасибо! А где узнать про протоколы собраний? Я пока только про метрики и ревизии читала, что не оцифровано по фадюшиной ничего, и не понимаю какие года надо смотреть( да и фамилия то очень распространённая. | | |
30 ноября 2021 15:23 30 ноября 2021 15:24 EvSk написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Ekaterinburg от 28 ноября 2021 17:26
Спасибо! А где узнать про протоколы собраний? Я пока только про метрики и ревизии читала, что не оцифровано по фадюшиной ничего, и не понимаю какие года надо смотреть( да и фамилия то очень распространённая.[/q]
По Камышловскому уезду, как ни странно, распространенность фамилии петров была небольшой. И именно в фадюшиной петровы жили. Если можете подтвердить родство, нужно писать запрос в областной загс. --- Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
| EvSk Новичок
3 декабря 2021 0:59 Ekaterinburg написал: [q] EvSk написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Ekaterinburg от 28 ноября 2021 17:26
Спасибо! А где узнать про протоколы собраний? Я пока только про метрики и ревизии читала, что не оцифровано по фадюшиной ничего, и не понимаю какие года надо смотреть( да и фамилия то очень распространённая.
[/q]
По Камышловскому уезду, как ни странно, распространенность фамилии петров была небольшой.
И именно в фадюшиной петровы жили.
Если можете подтвердить родство, нужно писать запрос в областной загс.
[/q] А как подтвердить родство? Мое свидетельство о рождении и моего папы что он сын Петрова Ильи Андреевича? Но меня же интересует Андрей Петров и дальше если возможно. Надо поизучать тему запросов. Его же ещё как то правильно надо составить. Вообще думаю моему папе было бы интересно узнать что то о своих дедушке и бабушке. Он получается даже имени бабушки не знал никогда. | | |
12 декабря 2021 8:43 3 мая 2022 12:27 >> Ответ на сообщение пользователя EvSk от 3 декабря 2021 0:59 Если вы хотите получить свидетельство о рождении своего умершего деда (после 1926 года) по отцу, вам потребуется: ваш паспорт; ваше свидетельство о рождении, в котором указан ваш отец, для женщин: Если вы меняли фамилию (свидетельство о браке) свидетельство о рождении отца, в котором в качестве его отца указан ваш дед; свидетельство о смерти деда; квитанция об оплате госпошлины; заявление о выдаче повторного свидетельства о рождении вашего деда. Вот такая цепочка --- Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
12 декабря 2021 8:50 12 декабря 2021 8:51 Для получения свидетельства о смерти прадеда со стороны матери в ЗАГСе потребуются:
Мой паспорт; моё свидетельство о рождении (+для женщин, если меняли фамилию - свидетельство о браке) свидетельство о рождении моей мамы; свидетельство о браке моей мамы (чтобы документально подтвердить смену фамилии); свидетельство о рождении моей бабушки; свидетельство о браке моей бабушки; Заявление квитанция об оплате госпошлины Ну и все. --- Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
mshepochkin Сообщений: 118 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 89 | Наверх ##
16 декабря 2021 15:38 Здравствуйте уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, реквизиты ревизских сказок дер. Белоносовой, Клевакинской волости, Камышловского уезда, Пермской губернии, и в каких архивах хранятся данные ревизские сказки? В этой теме нашёл информацию только о ревизиях 1834, 1858 годов. На данный момент, меня интересует фамилия Белоновосы, в дер. Белоносова С уважением, Щепочкин Михаил. | | |
|