Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Выигранный суд против ГБУ Ритуал касательно размеров участка

О том, что стоит за требованием ГБУ Ритуал "привести размеры [ограды] к нормативу согласно выписке из архивных документов", которое наши кладбища выписывают тысячам людей в момент их обращения в кладбищенскую администрацию

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 Вперед →
Модератор: oli_lp
oli_lp
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 13
Прошу прощение за длительное молчание. За время отсутствия получил в личку вопросы от двух человек, на которые вовремя не среагировал. Тему не раскрыл, надо продолжать, очевидно. Но по заданным в личку вопросам вижу, что пишут грамотные люди, уже готовые к бою по крайней мере потенциально. Хотя в их случае некая неправота с точки зрения размеров у их могил просматривается. Уж слишком размеры большие у них.
Лайк (1)
oli_lp
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 13
И снова прошу прощения за молчание. Взялся за гуж и бросил... Было несколько вопросов в личку...
Ksu-P
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Если кто-то может поделиться контактами юристов или людей,которые разбираются в теме споров с ГБУ Ритуал,буду благодарна.

Nata_M
Начинающий

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 25

oli_lp написал:
[q]
Прошу прощение за длительное молчание. За время отсутствия получил в личку вопросы от двух человек, на которые вовремя не среагировал. Тему не раскрыл, надо продолжать, очевидно. Но по заданным в личку вопросам вижу, что пишут грамотные люди, уже готовые к бою по крайней мере потенциально. Хотя в их случае некая неправота с точки зрения размеров у их могил просматривается. Уж слишком размеры большие у них.
[/q]

Очень интересен ваш опыт. Мне тоже предстоит пройти суд с ГБУ "Ритуал". Можете поделиться опытом в личной переписке? Есть несколько конкретных вопросов.
Paperclip

Paperclip

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 125
Присоединяюсь ко всем кто сейчас находится в затруднительном положении по поводу участков. У меня старинный участок на ваганьково, архив пишет, что размеры есть только у тех кому выдали участок после 1948 года, мой 1934, а прилегающий ко мне, где моя прапрабабушка вообще с 1891. А это значит, что кто угодно может оттяпать у меня кусок, выдрать мою ограду и тд, сказав что так и было, размеров то нет, доказать что было иначе я не смогу. Защиты никакой. Меня притесняет сосед, хочу узаконить свои размеры. Они не большие чуть больше 2 на 1,8, имею один холм. в Ритуале мне сказали, что суд может присудить мне вообще 1 на 2 метра и досвидания. На сколько это правда понятия не имею. Получается я первая в роду, кто задумался серьезно над вопросов размера участка.
Очень хочется с этим разобраться раз и навсегда, получить консультацию и помощь юриста.
Nata_M
Начинающий

Москва
На сайте с 2021 г.
Я смотрела вчера судебную практику по судам с ГБУ "Ритуал" в части границ захоронений. Она не однозначная, примерно поровну выигранных и проигранных дел. В целом мне пока не очень понятно, на чем строится позиция в суде по старым участкам, буду дальше изучать эту тему. Для себя пока думаю, что если размеры могилы на момент выдачи отсутствуют нужно опираться на то, что размеры должны быть не меньше современных норм и не должны чиниться препятствия в пользовании участком. Сегодня хочу съездить померить свой участок, мне кажется он и до современных норм немного не дотягивает, а раньше давали больше земли под захоронение.
В любом случае буду собирать документы, жду ответов на жалобу от Департамента торговли и услуг и на запрос о выдаче архивного плана.
Лайк (1)
Nata_M
Начинающий

Москва
На сайте с 2021 г.
Вчера ГБУ "Ритуал" прислал справку о захоронении с указанием кто и когда был похоронен в могиле. Написали, что архивный план участка у них отсутствует, справку о площади под захоронение предоставить не могут ввиду того, что у них нет документа о выделении могилы в 1941 году и нормативно-правовыми актами не предусматривались размеры.
Жду ответа на свою жалобу от Департамента торговли и услуг и начинаю готовится к суду.
Лайк (2)
Nata_M
Начинающий

Москва
На сайте с 2021 г.
Пришел последний ответ на жалобу от Департамента торговли и услуг Москвы. Пишут что ГБУ Ритуал не располагает архивными данными о площади моего и соседних участков, поэтому восстановление прохода к могиле возможно только в судебном порядке.
Между тем я выяснила, что если мой отец, захороненный в родственной могиле, к которой нет прохода, инвалид Великой Отечественной войны, то эту могилу должны признать воинским захоронением, паспортизировать и ухаживать за ней за счет бюджета Москвы. Есть все документы, что отец воевал в составе действующей армии. Тем более и моя мать жива, имеет удостоверение вдовы участника войны, на могилу попасть не может ввиду отсутствия прохода. Так что это либо поможет в иске, либо будет поводом для отдельных жалоб и исков.
Лайк (1)
mariyna
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 8
1.Сегодня на кладбище отказались переоформлять на меня захоронение, которое было оформлено на умершего отца. Размер захоронения, ограды (1960-1990 годов) больше чем написано в удостверении на 50 кв.см. Заявление не приняли. Сказали , что не будут оформлять пока я не уменьшу ограду. А как я могу что-то уменьшать или что-то делать, если на меня не оформлено ничего?
Ksu-P
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Какой-же бардак творится в Ритуале! И всех отправляют в суд. Который потом длится годами.Уже и не знаешь куда жаловаться на этот беспредел(
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 Вперед →
Модератор: oli_lp
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник oli_lp » Выигранный суд против ГБУ Ритуал касательно размеров участка [тема №123052]
Вверх ⇈