Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
в раздел вносятся по алфавиту ссылки на книги, которые можно скачивать с сервиса
books.google.com

сайт books.google.com

как и какие можно скачать книги
обсуждения, вопросы по поиску

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 74 75 76 77  78 79 80 81 82 ... 170 171 172 173 174 175 Вперед →
Sergei

Одесса
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1649
На форуме есть несколько тем, где указаны адреса, по которым с сайта books.google.com можно скачать разные интересные книги. Предлагаю все темы для удобства объединить в одну. Ниже прилагаю свой список книг, найденных на этом сайте (составлен при помощи Дмитрия Кудинова и Ирины Германовны Лильп). Обращаю внимание, что сайт постоянно пополняется и то, что было недоступно для скачивания вчера, сегодня уже может быть доступно.
Предлагаю при обнаружении интересных книг сообщать на форуме.

весь список - ЗДЕСЬ
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 763
Здорово! Спасибо всем откликнувшимся. Все советы пригодились. Здорово, когда можно варьировать.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
GCM

GCM

Киев
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 403
Celler
Мой + Вам за систематизацию "Чтений в императорском обществе..." я не могу отправить, потому что у меня "недостаточный уровень", поэтому примите благодарность на словах, а форумчане я думаю одплюсуют вам и за меня в знак благодарности за большую работу которую вы выполнили для нас.
---
Забудется всё что было, забудется всё что есть, забудется всё что будет,
теми поколениями которые придут после нас. Дневник GCM
Мираж

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 104
http://www.infanata.org/info/i...elejj.html

Алфавитный указатель жителей Петрограда, Гатчины, Колпина, Красного Села, Ораниенбаума, Павловска, Петергофа, Сестрорецка и Царского Села на 1917 годАвтор: Не указан
Издательство: Петроград: А.С.Суворин
Год: 1917
Страниц: 811
Формат: pdf в rar с % на восстановление
Размер: 589.96 Мб (архив из 7 частей)
Качество: Хорошее

Для скачивания нужна регистрация. После регистрации почитайте комментарии к этой книге. В них найдете ссылки на более полную версию этой книги. А также вам откроется доступ для скачивания следующих книг:

1. Список старшинства офицерских чинов Флота и Морского ведомства на 1917 г.
2. Петриченко М.Б. - Практические рекомендации по составлению крестьянских родословных
3. Алфавитный указатель жителей С.-Петербурга на 1867-1868 годы
4. Список лицам, Главный морской штаб Его Императорского Величества составляющим, и флота адмиралами штаб-офицерам на 1866г.
5. Общий список офицерским чинам русской императорской армии на 1909 г.
6. Родословный сборник русских дворянских фамилий
7. Список дворянам Царства Польского по 1853 год
8. Петербургский некрополь. В 4 томах
9. Московский некрополь. В 3 томах
10. Генеалогия господ дворян, внесенных в родословную книгу Тверской губернии с 1787 по 1869 г.
11. Абоненты Ленинградской телефонной сети 1925 г.
12. Чернопятов В.И. - Некрополь. Из записной книжки старого генеалога
13. Головин Н. - Родословная роспись потомков Великого Князя Рюрика
14. Новик. Историко-генеалогический журнал
15.' 'Муж честен именем Ратша''. Историко-генеалогическое исследование-обобщение
16. История Литовско-русского государства в именах и датах (Держава Гедиминовичей): Историко-генеалогическое исследование-обобщение. В 2-х кн.
17. Алфавитный список русских захоронений на кладбище Сент-Женевьев де Буа
18. Провинциальный некрополь великого князя Николая Михайловича
19. Некрополь нескольких мест Кавказа
20. Двор, свет и город. Санкт-Петербургский альманах
21. Список генералам по старшинству
22. Лавриновские. Дворяне Псковской губернии

---
Ашукины
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3530
Внимание: с нашего сервера скачивание файлов возможно только для VIP-пользователей. Стоимость VIP-статуса 1$ за 1 ГБ VIP-трафика.

Вот, что появилось перед панелью регистрации!
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Мираж

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 104
Странно. Я спокойно зарегистрировался и скачал "Провинциальный некрополь".
---
Ашукины
nyaglov

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 279
Все то же самое можно скачать с http://torrents.ru/forum/. Правда, тоже требуется регистрация, но уж денег никаких, это точно.
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома)
Macxim
Список дворянам Царства Польского по 1853 год
http://www.iv.ifolder.ru/2602300

Нашел в сети
Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10030

В общем списке не нашла.... на представленной страничке несколько книжек за разные годы

Zapiski Imperatorskago NovorossЁ©ĭskago Universiteta

Grazhdanskīe zakony gubernīĭ Tsarstva Polskago.... - тоже несколько книг на страничке, скачиваются через прокси

в прямом доступе с Гугля - для владеющих немецким - шрифт книг читается трудновато - тоже страничка с несколькими книгами

Neuer Nekrolog der Deutschen...
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
ksena6030
Участник

ksena6030

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 11
§Ј §а§Т§л§Ц§Ю §г§б§Ъ§г§Ь§Ц §У§в§а§Х§Ц §Т§н §Я§Ц§д.
Statistische Reise in's Land der donischen Kosaken, durch die Gouvernements ... §С§У§д§а§в: Petr Keppen - 1852
http://books.google.com/books?...&hl=ru §¬§Я§Ъ§Ф§С §Я§С§з§а§Х§Ъ§д§г§с §У §б§а§Э§Я§а§Ю §б§в§а§г§Ю§а§д§в§Ц. §¦§Х§Ъ§Я§г§д§У§Ц§Я§Я§С§с §г§Э§а§Ш§Я§а§г§д§о - §Я§С §Я§Ц§Ю§Ц§и§Ь§а§Ю §с§Щ§н§Ь§Ц
IstorЁ©i͡a Novoĭ-si͡e chi, ili posli͡e dni͡a go kosha Zaporozhskago
§С§У§д§а§в: Apollon Aleksandrovich Skalʹkovskiĭ - 1841 - §¬§Я§Ъ§Ф§С §У §б§а§Э§Я§а§Ю §б§в§а§г§Ю§а§д§в§Ц . §¦§г§д§о §Ъ§Я§д§Ц§в§Ц§г§Я§н§Ц §Х§а§Ь§е§Ю§Ц§Я§д§н (§г§б§Ъ§г§а§Ь §Щ§С§б§Ъ§г§С§Я§н§з §У §Щ§С§б§а§в§а§Ш§и§н §Ъ§Щ §в§е§г§г§Ь§Ъ§з §й§Ъ§Я§а§У§Я§Ъ§Ь§а§У)
---
С уважением Ksena
ksena6030
Участник

ksena6030

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 11
Писала на русском не знаю почему так получилось. Попытаюсь продублировать.
Statistische Reise in's Land der donischen Kosaken, durch die Gouvernements
http://books.google.com/books?...&hl=ru
Доступна, Единственный недостаток на немецком.
Вторая книга - IstorЁ©i͡a Novoĭ-si͡e chi, ili posli͡e dni͡a go kosha Zaporozhskago автор Apollon Aleksandrovich Skalʹkovskiĭ
Книга интересна тем, что в ней есть списки русских чиновников, записанных в запорожцы.
---
С уважением Ksena
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 74 75 76 77  78 79 80 81 82 ... 170 171 172 173 174 175 Вперед →
Вверх ⇈