Family Finder
аутосомный тест на ФТДНА / FTDNA
Feroce Воронеж Сообщений: 409 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 178
| Наверх ##
18 ноября 2017 19:49 Sha написал: [q] Скажите, а можно ли вычитать результаты из калькуляторов для получения информации по недоступным родственникам? Например, вычесть из %% дочери %% отца, чтобы получить предполагаемые результаты матери?
к примеру, если ребенок: 40% - a 40% - b 20% - c
а отец: 80% - a 20% - b
значит мать должна быть: 40% - c 60% - b
Можно ли так рассчитывать гипотетические проценты?[/q]
ребенок это 50% - a + 50% - b где а - отец b - мать --- Курск: Льговский район: Безсонов, Бессонов, Бобраков, Полуянов
Воронеж: Новохоперск и Борисоглебск: Воробьев, Леонтьев, Михайлин, Сидоренко
Брянск: Суземский район: Кондрашов, Антощенко
Мой дневник | | |
Sha Москва Сообщений: 349 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 203
| Наверх ##
18 ноября 2017 20:11 18 ноября 2017 20:14 Feroce написал: [q] ребенок это 50% - a + 50% - b где а - отец b - мать [/q]
т.е. можно так делать с результатами FF? (а-b-c - я имел ввиду этнические %%) если сын: 40% - африканец 40% - азиат 20% - европеец а известный отец: 80% - aфриканец 20% - азиат значит неизвестная мать должна быть: 60% - азиат 40% - европеец Верен ли такой рассчёт? А кто-нибудь, у кого есть тесты на отца-мать-ребенка, пробовал проверять проценты сложением/вычитанием? Там все прям чётко совпадает? --- уезды: Новосильский, Елецкий, Чернавский, Старооскольский, Землянский, Нижнедевицкий, Ирбитский, Камышловский, Клинский, Дмитровский, Звенигородский, Перемышльский | | |
| Наверх ##
19 ноября 2017 13:12 Sha написал: [q] значит неизвестная мать должна быть: 60% - азиат 40% - европеец
Верен ли такой рассчёт?[/q]
не совсем Надо сначала выяснить сколько % африки и азии передалось от отца сыну, всё остальное точно от матери, но сколько у неё было изначально, только гадать придется. пример мать (X) отец (A): 80% - aфриканец 20% - азиат у сына 40% - африканец (от A 30%, от X 10%) 40% - азиат (от A 20%, от X 20%) 20% - европеец (от A 0%, от X 20%) получается у матери 1/2Х = 10% африканец + 20% азиат + 20% европеец а вот её вторая половина неизвестность. --- Курск: Льговский район: Безсонов, Бессонов, Бобраков, Полуянов
Мой дневник | | |
| Наверх ##
19 ноября 2017 14:40 Feroce написал: [q] мать (X)
отец (A): 80% - aфриканец 20% - азиат
у сына 40% - африканец (от A 30%, от X 10%) почему от A 30% а не 80/2=40 ? 40% - азиат (от A 20%, от X 20%) 20% - европеец (от A 0%, от X 20%)
получается у матери 1/2Х = 10% африканец + 20% азиат + 20% европеец а вот её вторая половина неизвестность. [/q] | | |
| Наверх ##
19 ноября 2017 14:47 Feroce написал: [q] получается у матери 1/2Х = 10% африканец + 20% азиат + 20% европеец а вот её вторая половина неизвестность. [/q]
Ага, кажется начинаю понимать... Это у матери из 22х аутосом берется 11 и у отца 11, и смешиваются в ребенке... С математикой туго, по этому в голове плохо укладывается... Все равно не понимаю: если у сына 40% африканца, а у отца - 80, то откуда у матери 10% африки? И если считать, что у матери 11 аутосом могут быть какими угодно, то можно предположить, что они финские, и чисто случайно не попали сыну, т.е. мать на 50% финка, а сын на 0%... Может быть, если считать результаты калькулятора (миксы), то все-таки можно боле-менее достоверно вычислить мать? Запутался. | | |
| Наверх ##
19 ноября 2017 15:37 Считаю на бумажке - все равно у меня получается, что если не более 1/2, то бесследно не могут исчезнуть проценты:
отец: 60% африка 40% азия
мать: 60% финляндия 40% европа
какие варианты у сына, если он может взять не более 1/2 от каждого родителя? получается, что только: 30% африка 20% азия 30% финляндия 20% европа
А если он может взять больше 1/2, то получается, что сын может получиться, к примеру: 50% африка 50% финляндия
а европа и азия вобще к нему могут не попасть?
Тут смущают еденицы измерения - с одной стороны 22 аутосомы, а с другой стороны проценты от микса в калькуляторе. Т.е, это как оперировать ингредиентами для салата, или готовыми салатами, уже замиксованными (извиняюсь за сравнение). Вот бы на "живом" примере сравнить... | | |
| Наверх ##
19 ноября 2017 22:09 ShaЭто настолько сложно и непредсказуемо в расчетах, что вам никто точно не ответит. Может всё плавно распределиться и ничего не потеряется (в большинстве случаев) Может менее плавнее А может как в Sha написал: [q] А если он может взять больше 1/2, то получается, что сын может получиться, к примеру: 50% африка 50% финляндия
а европа и азия вобще к нему могут не попасть?[/q]
но это большая редкость. --- Курск: Льговский район: Безсонов, Бессонов, Бобраков, Полуянов
Мой дневник | | |
HD189733Ab Сообщений: 328 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 192 | Наверх ##
20 ноября 2017 12:59 Sha написал: [q] А кто-нибудь, у кого есть тесты на отца-мать-ребенка, пробовал проверять проценты сложением/вычитанием?[/q]
Судя по всему оно так не работает, или возможно только на каких-то больших величинах, типа 40% и выше. Пример из моих тестов: Central Asia Я: 4% Мать: 0% Отец: <2% Бабушка по отцу: <2% Вот откуда у меня эти 4% вылезли? Из чистой математики должно быть в районе <2% FinlandЯ: 0% Мать: 5% Отец: 5% Бабушка по отцу: <2% И где мои 5% финов?) Southeast EuropeЯ: 0% Мать: 9% Отец: 0% Бабушка по отцу: 7% Вот опять всё перемешано, при чем тут вот даже цифры ближе к 10% и тоже пропадают К тому же предполагаю, что и сами тесты-то могут быть не истинной в последней инстанции, грубо говоря ещё пару лет пройдет, ресурс подсоберет ещё данных и переопределится с тем, в ком кого сколько намешано. --- Интересующие фамилии: Агафонов, Арефьев, Гарагуля, Дайлидо (Y: N-M231), Канавин, Карпов, Курносиков, Манцырев, Мошенцев, Пустовалов, Плютин(mito: H3r), Шиян (mito: V1a1) | | |
Znalazca Polska Сообщений: 114 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 71
| Наверх ##
22 ноября 2017 21:56 22 ноября 2017 21:56 Подскажите, а что лучше писать в зеленую форму, если тестирую бабку: ее ФИ и подпись или записать свои данные, а только пол указать её? И вообще какое имя и фамилию лучше указывать в аккаунте (что до отправки набора понятно что своё, а после получения результатов)? | | |
Тампио«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]  Санкт-Петербург Сообщений: 1789 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1145 | Наверх ##
23 ноября 2017 10:55 Znalazca написал: [q] ее ФИ и подпись или записать свои данные, а только пол указать её[/q]
Чьё ДНК будет в пробирке, того фамилия и имя (и пол) должны быть написаны в зелёной бумажке. При получении конверта, работники лаборатории сами всё исправят в аккаунте. --- Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ
☦ Финны СПб ☦ | | |
|