Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Family Finder

аутосомный тест на ФТДНА / FTDNA

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59  60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Тампио
«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1145

Tusya84 написал:
[q]
Поможет ли чем то, если я сделаю тесты детям?
[/q]
Даже не знаю, как и комментировать. sad.gif

Давайте логически: ваши дети (пусть их будет двое) имеют примерно по 50% вашей ДНК. Если сделать им FF-тесты и сложить их полученные результаты, то эта сумма наверняка будет меньше, чем ваши 50% и будет составлять где-то 35-40%. Почему? Потому что они будут иметь общие (совпадающие) участки.

Теперь подумайте: принесут ли эти 35-40% (имеющиеся у ваших детей) большую информацию по сравнению результатами вашего теста?

Tusya84

Tusya84

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 310

Тампио написал:
[q]

Tusya84 написал:
[q]

Поможет ли чем то, если я сделаю тесты детям?
[/q]

Даже не знаю, как и комментировать.

Давайте логически: ваши дети (пусть их будет двое) имеют примерно по 50% вашей ДНК. Если сделать им FF-тесты и сложить их полученные результаты, то эта сумма наверняка будет меньше, чем ваши 50% и будет составлять где-то 35-40%. Почему? Потому что они будут иметь общие (совпадающие) участки.

Теперь подумайте: принесут ли эти 35-40% (имеющиеся у ваших детей) большую информацию по сравнению результатами вашего теста?

[/q]

Хотя бы это подтвердит, что в роду есть кто-то, кто несет западно славянскую кровь и тогда можно считать этот результат не ошибкой лаборатории.
---
Фоменковы, Фименковы (Саратов), Аверины (Кострома), Кудрявцевы, Зеленцовы, Логиновы (Тверь), Демины (Рязань), Сизовы, Лаврушины, Рубцовы, Тихомировы, Кабановы (Рязань)
sitsalavat
Новичок

Казань
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 26
Что-то уже недели две тест из Генотека не проходит в ФТДНА. Никто не сталкивался с подобной проблемой?
Загружаю V5 версию

UPD. Написали им в поддержку, отправил файл - они самостоятельно загрузили 101.gif
alesklochak

Valentina4 написал:
[q]
Помогите, пожалуйста, разобраться новичку. Например, сделаны тесты моей маме, моему сыну и моему мужу. В результатах есть общее совпадение у сына и у мамы с некой женщиной моего возраста, у мужа совпадения с этой женщиной нет. Из личного общения выяснили общую фамилию в близких предках мамы и этой женщины (но довольно распространенную). Соединить линии пока не смогли.
Что меня удивило - у моего сына процент совпадения с этой женщиной больше, чем у моей мамы. Такое может быть?
У сына - 0,9% (62,0‎ cM)
У мамы - 0,7% (49,6‎ cM)
[/q]

Всё очень просто - у этой женщины общий геном с вашим сыном идёт через вас и, в меньшей степени, через вашего мужа. При этом, родство этой женщины с вашим мужем может даже не отбражаться, но условные 10сМ пердаются сыну. Итого 49,6+12,4 (от отца).
Лайк (1)
Yulia2005

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 141
Подскажите, имеет ли смысл купить более дорогой тест health+wellness вместо family finder?
Если интересуют вопросы здоровья тоже, но на полногеномный тест пока денег нет.
bedda

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 391
Здравствуйте,
на MyHeritage в совпаденцах у меня появилась одна дальняя родственница по маминой линии, но в то же время в числе маминых совпаденцах ее нет. Почему так происходит? По идее с мамой у нее должно быть болшее совпадение.
---
Старообрядцы Полоцкого уезда Гуковы, Макаровы, Балбатуновы, Красиковы, Табуновы. Витебский уезд: Сафоновы, Крощенко, Липчанские, Зуевы, Яковлевы.
I_Sokka

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 459

bedda написал:
[q]
Здравствуйте,
на MyHeritage в совпаденцах у меня появилась одна дальняя родственница по маминой линии, но в то же время в числе маминых совпаденцах ее нет. Почему так происходит? По идее с мамой у нее должно быть болшее совпадение.
[/q]

Ложный совпаденец или родство по нескольким древним линиям, возможно совпадение по "популяционному сегменту" или составному сегменту ДНК.
---
Ищу Сокка или Сокко (Печенкин), Катала (Бондарев), Метсо (Семёнов), Тузберг. приход, и деревня, Марково (Markkova, Markowa), Мгинский или Кировский район Лен. Обл.
Ищу Никитинские, Мартыновы, Бобины, Онучины - Ракуло-Кокшенский погост, Вельский уезд, Вологодская губерния.
Лайк (1)
bedda

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 391

I_Sokka написал:
[q]

bedda написал:
[q]

Здравствуйте,
[/q]

Ложный совпаденец или родство по нескольким древним линиям, возможно совпадение по "популяционному сегменту" или составному сегменту ДНК.
[/q]

Я имела в виду, что это настоящая дальняя родственница, документально подтвержденная, то есть это не просто одна из 4000 совпаденцев. Родство дальнее, их общий предок для моей мамы является прапрадедом, а для этой родственницы - прапрапрапрадед. Так вот со мной она выпадает, а с мамой нет.
---
Старообрядцы Полоцкого уезда Гуковы, Макаровы, Балбатуновы, Красиковы, Табуновы. Витебский уезд: Сафоновы, Крощенко, Липчанские, Зуевы, Яковлевы.
pelevinmm85

Николо-Макарово
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 257

bedda написал:
[q]
...Родство дальнее, их общий предок для моей мамы является прапрадедом, а для этой родственницы - прапрапрапрадед...
[/q]

По одной из терминологий такое родство обозначается как 3С2R. Примерно у половины родственников с такой степенью родства оно уже НЕ обнаруживается ДНК-тестами.
Почему у Вас оно обнаруживается, ведь у Вас родство ещё более дальнее? Видимо, случайность: "склеились" фрагменты доставшиеся от матери и удачный фрагмент, доставшийся от отца.
Лайк (2)
I_Sokka

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 459
Скидки в FamilyTreeDNA (FTDNA) с 1 марта до 31 марта 2023 года.

FamilyFinder за 49$.

Y-DNA37 за 79$ (для мужчин).
Комплект FamilyFinder + Y-DNA37 за 109$ (для мужчин).

mtFull (митоДНК) за 119$ (для мужчин и женщин)
Комплект FamilyFinder + mtFull за 139$ (для мужчин и женщин).

Набор максимум - все тесты - FamilyFinder + BigY-700 + mtFull за 499$ (для мужчин).

Скидки на апгрейды
Y-DNA37 до Y-DNA111: 119$
Y-DNA37 до BigY-700: 319$
Y-DNA111 до BigY-700: 229$

mzrCOlD.jpg
---
Ищу Сокка или Сокко (Печенкин), Катала (Бондарев), Метсо (Семёнов), Тузберг. приход, и деревня, Марково (Markkova, Markowa), Мгинский или Кировский район Лен. Обл.
Ищу Никитинские, Мартыновы, Бобины, Онучины - Ракуло-Кокшенский погост, Вельский уезд, Вологодская губерния.
Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59  60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈