Family Finder
аутосомный тест на ФТДНА / FTDNA
Тампио«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]  Санкт-Петербург Сообщений: 1789 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1145 | Наверх ##
28 мая 2022 10:48 Tusya84 написал: [q] Поможет ли чем то, если я сделаю тесты детям?[/q]
Даже не знаю, как и комментировать. Давайте логически: ваши дети ( пусть их будет двое) имеют примерно по 50% вашей ДНК. Если сделать им FF-тесты и сложить их полученные результаты, то эта сумма наверняка будет меньше, чем ваши 50% и будет составлять где-то 35-40%. Почему? Потому что они будут иметь общие (совпадающие) участки. Теперь подумайте: принесут ли эти 35-40% (имеющиеся у ваших детей) большую информацию по сравнению результатами вашего теста? | | |
Tusya84 Москва Сообщений: 897 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 310 | Наверх ##
29 мая 2022 14:27 Тампио написал: [q] Tusya84 написал:
[q] Поможет ли чем то, если я сделаю тесты детям?
[/q]
Даже не знаю, как и комментировать.
Давайте логически: ваши дети (пусть их будет двое) имеют примерно по 50% вашей ДНК. Если сделать им FF-тесты и сложить их полученные результаты, то эта сумма наверняка будет меньше, чем ваши 50% и будет составлять где-то 35-40%. Почему? Потому что они будут иметь общие (совпадающие) участки.
Теперь подумайте: принесут ли эти 35-40% (имеющиеся у ваших детей) большую информацию по сравнению результатами вашего теста?
[/q]
Хотя бы это подтвердит, что в роду есть кто-то, кто несет западно славянскую кровь и тогда можно считать этот результат не ошибкой лаборатории. --- Фоменковы, Фименковы (Саратов), Аверины (Кострома), Кудрявцевы, Зеленцовы, Логиновы (Тверь), Демины (Рязань), Сизовы, Лаврушины, Рубцовы, Тихомировы, Кабановы (Рязань) | | |
sitsalavat Новичок
Казань Сообщений: 13 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
26 июня 2022 20:01 1 июля 2022 12:29 Что-то уже недели две тест из Генотека не проходит в ФТДНА. Никто не сталкивался с подобной проблемой? Загружаю V5 версию UPD. Написали им в поддержку, отправил файл - они самостоятельно загрузили | | |
alesklochak | Наверх ##
16 ноября 2022 0:31 Valentina4 написал: [q] Помогите, пожалуйста, разобраться новичку. Например, сделаны тесты моей маме, моему сыну и моему мужу. В результатах есть общее совпадение у сына и у мамы с некой женщиной моего возраста, у мужа совпадения с этой женщиной нет. Из личного общения выяснили общую фамилию в близких предках мамы и этой женщины (но довольно распространенную). Соединить линии пока не смогли. Что меня удивило - у моего сына процент совпадения с этой женщиной больше, чем у моей мамы. Такое может быть? У сына - 0,9% (62,0 cM) У мамы - 0,7% (49,6 cM)[/q]
Всё очень просто - у этой женщины общий геном с вашим сыном идёт через вас и, в меньшей степени, через вашего мужа. При этом, родство этой женщины с вашим мужем может даже не отбражаться, но условные 10сМ пердаются сыну. Итого 49,6+12,4 (от отца). | | Лайк (1) |
Yulia2005 Сообщений: 241 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 141
| Наверх ##
26 ноября 2022 10:06 Подскажите, имеет ли смысл купить более дорогой тест health+wellness вместо family finder? Если интересуют вопросы здоровья тоже, но на полногеномный тест пока денег нет. | | |
bedda Сообщений: 159 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 391
| Наверх ##
30 января 2023 12:52 Здравствуйте, на MyHeritage в совпаденцах у меня появилась одна дальняя родственница по маминой линии, но в то же время в числе маминых совпаденцах ее нет. Почему так происходит? По идее с мамой у нее должно быть болшее совпадение. --- Старообрядцы Полоцкого уезда Гуковы, Макаровы, Балбатуновы, Красиковы, Табуновы. Витебский уезд: Сафоновы, Крощенко, Липчанские, Зуевы, Яковлевы. | | |
I_Sokka Санкт-Петербург Сообщений: 502 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 459
| Наверх ##
30 января 2023 22:57 bedda написал: [q] Здравствуйте, на MyHeritage в совпаденцах у меня появилась одна дальняя родственница по маминой линии, но в то же время в числе маминых совпаденцах ее нет. Почему так происходит? По идее с мамой у нее должно быть болшее совпадение.[/q]
Ложный совпаденец или родство по нескольким древним линиям, возможно совпадение по "популяционному сегменту" или составному сегменту ДНК. --- Ищу Сокка или Сокко (Печенкин), Катала (Бондарев), Метсо (Семёнов), Тузберг. приход, и деревня, Марково (Markkova, Markowa), Мгинский или Кировский район Лен. Обл.
Ищу Никитинские, Мартыновы, Бобины, Онучины - Ракуло-Кокшенский погост, Вельский уезд, Вологодская губерния. | | Лайк (1) |
bedda Сообщений: 159 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 391
| Наверх ##
31 января 2023 1:54 I_Sokka написал: [q] bedda написал:
[q] Здравствуйте, на MyHeritage в совпаденцах у меня появилась одна дальняя родственница по маминой линии, но в то же время в числе маминых совпаденцах ее нет. Почему так происходит? По идее с мамой у нее должно быть болшее совпадение.
[/q]
Ложный совпаденец или родство по нескольким древним линиям, возможно совпадение по "популяционному сегменту" или составному сегменту ДНК.
[/q]
Я имела в виду, что это настоящая дальняя родственница, документально подтвержденная, то есть это не просто одна из 4000 совпаденцев. Родство дальнее, их общий предок для моей мамы является прапрадедом, а для этой родственницы - прапрапрапрадед. Так вот со мной она выпадает, а с мамой нет. --- Старообрядцы Полоцкого уезда Гуковы, Макаровы, Балбатуновы, Красиковы, Табуновы. Витебский уезд: Сафоновы, Крощенко, Липчанские, Зуевы, Яковлевы. | | |
pelevinmm85 Николо-Макарово Сообщений: 271 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 257
| Наверх ##
1 февраля 2023 14:07 bedda написал: [q] ...Родство дальнее, их общий предок для моей мамы является прапрадедом, а для этой родственницы - прапрапрапрадед...[/q]
По одной из терминологий такое родство обозначается как 3С2R. Примерно у половины родственников с такой степенью родства оно уже НЕ обнаруживается ДНК-тестами. Почему у Вас оно обнаруживается, ведь у Вас родство ещё более дальнее? Видимо, случайность: "склеились" фрагменты доставшиеся от матери и удачный фрагмент, доставшийся от отца. | | Лайк (2) |
I_Sokka Санкт-Петербург Сообщений: 502 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 459
| Наверх ##
1 марта 2023 0:29 Скидки в FamilyTreeDNA (FTDNA) с 1 марта до 31 марта 2023 года. FamilyFinder за 49$.Y-DNA37 за 79$ (для мужчин). Комплект FamilyFinder + Y-DNA37 за 109$ (для мужчин).mtFull (митоДНК) за 119$ (для мужчин и женщин) Комплект FamilyFinder + mtFull за 139$ (для мужчин и женщин). Набор максимум - все тесты - FamilyFinder + BigY-700 + mtFull за 499$ (для мужчин). Скидки на апгрейды Y-DNA37 до Y-DNA111: 119$ Y-DNA37 до BigY-700: 319$ Y-DNA111 до BigY-700: 229$ --- Ищу Сокка или Сокко (Печенкин), Катала (Бондарев), Метсо (Семёнов), Тузберг. приход, и деревня, Марково (Markkova, Markowa), Мгинский или Кировский район Лен. Обл.
Ищу Никитинские, Мартыновы, Бобины, Онучины - Ракуло-Кокшенский погост, Вельский уезд, Вологодская губерния. | | Лайк (3) |
|