Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Family Finder

аутосомный тест на ФТДНА / FTDNA

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58  59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Тампио
«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1153

Tusya84 написал:
[q]
что тогда показывает их браузер выделяя фрагменты хромосом в голубой цвет Восточной Европы?
[/q]
Если бы вы решили изучить интересуемый вопрос глубже, то узнали, что "Восточная Европа" появилась в результатах теста года два назад. Следовательно, ранее эту "Восточную Европу" никто не имел.

Теперь вопрос: а что тогда имели люди года три назад? :-) или они тогда не были восточноевропейцами?

Что касается самих фрагментов, то они показывают сходство с фрагментами других людей, которых ФТДНА по лишь известной ей причине причислило к "восточноевропейцам". А являются ли эти люди в.-европейцами или нет -- это область генеалогии, архивных документов.
Лайк (1)
Tusya84

Tusya84

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 311
>> Ответ на сообщение пользователя Тампио от 26 мая 2022 9:55
Спасибо. Вот по сути я это и хотела уточнить, если они показывают сходство с фрагментами других людей по Восточной Европе, может быть тогда можно в их браузере увидеть сходство с Западными славянами, раз уж они его определили. Но похоже этой функции у них нет или я ее не нашла.
По поводу, что имели люди тогда?
Но ведь все развивается, ничто не стоит на месте и это хорошо. И с новой обработкой обновился у многих процентаж myOtigins. И читала, что многие довольны и кто то наоборот узнал новое в своей родословной. И если выпустят версию 4, может будет ещё лучше. Ведь нет предела совершенству.
---
Фоменковы, Фименковы (Саратов), Аверины (Кострома), Кудрявцевы, Зеленцовы, Логиновы (Тверь), Демины (Рязань), Сизовы, Лаврушины, Рубцовы, Тихомировы, Кабановы (Рязань)
Тампио

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Tusya84
Я уже писал, что вы не принимаете в расчет некоторые переменные.

Например, "Восточная Европа" - это просто вынужденный термин, придуманный в ФТДНА для своих данных. Вы же воспринимаете его за общепринятый. Это заблуждение.

Во-вторых, вы воспринимаете конкретные проценты, как меньшую часть, всегда полученную от одного предка. Это тоже неправильно.

В-третьих, самоидентификация владельцев тестов FF может быть неправильная. Следовательно, другая лаборатория (или этнокалькуляторы) даст вам другие проценты и популяции.
Tusya84

Tusya84

Москва
На сайте с 2020 г.

Тампио написал:
[q]
Tusya84
Я уже писал, что вы не принимаете в расчет некоторые переменные.

Например, "Восточная Европа" - это просто вынужденный термин, придуманный в ФТДНА для своих данных. Вы же воспринимаете его за общепринятый. Это заблуждение.

Во-вторых, вы воспринимаете конкретные проценты, как меньшую часть, всегда полученную от одного предка. Это тоже неправильно.

В-третьих, самоидентификация владельцев тестов FF может быть неправильная. Следовательно, другая лаборатория (или этнокалькуляторы) даст вам другие проценты и популяции.
[/q]

Я понимаю, что конкретные проценты могут быть и от двух родителей. Но в моем случае, по другой стороне, нет пока намека на присутствие западных славян, по крайне мере сейчас.

По этнокалькуляторам пока везде лидируют кашубы. Единственное не получается загрузить тест на майхаритаж.
Возможно скоро будет проведено исследование Тудовлян в Тверской области, аналитикой результатов будет заниматься лаборатория РАН в Москве. С удовольствием приму участие в этом исследовании. Очень интересен результат.
---
Фоменковы, Фименковы (Саратов), Аверины (Кострома), Кудрявцевы, Зеленцовы, Логиновы (Тверь), Демины (Рязань), Сизовы, Лаврушины, Рубцовы, Тихомировы, Кабановы (Рязань)
Тампио

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.

Tusya84 написал:
[q]
Но в моем случае, по другой стороне, нет пока намека на присутствие западных славян, по крайне мере сейчас.
[/q]
Без тестов родителям ваши доводы всего лишь фантазии.
Так мало кто делает. Я сделал и вижу, что это сильно помогает не обращать внимания на те россказни, что здесь пишут другие.

Как я упоминал, днк тесты - всего лишь несовершенный инструмент в генеалогических исследованиях. К сожалению, многие наивно думают, что сделав один тест, можно будет узнать кем был и где жил каждый предок. А бизнесменами это только и надо.
Лайк (2)
Valentina4
Начинающий

Valentina4

Беларусь
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 91
Помогите, пожалуйста, разобраться новичку. Например, сделаны тесты моей маме, моему сыну и моему мужу. В результатах есть общее совпадение у сына и у мамы с некой женщиной моего возраста, у мужа совпадения с этой женщиной нет. Из личного общения выяснили общую фамилию в близких предках мамы и этой женщины (но довольно распространенную). Соединить линии пока не смогли.
Что меня удивило - у моего сына процент совпадения с этой женщиной больше, чем у моей мамы. Такое может быть?
У сына - 0,9% (62,0‎ cM)
У мамы - 0,7% (49,6‎ cM)
pelevinmm85

Николо-Макарово
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 260

Valentina4 написал:
[q]
Помогите, пожалуйста, разобраться новичку. Например, сделаны тесты моей маме, моему сыну и моему мужу. В результатах есть общее совпадение у сына и у мамы с некой женщиной моего возраста, у мужа совпадения с этой женщиной нет. Из личного общения выяснили общую фамилию в близких предках мамы и этой женщины (но довольно распространенную). Соединить линии пока не смогли.
Что меня удивило - у моего сына процент совпадения с этой женщиной больше, чем у моей мамы. Такое может быть?
У сына - 0,9% (62,0 cM)
У мамы - 0,7% (49,6 cM)
[/q]

Наверно, логичнее всего в таком случае предположить, что эта женщина - Вам (не мужу) родственница и по Вашему отцу и по матери. Тогда у Вас с нею можно предположить общих 65-120 сМ. Но это неточно.
Лайк (1)
Valentina4
Начинающий

Valentina4

Беларусь
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 91

pelevinmm85 написал:
[q]
Наверно, логичнее всего в таком случае предположить, что эта женщина - Вам (не мужу) родственница и по Вашему отцу и по матери. Тогда у Вас с нею можно предположить общих 65-120 сМ. Но это неточно.
[/q]
pelevinmm85, спасибо! Вот тоже такая мысль возникла ))
Tusya84

Tusya84

Москва
На сайте с 2020 г.

Тампио написал:
[q]

Tusya84 написал:
[q]

Но в моем случае, по другой стороне, нет пока намека на присутствие западных славян, по крайне мере сейчас.
[/q]

Без тестов родителям ваши доводы всего лишь фантазии.
Так мало кто делает. Я сделал и вижу, что это сильно помогает не обращать внимания на те россказни, что здесь пишут другие.

Как я упоминал, днк тесты - всего лишь несовершенный инструмент в генеалогических исследованиях. К сожалению, многие наивно думают, что сделав один тест, можно будет узнать кем был и где жил каждый предок. А бизнесменами это только и надо.
[/q]

Спасибо за мнение. Но родителям сделать не могу, никого уже нет, а вот детям своим могу.
Поможет ли чем то, если я сделаю тесты детям?
---
Temych

Temych

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 653

Tusya84 написал:
[q]
Поможет ли чем то, если я сделаю тесты детям?
[/q]

Нет смысла. У них же только половина ваших генов.
Это оправдано, если только нет возможности полностью протестировать предыдущие поколения.
Мне пришлось делать тесты себе, маме и бабушке, т.к. отца и деда, когда появилось желание протестировать, уже не было. А вот жене не делал, т.к. смог протестировать тёщу и тестя.
Ещё тестировал не прямых родственников для того, чтобы "отловить" больше совпаденцев, тем самым увеличить шансы получения информации по недостающим веткам.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58  59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈