Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Family Finder

аутосомный тест на ФТДНА / FTDNA

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Козыкин

Козыкин

Частный специалист

Липецк, Орёл, Калуга
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 703

olgablytova написал:
[q]
Что написать группе поддержки? Кто сталкивался с этим делом или знает в совершенствии англицкий, помогите пожалуйста!
[/q]

Совет и образец письма от уважаемого Lesla в теме FTDNA
Для Вашего случая в предложенном тексте нужно слова "male" и "female" местами поменять.
---
ГАЛО (Липецк)
ГАКО (Калуга)
ГАОО (Орёл)
Feroce

Воронеж
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 178

olgablytova написал:
[q]
У меня вопрос по ФФ.
Поскольку ко мне не доехали 2 тестовых набора, пришлось внезапно приехавшего папу тестровать на имеющийся в наличие женский тест (предназначенный для бабушки).
Куда послать письмо на смену пола набора?? Мне нужно будет тестировать слюну отца и на Y , и на Х.
Что написать группе поддержки? Кто сталкивался с этим делом или знает в совершенствии англицкий, помогите пожалуйста!
[/q]

Ничего писать не придется, всё что вы указали на зелёной бумажке, то и будет в личном кабинете, так что нет смысла паниковать.
---
Курск: Льговский район: Безсонов, Бессонов, Бобраков, Полуянов
Воронеж: Новохоперск и Борисоглебск: Воробьев, Леонтьев, Михайлин, Сидоренко
Брянск: Суземский район: Кондрашов, Антощенко
Мой дневник
olgablytova

olgablytova

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 274
Спасибо большое. Тест пока в пути в лабораторию и если не сменят смостоятельно, прибегну к советам уважаемых Дениса Козыкина и Lesla.
---
белоглазая чудь
olgablytova

olgablytova

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Feroce тест дошёл, но пол не сменили ((
---
белоглазая чудь
Ametyst
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 38
Некоторое время назад делал тест ФФ от FTDNA. Теперь созрел на тест Y-DNA. хочу там же сделать. Подскажите пожалуйста, нужно ли заказывать новый набор, или проведут анализ уже имеющегося? В английском языке я слабоват, не могу разобраться у них на сайте. Может быть второй тест подешевле будет?
Feroce

Воронеж
На сайте с 2013 г.

Ametyst написал:
[q]
5 июля 2017 13:25 ##
Некоторое время назад делал тест ФФ от FTDNA. Теперь созрел на тест Y-DNA. хочу там же сделать. Подскажите пожалуйста, нужно ли заказывать новый набор, или проведут анализ уже имеющегося? В английском языке я слабоват, не могу разобраться у них на сайте. Может быть второй тест подешевле будет?
[/q]

Жмите upgrade в личном кабинете и всё, если хотите дешевле, то ждите скидок, ближайшие на рождество.
---
Мой дневник
Ametyst
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 38
Так придется ждать новую посылку или они старый образец анализируют? Это важно по срокам.
HD189733Ab

HD189733Ab

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 193

Ametyst написал:
[q]
Так придется ждать новую посылку или они старый образец анализируют? Это важно по срокам.
[/q]

В FAQ проекта вот что сказано на сей счёт:
[q]
When I order an upgrade, do you need a new sample? How will I know if you are sending a new kit?
Most of the time, the DNA extracted from your original test kit is enough for any upgrade you order. When you have paid in full for the upgrade and the weekly batch has closed, your order is added to the queue for lab processing. Should the lab discover that a new sample is needed, you will be sent a new kit to the address on the account.
[/q]

То есть в большинстве случаев они из уже имеющегося образца делают дополнительный тест, а в каких-то ещё раз высылают кит. Точных критериев ftdna не приводит когда что случается.
---
Интересующие фамилии: Агафонов, Арефьев, Гарагуля, Дайлидо (Y: N-M231), Канавин, Карпов, Курносиков, Манцырев, Мошенцев, Пустовалов, Плютин(mito: H3r), Шиян (mito: V1a1)
olgablytova

olgablytova

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Ametyst моему папе сделали по имеющимуся у них образцу. Ничего не нужно было высылать дополнительно.
---
белоглазая чудь
Feroce

Воронеж
На сайте с 2013 г.

Ametyst написал:
[q]
ак придется ждать новую посылку или они старый образец анализируют? Это важно по срокам.
[/q]

Всегда из старого образца, когда не получается, высылают новый набор.
---
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈