Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Хочу сделать тест!

Эта тема для тех, кто подумывает о том, чтобы сделать ДНК-тест. Здесь нужно только засветиться (никаких дискуссий!), чтобы в случае каких-нибудь акций Вас могли проинфоррмировать.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54  55 56 57 58 59 ... 62 63 64 65 66 67 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
I_Sokka

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 459

anastasyave4er написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, хочу сделать тест себе и мужу. На Генотеке есть Генетический паспорт и Происхождение. Есть ли между ними принципиальная разница? Интересует поиск предков, как первоочередная задача. Заранее спасибо за ответ.
[/q]

Принципиальной разницы на техническом уровне нет, разница лишь в интерпретации.
Происхождение - список совпаденцев по ДНК, этнические оценки и гаплогруппы среднего уровня.
Генетический паспорт - те же данные, что и в Происхождении, плюс данные о генетических предрасположенностях.
Мое мнение - для поиска родственников достаточно происхождения, а для данных по здоровью надо делать полный геном. Если есть возможность сделать тест в FTDNA, то лучше сделать тест там, а результаты перенести потом на Генотек и MyHeritage. При интересе в FTDNA можно будет потом заказать тесты Y-ДНК и митоДНК.
---
Ищу Сокка или Сокко (Печенкин), Катала (Бондарев), Метсо (Семёнов), Тузберг. приход, и деревня, Марково (Markkova, Markowa), Мгинский или Кировский район Лен. Обл.
Ищу Никитинские, Мартыновы, Бобины, Онучины - Ракуло-Кокшенский погост, Вельский уезд, Вологодская губерния.
Лайк (4)
anastasyave4er
Начинающий

Sankt-Peterburg
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 25
>> Ответ на сообщение пользователя I_Sokka от 8 февраля 2023 20: Спасибо за ответ! Я почитала тему, поняла,что в FTDNA лучше, но, как я понимаю, сейчас есть проблемы с оплатой и пересылкой. Мужа уломала, думаю,надо ковать железо,пока горячо. А быстро это возможно сделать в Генотеке(Может,воодушевится и повторим.
---
Ищу сведения о Брановицких, Статкевич, Вечер. Места: Танежицы, Пруссы (Слуцкого уезда), Дунцы (Любанского района)
RinaDz
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
привет
прозевала скидку на валентин дэй smile_030.gif
когда будет еще скидки FamilyTreeDNA
Cubshi
Участник

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 52

RinaDz написал:
[q]
привет
прозевала скидку на валентин дэй
[/q]

На Католическую Пасху- начало апреля
---
Ищу Предков. Беларусь: Глуховские, Духины, Желиховские, Кацнельсон, Урецкие.
Нижегородская губ. Старое Иванцево: Бондины, Ботмины, Квасниковы.
I_Sokka

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.

RinaDz написал:
[q]
привет
прозевала скидку на валентин дэй
[/q]

К Конференции RootsTech, 2-4 марта в этом коду, будут скидочные купоны. Думаю скидки будут лучше, чем на день всех влюбленных - по скидочным кодам/купонам должны быть скидки на все тесты и апгрейды.
Далее ко дню ДНК - 25 апреля тоже должны быть хорошие скидки.
---
Ищу Сокка или Сокко (Печенкин), Катала (Бондарев), Метсо (Семёнов), Тузберг. приход, и деревня, Марково (Markkova, Markowa), Мгинский или Кировский район Лен. Обл.
Ищу Никитинские, Мартыновы, Бобины, Онучины - Ракуло-Кокшенский погост, Вельский уезд, Вологодская губерния.
Лайк (2)
I_Sokka

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Скидки в FamilyTreeDNA (FTDNA) с 1 марта до 31 марта 2023 года.

FamilyFinder за 49$.

Y-DNA37 за 79$ (для мужчин).
Комплект FamilyFinder + Y-DNA37 за 109$ (для мужчин).

mtFull (митоДНК) за 119$ (для мужчин и женщин)
Комплект FamilyFinder + mtFull за 139$ (для мужчин и женщин).

Набор максимум - все тесты - FamilyFinder + BigY-700 + mtFull за 499$ (для мужчин).

Скидки на апгрейды
Y-DNA37 до Y-DNA111: 119$
Y-DNA37 до BigY-700: 319$
Y-DNA111 до BigY-700: 229$

mzrCOlD.jpg
---
Лайк (3)
alleg
Новичок

Минск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 12

Добрый день.
Прошу совета, так как в вопросе дилетант.
Планирую заказать тесты в компании FTDNA (familytreedna.com)
Информация с сайта компании здесь:
https://www.familytreedna.com/products/single-tests
Хочу понять:
В тесте mtDNA за 159 у. е. входят так же исследования аутосомные ДНК, что теперь у них отдельно предлагаются за 59 у. е. ?
Или надо заказывать по отдельности: mtDNA и аутосомные?

А так же:
1. В сообщении выше, не форуме, вроде цены указаны несколько поменьше, чем на сайте фирмы :
"Комплект FamilyFinder + mtFull за 139$ (для мужчин и женщин)"
С чем связано?

2. Есть ли сегодня необходимость использовать посредника из ЕС для: заказа, получения, отправления и снова получения результата ?
Заказ будет из Беларуси.
Или всё работает "как прежде"?

---

Шляхта ВКЛ: Петрович/Piotrowicz/Пиотрович, Воропай, Озембловский, Ковалевский, Шабловский, Новицкий, Жидович, Боричевский, Полюхович-Серницкий.Крестьяне Вилейского у.: Гайко, Коляго, Ворон, Сазанович. Гончаренко - казаки с. Волынки Сосницкого у. Черниговской г.
I_Sokka

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.

alleg написал:
[q]
В тесте mtDNA за 159 у. е. входят так же исследования аутосомные ДНК, что теперь у них отдельно предлагаются за 59 у. е. ?
[/q]

Нет, аутосомные данные не входят в тест mtFull. mtFull - полный геном митоДНК.

alleg написал:
[q]
Или надо заказывать по отдельности: mtDNA и аутосомные?
[/q]

Да, это два разных теста.

alleg написал:
[q]
"Комплект FamilyFinder + mtFull за 139$ (для мужчин и женщин)"
С чем связано?
[/q]

Вы заказываете два теста сразу и применяете скидочный купон на картинке. Скидки приурочены к конференции Roots Tech (проводится в начале марта).

alleg написал:
[q]
2. Есть ли сегодня необходимость использовать посредника из ЕС для: заказа, получения, отправления и снова получения результата ?
Заказ будет из Беларуси.
[/q]

Из России оплатить и получить только через посредников, отправить назад можно обычной почтой. Получение результатов в электронном виде, посредников не требуется.
Про Беларусь не знаю.
---
Лайк (1)
alleg
Новичок

Минск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 12
>> Ответ на сообщение пользователя I_Sokka от 14 марта 2023 20:12

Очень благодарен Вам за оперативный и развёрнутый ответ.

Так понял, что :"Комплект FamilyFinder + mtFull за 139$ (для мужчин и женщин)"

Это как раз то, что мне и требовалось: mtDNA и аутосомные ДНК данные?
Два в одном!

Конечно, выгодное предложени!
Но, где взять и как воспользоваться купоном, скан которого есть в Вашем сообщении?
Когда буду делать заказ на официальном сайте.
Если цена такая, то видимо + (к выше заявленному) "разгонюсь" дополнительно ещё на тест FamilyFinder за 49$.

Но где купон взять?
---

Шляхта ВКЛ: Петрович/Piotrowicz/Пиотрович, Воропай, Озембловский, Ковалевский, Шабловский, Новицкий, Жидович, Боричевский, Полюхович-Серницкий.Крестьяне Вилейского у.: Гайко, Коляго, Ворон, Сазанович. Гончаренко - казаки с. Волынки Сосницкого у. Черниговской г.
I_Sokka

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.

alleg написал:
[q]
Это как раз то, что мне и требовалось: mtDNA и аутосомные ДНК данные?
Два в одном!
[/q]

Да, два в одном за 139$.

alleg написал:
[q]
Но, где взять и как воспользоваться купоном, скан которого есть в Вашем сообщении?
[/q]

Все "купоны" или "коды", на картинке - Promo code - крайняя колонка справа.
Family Finder + mtFull Sequence .... Event Price: 139$ Promo code: RT23B7V

В корзину добавляете необходимые тесты и применяете купон:
https://www.familytreedna.com/cart

Вот пример:
gpCTZgIl.png

alleg написал:
[q]
Но где купон взять?
[/q]

Коды на картинке в моем сообщении.
Они есть и на сайте FamilyTreeDNA: https://blog.familytreedna.com...irtual.pdf
---
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54  55 56 57 58 59 ... 62 63 64 65 66 67 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈