Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК и здоровье

Данные тестирования на 23иЯ о генетических рисках для здоровья

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12  13 
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
пенелопа

пенелопа

Сообщений: 1368
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 933
Стрессовая обстановка в семье укорачивает теломеры у детей.

Исследование американских ученых показало, что у детей, живущих в стрессовой домашней обстановке, длина теломер значительно короче в сравнении с детьми из семей с благополучным микроклиматом, стабильным экономическим положением и правильными методами воспитания. Результаты работы опубликованы в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences (PNAS).

Из 2600 образцов ДНК девятилетних мальчиков, принимавших участие в исследовании о влиянии условий в семье на общее развитие ребенка, исследователи из Университета штата Пенсильвания отобрали данные 40 детей, 20 из которых испытали наиболее жесткие меры воспитания и связанный с этим стресс, росли в неблагополучных семьях с низким социальным и экономическим статусом, и 20 детей из благополучных семей со стабильной психологической обстановкой.

http://medportal.ru/mednovosti...ildstress/
http://www.pnas.org/content/ea...1.abstract
---
Дневник http://forum.vgd.ru/931/
пенелопа

пенелопа

Сообщений: 1368
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 933
FAQ: Гены и устойчивость к алкоголю.

6 фактов о том, что влияет на возникновение зависимостей и как генетические особенности их регулируют.

http://postnauka.ru/faq/24284

---
Дневник http://forum.vgd.ru/931/
пенелопа

пенелопа

Сообщений: 1368
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 933
Ученые: склонность откладывать решения на потом и импульсивность связаны генетически.

Ученые установили, что за предрасположенность человека к прокрастинации и принятию импульсивных решений отвечают одни и те же гены, сообщается в статье журнала Psychological Science.

Один из авторов исследования Даниэль Густавсон (Колорадский университет в Боулдере) изучил ДНК 181 пары монозиготных и 166 пар гетерозиготных близнецов. В результате работы было установлено, что склонность к прокрастинации, так же, как и импульсивность, передается по наследству. Более того, профессор Густавсон уверен, что за обе черты характера отвечают одни и те же гены.

Исследователи объясняют это и с точки зрения психологии. В древности люди были вынуждены принимать мгновенные решения для получения моментального результата — отсюда и импульсивность. Прокрастинация, наоборот, недавно возникший феномен: у нас появились долгосрочные цели, следовательно, исчезла необходимость действовать быстро. Получается, эти два явления непосредственно связаны между собой: импульсивный человек прокрастинирует в ожидании момента, когда можно будет мгновенно разрешить проблему.

http://www.gazeta.ru/science/news/2014/04/08/n_6068337.shtml
http://pss.sagepub.com/content...0.abstract
---
Дневник http://forum.vgd.ru/931/
пенелопа

пенелопа

Сообщений: 1368
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 933
Психологические травмы передаются по наследству с помощью РНК

Психологический стресс, пережитый индивидуумом в детстве, может влиять на поведение и обмен веществ у двух следующих поколений, за что надо винить особые регуляторные РНК, путешествующие вместе со сперматозоидами.

Время от времени мы сообщаем об обнаружении очередного случая эпигенетического кодирования, когда некий признак меняется не оттого, что преобразилась последовательность нуклеотидов в ДНК, а из-за некоего происшествия с белками, обслуживающими ту или иную область ДНК, либо нуклеотидами в ней, кои, оставаясь на своих местах, приобрели химические модификации. После этого активность гена не просто меняется, а меняется надолго, как если бы и впрямь была переписана именно нуклеотидная последовательность.

Эпигенетические механизмы регуляции генетической активности служат посредниками между генами и меняющимися условиями жизни, но результаты этого посредничества, что называется, не вырубишь топором.

Один из весьма ярких примеров сильного эпигенетического влияния на организм — связь памяти и модификаций гистонов: воздействуя на то, что происходит с этими белками — упаковщиками ДНК, мы можем делать память более пластичной, доступной редактированию. Другой пример — влияние условий жизни в раннем детстве на рисунок эпигенетических модификаций, причём модификации эти, как было сказано, остаются с человеком едва ли не на всю жизнь.

http://compulenta.computerra.ru/chelovek/biologiya/10012495/
http://www.nature.com/neuro/jo....3695.html
---
Дневник http://forum.vgd.ru/931/
Nikola

Nikola

Эстония
Сообщений: 6070
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2972
Может быть клещи помогут узнать откуда родом... a_003.gif
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
Сообщений: 2039
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2877

пенелопа написал:
[q]
[/q]


просто по русски -перенос информации между белками
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
Сообщений: 2039
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2877

Strelnikov German написал:
[q]
[/q]


безусловно вы правы. но одно не исключает другое
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12  13 
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈