Тест помог!
Примеры успешного использования генетических тестов
Lieschen Санкт-Петербург, Лондон Сообщений: 362 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 345
| Наверх ##
23 июля 2020 22:03 23 июля 2020 22:08 MPhilippova написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Lieschen от 23 июля 2020 11:35
Лиза, поздравляю! Подскажите, пожалуйста, при совпадении в 145см кем Вам (тестируемому) пришелся Храбров?
[/q]
С мамой совпадение145, с ее родныи братом 173. Человек приходится сыном троюродной сестры мамы т.е. 3.5 или second cousin once removed. И совпадение на 3 хромосомах Также есть совпадение с четвероюродной сестрой , но уже меньше - 86 --- Псковская уезд погост Зряковичи, Смоленская обл, Гжатский уезд, Ижевск - Перевозчиковы, Никифоровы;
Курносовы - село Пересыпкино Тамбовской обл; Юдины - московский купцы; Нестеровы - Рязань и Бабошино Московской обл, Храбровы - Бабошино и Апрелевка Моск обл; Соловьевы - СПб. | | |
rus3rb5 г. Ленинск-Кузнецкий Сообщений: 781 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 718 | Наверх ##
14 августа 2020 6:52 14 августа 2020 6:55 Все-таки радует, что не зря тестировался.
Моя гаплогруппа - R1a1a. а гаплотип(приведу 111 маркеров) имеет следующий вид: 14 24 16 10 (11-15) 12 12 10 13 11 30 15 (9-9) 11 11 23 14 20 33 (12-13-15-16) 11 12 19-23 15 16 19 20 (33-38) 14 11 11 8 (17-17) 8 12 10 8 11 10 12 (22-22) 15 10 12 12 13 8 14 22 21 12 12 12 13 11 11 12 14 31 15 9 17 11 26 27 19 12 12 12 12 10 9 12 11 10 11 11 29 12 14 25 14 9 10 19 15 18 11 23 16 12 15 24 12 24 19 10 15 17 9 11 11
Абсолютное большинство носителей гаплогруппы R1a1а принадлежат к субкладу R1a1a1 (R1a-M417), который делится на 10 субкладов:
Мой гаплотип относится к субкладу R1a-Z280, это балто-славянский маркер, который найден во всей центральной и Восточной Европе (за исключением Балкан). Этот маркер можно разделить на многие кластеры: восточнославянский, прибалтийский, померанский, польский, карпатский, чехословацкий, и другие.
Мой субклад характеризуется следующей последовательностью:
Z280>Z92>Z685>Z1907>CTS9551>YP5611>FGC46016>FGC45993
На основании карты которая отображает географию покрытия на уровне R-Z685, видно, что
самое большое пятно захватывает Эстонию, Латвию, Литву, Беларусь, часть Польши.и России. Центр приходится на Литву.
Наибольшее распространение гаплогруппа R1a имеет в странах:
Польша — 57,5 % Белоруссия — 51 % Россия — 46 % Украина — 44 % Словакия — 41,5 % Латвия — 40 % Литва — 38 %
Приведенные данные распространенности гаплогруппы R1a, принадлежность моего гаплотипа к субкладу R1a-Z280 ( балто-славянский маркер) и карта географии покрытия R-Z685 не противоречат, а наоборот подтверждают выход моего предка Семена Федоровича Кобылы из Литвы.
Карта которая отображает географию покрытия на уровне R-Z685
 --- Изучая свое родословие, мы Отечественную историю приводим в порядок.
Сидоров (Мценский уезд, д.Сидорово), Овсянников (Курская губ.), Заболоцкий (Гомельская обл. Лоевский район) | | Лайк (3) |
IrinaЖить хорошо! (с)  Украина, Киев Сообщений: 904 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 305 | Наверх ##
13 ноября 2020 12:18 Здравствуйте! Поделюсь и я своим маленьким успехом  Занялась генеологическим поиском еще в ноябре 2002 г, в мае 2003 зарегистрировалась на этом форуме. Все шло замечательно, за исключением двух лиц - первого мужа моей бабушки по отцу, о котором знали только фамилию и национальность, и мужа моей прабабушки по отцу, о котором (вы будете смеяться!) было известно ровно столько же, фамилия и национальность! Когда я нашла запись в метрической книге о рождении моего деда, оказалось, что бабушка была официально не замужем, что осложняло мои поиски. Еще одним осложняющим фактором было то, что жили они в Санкт-Петербурге, и многие архивные документы сгинули в революцию. По стечению обстоятельств в архиве удалось найти только запись о том, что мой прадед существовал-таки, дважды просил вид на жительство в РИ. Но документального подтверждения нашего родства не было никакого. Во время начала моих поисков ДНК тесты были слишком дорогими, поэтому, к моему большому сожалению, тест папе я сделать не успела. Однако идею сделать ДНК тесты не оставляла и одним глазом поглядывала на сайты, отмечая тенденцию к уменьшению стоимости. И вот мне повезло, была акция и я купила сразу несколько китов! По ходу дела убедила родного брата папы сделать тест. Так вот, результаты, конечно, порадовали! Тест подтвердил, что нашим предком был итальянец, и семейная легенда таким образом подтвердилась! Осталось дело за малым  - найти других родственников при той же малости информации, которая так и не пополнилась... Однако тест сузил территорию поиска в Италии до 4 областей (в частности, до Сицилии  ) Вторая семейная легенда, которая нашла подтверждение по линии папы: моя тетя, папина родная сестра, мне все время говорила, что ее мама не из Польши, а из Сербии. Но все документы показывали как раз обратное: Польша, Польша и еще раз Польша. А вот ДНК-тест указал на вероятное происхождение предка женского пола (!) в определенный период времени (!) с Балкан, куда Польшу вряд ли отнести можно... *** Теперь по маме  Родовая фамилия мамы мне смутно напоминала русифицированную украинскую фамилию. Мамины линии (по отцу и по матери) мы проработали довольно хорошо - не смотря на то, что обе линии были из Смоленской губернии, и документы в той еще сохранности и доступе были на тот момент). Но вот не давала мне покоя эта фамилия... Бараненков... Ну вот явно - было Бараненко, а уже позже добавилась конечная -в... Сдавала тест я, и вышло, что предки по маме из Тернопольской области! Найду ли что-то по опять-же довольно малому количеству информации по периоду, когда они теоретически покинули Украину, не знаю, но, по крайней мере, есть куда двигаться. Так что я убеждена, что ДНК тесты - прекрасное дополнение к поиску документарному. Всем успехов! --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | Лайк (6) |
Slava Utmanovo Утманово Сообщений: 162 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 312 | Наверх ##
15 ноября 2020 21:02 Сделал Y тест,у нашего рода оказалась гаплогруппа R1a снип Y2910,характерный для современного населения Курщины и Белгородчины,так что семейная легенда о том что мы происходим от ссыльных на Русский Север подтвердилась.) --- Утманово - живописное место Русского Севера
https://dzen.ru/id/67ee683caa11780183cb0382 | | Лайк (3) |
verona-pvg Новичок
Уфа Сообщений: 19 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
6 декабря 2020 1:59 >> Ответ на сообщение пользователя Irina от 13 ноября 2020 12:18 Здравствуйте. А в какой компании вы делали тест? То, что вы не успели сделать отцу - это значительно осложнило поиски, да? Или то, что сделали вы тест - этого достаточно? И такой вопрос - если кто-то из родственников условных где-то на другом конце страны сделает тест - мы можем как-то друг о друге узнать? Заранее спасибо за ответ, и прошу прощения если покажется очень глупым. | | |
IrinaЖить хорошо! (с)  Украина, Киев Сообщений: 904 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 305 | Наверх ##
6 декабря 2020 23:54 verona-pvg написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Irina от 13 ноября 2020 12:18
Здравствуйте. А в какой компании вы делали тест? То, что вы не успели сделать отцу - это значительно осложнило поиски, да? Или то, что сделали вы тест - этого достаточно? И такой вопрос - если кто-то из родственников условных где-то на другом конце страны сделает тест - мы можем как-то друг о друге узнать? Заранее спасибо за ответ, и прошу прощения если покажется очень глупым.[/q]
Здравствуйте! Делала тест в компании 23&me. То, что отцу не успела сделать, мои поиски не осложнило в итоге (а могло, т.к. были сомнения в отце моего папы и моего дяди, в итоге выяснилось, что они имели одного отца). То, что сделала тест я - вполне достаточно для моих вопросов, которые я хотела прояснить, но не достаточно по общей картине, т.к. материнских данных у меня нет. В компании 23&me есть база данных всех, кто сдает этот тест. Если клиент дает разрешение на общение с другими клиентами компании, то он появляется в моем кабинете и с ним можно списаться. Надеюсь, ответила на все вопросы --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | Лайк (1) |
LadaShokolada Новичок
17 декабря 2020 10:44 Evgeny Kolchugin написал: [q] Товарищу из Китая продолжает везти) Сначала он прямым попаданием выяснил, что его пращур по мужской линии прибыл из Восточной Европы, а после появления нового совпаденца сократил расстояние до общего предка до 950 лет. Оказывается, "русский с китайцем - братья на век" - не просто фигура речи.
https://yfull.com/tree/R-YP4532/
Картина не меняется, даже если посмотреть на его совпаденцев "ширше". В пределах 3000 лет - исключительно жители Восточной Европы и Скандинавии.
https://yfull.com/tree/R-YP951/[/q]
Очень интересная тема, пойду искать, как мне так выяснить информацию о своих предках | | |
avi777 Москва Сообщений: 666 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 397
| Наверх ##
17 декабря 2020 11:18 Irina написал: [q] Во время начала моих поисков ДНК тесты были слишком дорогими, поэтому, к моему большому сожалению, тест папе я сделать не успела. Однако идею сделать ДНК тесты не оставляла и одним глазом поглядывала на сайты, отмечая тенденцию к уменьшению стоимости.[/q]
А сколько сейчас оно стоит? Тоже отпугивает большая стоимость этих тестов. | | |
I_Sokka Санкт-Петербург Сообщений: 502 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 459
| Наверх ##
17 декабря 2020 11:41 --- Ищу Сокка или Сокко (Печенкин), Катала (Бондарев), Метсо (Семёнов), Тузберг. приход, и деревня, Марково (Markkova, Markowa), Мгинский или Кировский район Лен. Обл.
Ищу Никитинские, Мартыновы, Бобины, Онучины - Ракуло-Кокшенский погост, Вельский уезд, Вологодская губерния. | | Лайк (2) |
17 декабря 2020 11:50 avi777 написал: [q] А сколько сейчас оно стоит? Тоже отпугивает большая стоимость этих тестов.
[/q]
17 лет назад тест стоил чуть не 500 долларов, это было слишком много! В позапрошлом году у 23andme была хорошая скидка - 2 набора можно было за 50 долларов купить ко дню Благодарения, по-моему. Нужно отслеживать. Я делала в 23andme - подруга в США живет, она купила, мне переслала, потом в обратном порядке. Если кто-то в Европе живет (Литва, Латвия, Эстония, Польша и т.д.), можно через них. Успеха! --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
|