Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тест помог!

Примеры успешного использования генетических тестов

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Lieschen

Санкт-Петербург, Лондон
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 345

MPhilippova написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Lieschen от 23 июля 2020 11:35

Лиза, поздравляю!
Подскажите, пожалуйста, при совпадении в 145см кем Вам (тестируемому) пришелся Храбров?
[/q]

С мамой совпадение145, с ее родныи братом 173.
Человек приходится сыном троюродной сестры мамы т.е. 3.5 или second cousin once removed. И совпадение на 3 хромосомах
Также есть совпадение с четвероюродной сестрой , но уже меньше - 86
---
Псковская уезд погост Зряковичи, Смоленская обл, Гжатский уезд, Ижевск - Перевозчиковы, Никифоровы;
Курносовы - село Пересыпкино Тамбовской обл; Юдины - московский купцы; Нестеровы - Рязань и Бабошино Московской обл, Храбровы - Бабошино и Апрелевка Моск обл; Соловьевы - СПб.
rus3rb5

rus3rb5

г. Ленинск-Кузнецкий
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 718
Все-таки радует, что не зря тестировался.

Моя гаплогруппа - R1a1a. а гаплотип(приведу 111 маркеров) имеет следующий вид: 14 24 16 10 (11-15) 12 12 10 13 11 30 15 (9-9) 11 11 23 14 20 33 (12-13-15-16) 11 12 19-23 15 16 19 20 (33-38) 14 11 11 8 (17-17) 8 12 10 8 11 10 12 (22-22) 15 10 12 12 13 8 14 22 21 12 12 12 13 11 11 12 14 31 15 9 17 11 26 27 19 12 12 12 12 10 9 12 11 10 11 11 29 12 14 25 14 9 10 19 15 18 11 23 16 12 15 24 12 24 19 10 15 17 9 11 11

Абсолютное большинство носителей гаплогруппы R1a1а принадлежат к субкладу R1a1a1 (R1a-M417), который делится на 10 субкладов:

Мой гаплотип относится к субкладу R1a-Z280, это балто-славянский маркер, который найден во всей центральной и Восточной Европе (за исключением Балкан). Этот маркер можно разделить на многие кластеры: восточнославянский, прибалтийский, померанский, польский, карпатский, чехословацкий, и другие.

Мой субклад характеризуется следующей последовательностью:

Z280>Z92>Z685>Z1907>CTS9551>YP5611>FGC46016>FGC45993

На основании карты которая отображает географию покрытия на уровне R-Z685, видно, что

самое большое пятно захватывает Эстонию, Латвию, Литву, Беларусь, часть Польши.и России. Центр приходится на Литву.

Наибольшее распространение гаплогруппа R1a имеет в странах:

Польша — 57,5 %
Белоруссия — 51 %
Россия — 46 %
Украина — 44 %
Словакия — 41,5 %
Латвия — 40 %
Литва — 38 %

Приведенные данные распространенности гаплогруппы R1a, принадлежность моего гаплотипа к субкладу R1a-Z280 ( балто-славянский маркер) и карта географии покрытия R-Z685 не противоречат, а наоборот подтверждают выход моего предка Семена Федоровича Кобылы из Литвы.

Карта которая отображает географию покрытия на уровне R-Z685

Прикрепленный файл: fwwbBo4HzVE.jpg
---
Изучая свое родословие, мы Отечественную историю приводим в порядок.

Сидоров (Мценский уезд, д.Сидорово), Овсянников (Курская губ.), Заболоцкий (Гомельская обл. Лоевский район)
Лайк (3)
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 305
Здравствуйте!
Поделюсь и я своим маленьким успехом 101.gif

Занялась генеологическим поиском еще в ноябре 2002 г, в мае 2003 зарегистрировалась на этом форуме.
Все шло замечательно, за исключением двух лиц - первого мужа моей бабушки по отцу, о котором знали только фамилию и национальность, и мужа моей прабабушки по отцу, о котором (вы будете смеяться!) было известно ровно столько же, фамилия и национальность! Когда я нашла запись в метрической книге о рождении моего деда, оказалось, что бабушка была официально не замужем, что осложняло мои поиски. Еще одним осложняющим фактором было то, что жили они в Санкт-Петербурге, и многие архивные документы сгинули в революцию. По стечению обстоятельств в архиве удалось найти только запись о том, что мой прадед существовал-таки, дважды просил вид на жительство в РИ. Но документального подтверждения нашего родства не было никакого.
Во время начала моих поисков ДНК тесты были слишком дорогими, поэтому, к моему большому сожалению, тест папе я сделать не успела.
Однако идею сделать ДНК тесты не оставляла и одним глазом поглядывала на сайты, отмечая тенденцию к уменьшению стоимости. И вот мне повезло, была акция и я купила сразу несколько китов! По ходу дела убедила родного брата папы сделать тест. Так вот, результаты, конечно, порадовали! Тест подтвердил, что нашим предком был итальянец, и семейная легенда таким образом подтвердилась! Осталось дело за малым a_003.gif - найти других родственников при той же малости информации, которая так и не пополнилась... Однако тест сузил территорию поиска в Италии до 4 областей (в частности, до Сицилии a_003.gif )

Вторая семейная легенда, которая нашла подтверждение по линии папы: моя тетя, папина родная сестра, мне все время говорила, что ее мама не из Польши, а из Сербии. Но все документы показывали как раз обратное: Польша, Польша и еще раз Польша. А вот ДНК-тест указал на вероятное происхождение предка женского пола (!) в определенный период времени (!) с Балкан, куда Польшу вряд ли отнести можно...
Теперь по маме a_003.gif
Родовая фамилия мамы мне смутно напоминала русифицированную украинскую фамилию. Мамины линии (по отцу и по матери) мы проработали довольно хорошо - не смотря на то, что обе линии были из Смоленской губернии, и документы в той еще сохранности и доступе были на тот момент). Но вот не давала мне покоя эта фамилия... Бараненков... Ну вот явно - было Бараненко, а уже позже добавилась конечная -в...
Сдавала тест я, и вышло, что предки по маме из Тернопольской области! Найду ли что-то по опять-же довольно малому количеству информации по периоду, когда они теоретически покинули Украину, не знаю, но, по крайней мере, есть куда двигаться.

Так что я убеждена, что ДНК тесты - прекрасное дополнение к поиску документарному.
Всем успехов!
---
Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней
Лайк (6)
Slava Utmanovo

Slava Utmanovo

Утманово
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 312
Сделал Y тест,у нашего рода оказалась гаплогруппа R1a снип Y2910,характерный для современного населения Курщины и Белгородчины,так что семейная легенда о том что мы происходим от ссыльных на Русский Север подтвердилась.)
---
Утманово - живописное место Русского Севера
https://dzen.ru/id/67ee683caa11780183cb0382
Лайк (3)
verona-pvg
Новичок

Уфа
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 18
>> Ответ на сообщение пользователя Irina от 13 ноября 2020 12:18

Здравствуйте. А в какой компании вы делали тест? То, что вы не успели сделать отцу - это значительно осложнило поиски, да? Или то, что сделали вы тест - этого достаточно?
И такой вопрос - если кто-то из родственников условных где-то на другом конце страны сделает тест - мы можем как-то друг о друге узнать? Заранее спасибо за ответ, и прошу прощения если покажется очень глупым.
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.

verona-pvg написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Irina от 13 ноября 2020 12:18

Здравствуйте. А в какой компании вы делали тест? То, что вы не успели сделать отцу - это значительно осложнило поиски, да? Или то, что сделали вы тест - этого достаточно?
И такой вопрос - если кто-то из родственников условных где-то на другом конце страны сделает тест - мы можем как-то друг о друге узнать? Заранее спасибо за ответ, и прошу прощения если покажется очень глупым.
[/q]

Здравствуйте!
Делала тест в компании 23&me.
То, что отцу не успела сделать, мои поиски не осложнило в итоге (а могло, т.к. были сомнения в отце моего папы и моего дяди, в итоге выяснилось, что они имели одного отца).
То, что сделала тест я - вполне достаточно для моих вопросов, которые я хотела прояснить, но не достаточно по общей картине, т.к. материнских данных у меня нет.
В компании 23&me есть база данных всех, кто сдает этот тест. Если клиент дает разрешение на общение с другими клиентами компании, то он появляется в моем кабинете и с ним можно списаться.
Надеюсь, ответила на все вопросы 101.gif

---
Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней
Лайк (1)
LadaShokolada
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: -3

Evgeny Kolchugin написал:
[q]
Товарищу из Китая продолжает везти) Сначала он прямым попаданием выяснил, что его пращур по мужской линии прибыл из Восточной Европы, а после появления нового совпаденца сократил расстояние до общего предка до 950 лет. Оказывается, "русский с китайцем - братья на век" - не просто фигура речи.

https://yfull.com/tree/R-YP4532/

Картина не меняется, даже если посмотреть на его совпаденцев "ширше". В пределах 3000 лет - исключительно жители Восточной Европы и Скандинавии.

https://yfull.com/tree/R-YP951/
[/q]

Очень интересная тема, пойду искать, как мне так выяснить информацию о своих предках
avi777

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 397

Irina написал:
[q]
Во время начала моих поисков ДНК тесты были слишком дорогими, поэтому, к моему большому сожалению, тест папе я сделать не успела. Однако идею сделать ДНК тесты не оставляла и одним глазом поглядывала на сайты, отмечая тенденцию к уменьшению стоимости.
[/q]

А сколько сейчас оно стоит?
Тоже отпугивает большая стоимость этих тестов.
I_Sokka

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 459

avi777 написал:
[q]
[/q]

Тест FamilyFinder в компании FamilyTreeDNA стоит 59$ на рождественских распродажах: https://www.familytreedna.com/products/family-finder

Тест в 23andme стоит от 79$ сейчас, но в Россию они тест не высылают: https://www.23andme.com/compare-dna-tests/

Тест в Ancestry стоит 74€ на распродаже, но в Россию они тоже не высылают: https://www.ancestry.se/dna/?g...b+Property
---
Ищу Сокка или Сокко (Печенкин), Катала (Бондарев), Метсо (Семёнов), Тузберг. приход, и деревня, Марково (Markkova, Markowa), Мгинский или Кировский район Лен. Обл.
Ищу Никитинские, Мартыновы, Бобины, Онучины - Ракуло-Кокшенский погост, Вельский уезд, Вологодская губерния.
Лайк (2)
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.

avi777 написал:
[q]

[/q]

17 лет назад тест стоил чуть не 500 долларов, это было слишком много!
В позапрошлом году у 23andme была хорошая скидка - 2 набора можно было за 50 долларов купить ко дню Благодарения, по-моему.
Нужно отслеживать.
Я делала в 23andme - подруга в США живет, она купила, мне переслала, потом в обратном порядке. Если кто-то в Европе живет (Литва, Латвия, Эстония, Польша и т.д.), можно через них.
Успеха!

---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈