Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кунсткамера

«О приносе родившихся уродов, также найденных необыкновенных вещей»

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: Lesla, Andrey Maslennikov
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2256
Днк-генеалогия, получая все большие признание и популярность, увы, с неизбежностью, стала использоваться людьми глупыми, дикими, странными для целей далеких от просветительских.
Все эти дикости, которые встречаются на просторах интернета и предлагаю размещать здесь, в отдельной теме, чтобы не хламить другие.
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
rus3rb5

rus3rb5

г. Ленинск-Кузнецкий
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 725
valera27, Виктор Тен не случайный человек в исторической науке. Он, от Клесова много не требует. Он просит Клесова написать в ряд согласно документам 14 поколений своих предков о которых Клесов говорит на своих видео и публикациях. Вопрос о доверии к документам здесь не поднимается.
---
Изучая свое родословие, мы Отечественную историю приводим в порядок.

Сидоров (Мценский уезд, д.Сидорово), Овсянников (Курская губ.), Заболоцкий (Гомельская обл. Лоевский район)
Лайк (1)
Deusyar
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 25

rus3rb5 написал:
[q]
Виктор Тен не случайный человек в исторической науке. Он, от Клесова много не требует.
[/q]

То есть это даже и мысль не ваша?
Просто выходит, что вы вопросом сами не занимались, а человека обвинили. Без доказательств. А если про вас начнут судачить, отмыться сможете?
Вот интересно, а Виктор Тен сам этот вопрос прорабатывал? Или тоже просто так вбросил? Или как и вы на другого ссылается?

rus3rb5 написал:
[q]
Мягко говоря, это не научно.
[/q]

От других чего-либо легко требовать, правда? Тяжело самому следовать своим же требованиям...
rus3rb5

rus3rb5

г. Ленинск-Кузнецкий
На сайте с 2012 г.
Deusyar, так, уважаемый давайте будем корректнее в оценках и суждениях, я никого не обвинял.
Я, еще раз говорю, что Клесов говорит, что он в 14 поколениях сын боярский. Я же говорю, что такое можно утверждать только тогда, когда выстроена строго по документам прямая генеалогическая линия, по которой можно посчитать эти поколения ибо генеалогия, это наука точная. У Виктора Тена, в статье говориться тоже самое. Когда нет непрерывной линии надо всегда говорить ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО...

В качестве примера приведу свою родословную, по которой можно посчитать все мои колена . Сражу скажу, что доказывать никому ничего не собираюсь, а просто привожу документальные факты.
1.Сидоров Иван Михайлович(мой отец), р.1924, с.Быструха, Новосиб. обл., офицер, (воен.билет), участник ВОВ

2.Сидоров Михаил Васильевич, р.1875, Курск.губ., Верх. Опочки, гос. крестьянин (метрич. кн., перепись хоз., 1917), ефрейтор, участник 1 мировой войны

3.Сидоров Василий Михайлович, р. 1841, Верх. Опочки, однодворец(9 ревизия, 1850)

4.Сидоров Михаил Лукьянович, р.1791, Верх. Опочки, однодворец, (9 ревизия, 1850, 8рев.1834)

5.Лука Тимофеев сын Сидоров, р.1770, Верх. Опочки, однодворец, (9 рев. 1850, 8 рев. 1834, 4рев. 1782)

6.Тимофей Иван сын Сидоров, р.1743, Верх. Опочки, однодворец (4 ревизия, 1782)

7.Иван Артемьев сын Сидоров, р.1712, Верх. Опочки, (Ландратская перепись, 1718)

8.Артемий Митрофанов сын Сидоров, р.1681, Верхние Опочки, сын боярский, рейтар, (Ландратская перепись, 1718)
Брат Артемия, Емельян служил в московских полках, отставной драгун.
"Начиная с 1698 было начато формирование новых драгунских полков, составивших основу русской кавалерии в Великой Северной войне. Новые полки на начальном этапе формировались исключительно из дворян и детей боярских,..." http://rusmilhist.blogspot.com/2015/03/1700-1705.html

9. Митрофан Макаров сын Сидоров, р.1664, д. Дуткино-Сидорово(ныне Сидорово), сын боярский, рейтар, служил по Ефремову.(РГАДА)

10.Макар Ермолов сын Сидоров, р.1635, д. Дуткино-Сидорово, сын боярский, помещик, рейтар, служил по Мценску.(РГАДА

11. Ермол Филатов сын Сидоров, р.1610, д. Дуткино, сын боярский 1-й статьи, помещик, поместная конница, служил по Мценску.(РГАДА

12. Филат Давыдов сын Сидоров, р.~1585г., Мценский уезд, д. Дудкино, сын боярский, помещик.(РГАДА
У него три брата: Онисим, Андрей, Яков служили по Мценску.
---

Сидоров (Мценский уезд, д.Сидорово), Овсянников (Курская губ.), Заболоцкий (Гомельская обл. Лоевский район)
Лайк (1)
Deusyar
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 25
Я не понимаю, вы выставили в раздел "Кунсткамера" чужую, негативную цитату о незнакомом вам человеке, сами в вопросе не разбирались, а теперь призываете быть корректнее в оценках и суждениях? То есть вас судить и оценивать надо корректно? А вы как бог на душу положит? Будьте последовательны!
Вообще поразительная тема. Кидают сюда ссылки и цитаты, о том, что им КАЖЕТСЯ удивительным, неправильным, ложным, а обоснований никаких не приводят, ни своих, ни чужих. И так сойдет? Камней набрали, любого закидают. Люди вы чего? Совесть то есть у вас? Без греха все?
rus3rb5

rus3rb5

г. Ленинск-Кузнецкий
На сайте с 2012 г.
Добавлю напоминание от профессионалов в генеалогии:
"По архивным исследованиям Курского ИРО
(Курское Историко-родословное общество)
Внимание!
Данный раздел создан для установления возможных родственных связей ныне живущих потомков. Если Вы нашли в списке свою фамилию и предполагаете, что имеете отношение к этому роду, то эту связь еще надо установить. Приведённые в списке родословные «ведутся» от конкретных персон, а не от Вас или Вам известных предков. Возможно, Ваша ветка «отходит от указанного древа», но чтобы это выяснить надо идти «по ветке» от Вас «к стволу»."
То, есть надо установить прямую родословную линию, после этого можно говорить о родстве и происхождении. Генеалогия наука точная.
---

К данной теме присоединена тема "ДНК-генеалогия от А до Т" (11 ноября 2019 12:54)
Anatol87
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Сразу скажу я в теме новичок, знания у меня очень поверхностные, но есть мысль которую хотелось бы обсудить.

Что если и норманнская теория была верна и при этом утверждение Ломоносова о том что русские потомки роксаланов, тоже верно? В четвертом веке пришли гунны и славяне которые жили на Волге и Доне пошли на запад, от того и было великое переселение народов. Так вот, роксаланы вместе с готами и сарматами пошли на запад. В конечном счёте роксаланы оказались в Пруссии, потому литовский язык ближе всех к санскриту. Их вожди жили на острове Рюген. По история как я понял с 6-11 век на этом острове жили славяне. Ну и вот, Рюрик будучи потомком роксалан вернулся к себе на родину в Россию. Сами роксаланы были r1a, но за 400 лет, пока они находились на землях балтов, они смешались с ними. Потому у потомков Рюрика N1c1.
Роксаланы - Пруссы - Рюгенцы - Рюрик- Русь - Россия. Сделали путешествие по Европе и вернулись домой.

Сам понимаю, что все слишком просто, хочу узнать у опытных, как рассыпается моя теория с точки зрения истории и генетики.
Тампио
«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1164

Anatol87 написал:
[q]
хочу узнать у опытных, как рассыпается моя теория с точки зрения истории и генетики.
[/q]
Эти вопросы не подходят для темы "ДНК-генеалогия. Вопросы новичков". Здесь не обсуждаются исторические вопросы. Здесь обсуждается практическая личная ДНК-генеалогия. Было бы правильно перенести этот вопрос и ответы на него в другую тему.

Anatol87 написал:
[q]
потому литовский язык ближе всех к санскриту
[/q]
Эта близость не имеет никакого отношения к тому, что кто-то там из-за Дона пришёл в Прибалтику. Эта близость возникла из-за того, что литовский язык (да и латышский) и санскрит, особенно последний, как бы застыли в своём развитии, поэтому они оказались довольно близки к общему предку.

Anatol87 написал:
[q]
Их вожди жили на острове Рюген. По история как я понял с 6-11 век на этом острове жили славяне.
[/q]
Славяне жили там намного раньше.

Anatol87 написал:
[q]
Сами роксаланы были r1a, но за 400 лет, пока они находились на землях балтов, они смешались с ними.
[/q]
Никогда не существовало племени с названием балты. Лингвистические балты — это кабинетный термин 19 века для предков литовцев и латышей. Археологические балты — это люди, жившие в местах распространения археологических балтских культур. Это разные балты.
---
Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ

☦ Финны СПб ☦
Anatol87
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0

Тампио написал:
[q]
Эти вопросы не подходят для темы "ДНК-генеалогия. Вопросы новичков". Здесь не обсуждаются исторические вопросы. Здесь обсуждается практическая личная ДНК-генеалогия. Было бы правильно перенести этот вопрос и ответы на него в другую тему.
[/q]

Спасибо, что ответили.

Тампио написал:
[q]
Эта близость не имеет никакого отношения к тому, что кто-то там из-за Дона пришёл в Прибалтику. Эта близость возникла из-за того, что литовский язык (да и латышский) и санскрит, особенно последний, как бы застыли в своём развитии, поэтому они оказались довольно близки к общему предку.
[/q]

Я знаю, племя Роксалан жили на том месте из которого пошли в свой поход арии. Поэтому язык Роксалан был самый так сказать арийский. По истории когда готы пошли на запад, с ними пошло племя Роксалан. Здесь нужно уточнить, пошла аристократия Роксалан, вожди. Земледельцы остались на Волге. Потому среди вождей готов были славянские имена. Готы и Роксаланы, их вожди, аристократия пришли на земли где уже жили немцы и славяне. Это Дания - Дон. И возможно раньше Волга называлась Рос или Рас. Волга (Рос - Росаланы - Рюген - Русь). В общем, они просто их мирно захватили и стали их вождями. Готы в шестом веки отправились покорять Британию, это были племена англов, саксов и ютов. При этом как я понял англы были бывшими славянами, потому в Британии есть места названые славянскими именами. А Роксаланы отправились на восток. То есть аристократы вновь вернулись к своему народу. Земледельцы остались на Волге, а вожди пройдя по Европе вернулись домой. Это объясняет откуда в Скандинавии звериный стиль скифов и двуручный меч. Та же норманнская теория, но в другом ключе.

Сожалею, что пишу сюда. Лень искать подходящую тему, сори)
Тампио
«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1164

Anatol87 написал:
[q]
двуручный меч
[/q]

Двуручный меч - это изобретение второго тысячелетия н.э. К скифам он не имеет отношения.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: Lesla, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈