Как отправить/получить тестовые наборы: почтовые хлопоты
Feroce Воронеж Сообщений: 409 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 178
| Наверх ##
9 октября 2017 22:53 9 октября 2017 22:53 SpaceAVM написал: [q] На данный момент мной отправлен материал для тестирования от сайта MyHeritage... Это, как я понимаю, Family Finder от FTDNA, и анализ тоже проводят они, хотя посылка идет от генеалогического сайта-посредника.[/q]
Анализ делается в FTDNA, но результаты вы увидите только на MyHeritage. Поэтому всем и советуют делать всё сразу в FTDNA, т.к. потом можно будет перенести данные и в MyHeritage и в Geni и в любой другой сервис, кроме 23andMe --- Курск: Льговский район: Безсонов, Бессонов, Бобраков, Полуянов
Воронеж: Новохоперск и Борисоглебск: Воробьев, Леонтьев, Михайлин, Сидоренко
Брянск: Суземский район: Кондрашов, Антощенко
Мой дневник | | |
Feroce Воронеж Сообщений: 409 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 178
| Наверх ##
9 октября 2017 22:59 --- Курск: Льговский район: Безсонов, Бессонов, Бобраков, Полуянов
Воронеж: Новохоперск и Борисоглебск: Воробьев, Леонтьев, Михайлин, Сидоренко
Брянск: Суземский район: Кондрашов, Антощенко
Мой дневник | | |
Evgeny Kolchugin Московская обл. Сообщений: 945 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1147 | Наверх ##
9 октября 2017 23:00 9 октября 2017 23:02 SpaceAVM написал: [q] Честно говоря, не понимаю, почему меня хотят разубедить пользоваться именно этим сайтом.[/q]
Вы неправильно поняли. У меня нет никакого желания вас переубеждать. Я же сказал, что мне показалось. И вам тоже просто показалось. --- Жизнь каждого человека достойна романа. /Ирвин Польстер/
kolchugin-story.ru
Пенза: Кольчугины, Мельниковы, Мирясовы, Дудниковы, Мурзины, Зименковы, Курдюковы, Голеневы, Школьниковы, Финогеновы
Калужская губ.: Прошины, Грешновы (Гришновы), Губановы, Романовы, Кузьмины(?), Коршуновы, Барковы | | |
SpaceAVM Петрозаводск Сообщений: 108 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
9 октября 2017 23:04 Feroce написал: [q] Поэтому всем и советуют делать всё сразу в FTDNA[/q]
Ладно, убедили. Закажу потом Y-37 и mtDNA там. --- Ищу Матвеевых из Карелии (Олонецкая губерния, Мяндусельгская волость, Святнаволок - Mantyselka, Pyhaniemi) | | |
Тампио«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]  Санкт-Петербург Сообщений: 1791 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1153 | Наверх ##
10 октября 2017 18:30 10 октября 2017 18:31 Вот и меня не минула печальная участь — один из китов полетел из США в ОАЭ.
 --- Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ
☦ Финны СПб ☦ | | |
Evgeny Kolchugin Московская обл. Сообщений: 945 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1147 | Наверх ##
10 октября 2017 18:47 Тампио написал: [q] Вот и меня не минула печальная участь — один из китов полетел из США в ОАЭ.[/q]
Приклеился к чему-то. Хорошо, что в ОАЭ заметили  Ладно, хоть отслеживается. Вот один мой заказ в Россию уже четвёртый месяц где-то шляется. Теперь и второй за ним... уже пять недель. --- Жизнь каждого человека достойна романа. /Ирвин Польстер/
kolchugin-story.ru
Пенза: Кольчугины, Мельниковы, Мирясовы, Дудниковы, Мурзины, Зименковы, Курдюковы, Голеневы, Школьниковы, Финогеновы
Калужская губ.: Прошины, Грешновы (Гришновы), Губановы, Романовы, Кузьмины(?), Коршуновы, Барковы | | |
10 октября 2017 19:28 Evgeny Kolchugin написал: [q] Вот один мой заказ в Россию уже четвёртый месяц где-то шляется. [/q]
Уже не шляется. Только что получил сообщение из ФТДНА, что он вернулся в США. Подозреваю, что из-за адреса. Шестизначный номер набора был указан в одной строке с именем получателя. Номер набора могли перепутать с почтовым индексом и отправить куда-нибудь... Обещали выслать заново. --- Жизнь каждого человека достойна романа. /Ирвин Польстер/
kolchugin-story.ru
Elizar Люберцы Сообщений: 274 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 712
| Наверх ##
10 октября 2017 19:48 Я вообще не понимаю логику отправки и движения почты. Судя по сообщениям в этой теме, люди из Москвы отправляли наборы позже чем я, на неделю, и у них уже всё в Хьюстоне или на подходе. Мои же "слюни") выехали 16 сентября из Люберец, а из Внуково вылетели 20 сентября, в Нью-Йорк попали 6 октября, и больше новостей нет) Чудны дела твои, Господи) --- Ищу сведения о Шоломах, Михно, Яковенко.
Y-DNA N-Y22101, mtDNA - T2
| | |
10 октября 2017 22:29 Elizar написал: [q] Я вообще не понимаю логику отправки и движения почты.[/q]
Не знаю, как в Америке, а по моему набору ответили следующее: Your kit will be mailed out this week. We often have issues with customs when shipping to Russia. Ваш набор будет выслан на этой неделе. Мы часто встречаемся с таможенными проблемами при отправках в Россию. Таможня ли, почта... Мне стыдно это слышать. Но что правда, то правда. --- Жизнь каждого человека достойна романа. /Ирвин Польстер/
kolchugin-story.ru
Elizar Люберцы Сообщений: 274 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 712
| Наверх ##
11 октября 2017 10:08 Отбился мой трек в Хьюстоне) Кстати, установил мобильное приложение "Почта России" , реально отбивает треки, не хуже чем другие ресурсы. Evgeny Kolchugin написал: [q] Ваш набор будет выслан на этой неделе. Мы часто встречаемся с таможенными проблемами при отправках в Россию.[/q]
Ну это ведь может и означать, что есть проблемы у них, в этом вопросе. Хотя мой набор, после оплаты, был отправлен из Хьюстона, на другой день. --- Ищу сведения о Шоломах, Михно, Яковенко.
Y-DNA N-Y22101, mtDNA - T2
| | |
|