⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Новый фильм о ДНК-генеалогии. Рекомендую новичкам Новый фильм о ДНК-генеалогии сняли в Казахстане! МА-ЛА-ДЦЫ!
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 Вперед → Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov |
kbg_dnepr Модератор раздела Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4316 | Ну таки да! Да только 10 лет назад, когда ДНК-генеалогия еще только зарождалась, не было и этого, и эта карта - итог первого десятилетия развития новой науки. Когда (если?) станет что-то понятнее про 10-20 тыс. лет назад, всегда можно будет сказать, что про 40-50 тыс. лет назад мы по-прежнему ничего не понимаем, и т.д. Но вот прямо сейчас благодаря ДНК-исследованиям многое представляется понятнее, чем 10 лет назад. И когда 23эндМи сделает свой миллион тестов, станет еще понятнее. И когда у нас хотя бы 5-10% протестируются, станет многое понятнее про нас. И даже по казахам еще что-то может проясниться. |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24828 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20365 | пенелопа написал: Вы знакомы с такими понятиями, как филогения, кладистика? Знакома. Спасибо за совет ![]() Я что-то сказала о НЕПРАВИЛЬНОЙ интерпретации? Разница есть? valcha написал: Все зависит от интерпретации данных. А что правильно или неправильно - покажет время и накопление данных. Может оказаться, что эти данные - НЕ взаимоисключающие. Я не критикую ни ортодоксальную интерпретацию, ни клесовскую, тем более, что он не отрицает и ортодоксальную, говоря о миграциях "туда-сюда". |
пенелопа Сообщений: 1370 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 931 | valcha написал: Я не критикую ни ортодоксальную интерпретацию, ни клесовскую, тем более, что он не отрицает и ортодоксальную, говоря о миграциях "туда-сюда". Клесов, увы, "пляшет" от политики. Он не раз говорил на Родстве ру, что хочет написать для России, ни много ни мало, "новую национальную идею" ![]() Основные векторы "идеи" уже цветут во всей красе, он теперь все свои оставшиеся годы непременно потратит на "доказательство" того, что первые сапиенсы "возникли на Русской равнине". Само собой, они были первыми русами-ариями, которые впоследствии осчастливили своим появлением все человечество. Что-то вроде этого: ![]() |
пенелопа Сообщений: 1370 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 931 | P.S. И почему до сих пор обсуждаемый объект не предпринял попытку объявить досапиенсных "русами прямоходящими" или "русами умелыми" - ума не приложу, просится ведь ![]() |
Dars Сообщений: 207 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 137 | Ужас насколько некоторые люди дремучи и доверчивы ![]() им бесполезно некоторые очевидные вещи вдалбливать ![]() ![]() а некоторым так не хочется из Африки происходить ![]() ![]() ![]() |
kbg_dnepr Модератор раздела Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4316 | Ну, и сейчас есть люди, которые подают в суд на Минобразования за то, что в учебнике биологии представлена только эволюционистская версия происхождения человека. Лично я не вижу смысла спорить: меня не задевает мое родство с шимпанзе, а если человеку обидно происходить от обезьяны - что ж, пусть происходит от Адама и Евы. Понятно, что в этом случае делать ДНК-тест противопоказано... Говорят, по статистике генеалогией интересуется 5% населения. Можно предположить, что ДНК-тестирование интересно тоже 3-5% населения, и эти 5% не обязательно совпадают. |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24828 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20365 | kbg_dnepr написал: а если человеку обидно происходить от обезьяны - что ж, пусть происходит от Адама и Евы. Понятно, что в этом случае делать ДНК-тест противопоказано... Ну почему же? М.б. докажут, что Адам и Ева были логины парочки шимпанзе ![]() Про божественное и небожественное как-то был диспут между Луначарским и митрополитом Введенским А.И. Там много чего есть, с чем можно согласиться или раскритиковать в пух и прах, или шумно не рукоплескать. http://www.atheism.ru/old/OthAth15.html Введенский - "Я не буду вступать в спор, произошел ли человек от животного или нет. Если иногда мне утверждают, что я или другой гражданин произошел от обезьяны, я не спорю, потому что каждому лучше известны его родственники". (Аплодисменты.) Луначарский - Но я не знаю, кто лучше, тот ли, кто, произойдя с низов, произойдя от животных, поднялся усилиями своего гения до нынешнего человечества, или тот, которого высочайший господь создал по образу и подобию своему и который опустился до того, что, как говорит гражданин Введенский, обидно за животных, когда людей сравнивают с ними. (Аплодисменты.) Есть теория нелепой ошибки бога, который по образу и подобию своему создал что-то худшее обезьяны. Это есть теория регресса, теория распада. Dars написал: Ужас насколько некоторые люди дремучи и доверчивы Вряд ли сомнение следует трактовать как дремучесть и доверчивость ![]() Сомнение и любопытство - движители науки. Dars написал: а некоторым так не хочется из Африки происходить а ведь придется Ну, не ндравится ![]() |
avi777 Москва Сообщений: 677 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 404 | kbg_dnepr а Вы, наверное, привыкли сводить все теории происхождения человека только к двум - эволюционизму и креационизму? Каждая из них имеет свои сильные и слабые стороны. Кроме вышепоименованных я вижу ещё, по меньшей мере, парочку интересных концепций. Это вне вопроса о происхождении жизни на планете как таковой. Первая концепция (её можно условно назвать "шумерской" (Энума Элиш)) - что человек был создан некими инопланетными существами ("богами") для каких-то своих надобностей из туземных и практически неразумных обезьян. А потом, за ненадобностью или ещё по какой причине оставлен без божественного надзора на воле плодиться и размножаться. А вторая, что нынешние люди это непосредственные потомки опять же инопланетных "богов", которые оказались на планете то ли в изгнании, то ли в ссылке за какую-то провинность. То ли, какие-то просто шебутные невозвращенцы. Ну и их потомки деградировали слегка. |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24828 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20365 | пенелопа написал: Клесов, увы, "пляшет" от политики. Он не раз говорил на Родстве ру, что хочет написать для России, ни много ни мало, "новую национальную идею" Я вовсе не следую в этом вопросе Клёсову, проглядывала его тексты. Но хождение челов из.... в..... и обратно воспринимаю вполне позитивно, даже и за много-много тыс. лет назад. Тем более, что последняя ледниковая эпоха (вюрмское оледенение, вислинское оледенение, последнее оледенение) — последняя из ледниковых эпох на территории Европы в рамках плейстоценового или четвертичного ледникового периода началась ок. 110 тыс. лет тому назад и окончилась около 9700—9600 г. до н. э. Во время этой эпохи неоднократно происходило разрастание и сокращение ледниковых покровов. Последний ледниковый максимум, когда общий объём льда в ледниках был наибольшим, относится ко времени около 26—20 тысяч лет назад. Хотя общие тенденции глобального похолодания были сходными, но существовали местные особенности развития оледенения, например, отдельных фаз наступания и отступания, достижения максимальных размеров, этапов убывания и исчезновения отдельных ледниковых покровов. Последняя ледниковая эпоха — наиболее изученная часть текущего четвертичного ледникового периода. Она хорошо изучена в Северной Америке, северной Евразии, в Гималаях и других регионах мира, ранее испытывавших покровное оледенение. могла запросто погнать их взад, в Африку ![]() |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24828 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20365 | avi777 написал: некими инопланетными существами ("богами") для каких-то своих надобностей из туземных и практически неразумных обезьян. А потом, за ненадобностью или ещё по какой причине оставлен без божественного надзора на воле плодиться и размножаться. без инопланетного ![]() Главное тут, когда явились в гости на Землю и где они свой эксперьянс устроили: в Африке или в каком-нито другом месте? Если очень-ну,очень-очень давно, то тогда в Африке было оледенение, а на Шпицбергене или Якутии тропики были, там сподручнее |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 Вперед → Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov |
Генеалогический форум » Генетическая генеалогия » ДНК-генеалогия » Новый фильм о ДНК-генеалогии. Рекомендую новичкам [тема №53852] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |