Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Новый фильм о ДНК-генеалогии. Рекомендую новичкам

Новый фильм о ДНК-генеалогии сняли в Казахстане! МА-ЛА-ДЦЫ!
Рекомендую этот фильм новичкам. Фильм снят научно, доступно, без вранья и идей национального превосходства. В общем, он позитивный антипод той бредятины, которую сняли на эту тему наши

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
kbg_dnepr
Модератор раздела

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4316
Ну таки да! Да только 10 лет назад, когда ДНК-генеалогия еще только зарождалась, не было и этого, и эта карта - итог первого десятилетия развития новой науки. Когда (если?) станет что-то понятнее про 10-20 тыс. лет назад, всегда можно будет сказать, что про 40-50 тыс. лет назад мы по-прежнему ничего не понимаем, и т.д. Но вот прямо сейчас благодаря ДНК-исследованиям многое представляется понятнее, чем 10 лет назад. И когда 23эндМи сделает свой миллион тестов, станет еще понятнее. И когда у нас хотя бы 5-10% протестируются, станет многое понятнее про нас. И даже по казахам еще что-то может проясниться.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20365

пенелопа написал:
[q]
Вы знакомы с такими понятиями, как филогения, кладистика?
Читайте этот раздел и форум Молген прежде, чем говорить о "неправильной интерпретации".
[/q]

Знакома.
Спасибо за совет a_003.gif
Я что-то сказала о НЕПРАВИЛЬНОЙ интерпретации?
Разница есть?

valcha написал:
[q]
Все зависит от интерпретации данных.
[/q]

А что правильно или неправильно - покажет время и накопление данных.
Может оказаться, что эти данные - НЕ взаимоисключающие.
Я не критикую ни ортодоксальную интерпретацию, ни клесовскую, тем более, что он не отрицает и ортодоксальную, говоря о миграциях "туда-сюда".

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
пенелопа

пенелопа

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 931

valcha написал:
[q]
Я не критикую ни ортодоксальную интерпретацию, ни клесовскую, тем более, что он не отрицает и ортодоксальную, говоря о миграциях "туда-сюда".
[/q]

Клесов, увы, "пляшет" от политики. Он не раз говорил на Родстве ру, что хочет написать для России, ни много ни мало, "новую национальную идею" biggrin1.gif

Основные векторы "идеи" уже цветут во всей красе, он теперь все свои оставшиеся годы непременно потратит на "доказательство" того, что первые сапиенсы "возникли на Русской равнине". Само собой, они были первыми русами-ариями, которые впоследствии осчастливили своим появлением все человечество.

Что-то вроде этого:
107551_600.jpg
---
Дневник http://forum.vgd.ru/931/
пенелопа

пенелопа

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 931
P.S. И почему до сих пор обсуждаемый объект не предпринял попытку объявить досапиенсных "русами прямоходящими" или "русами умелыми" - ума не приложу, просится ведь yahoo.gif
---
Дневник http://forum.vgd.ru/931/
Dars

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 137
Ужас насколько некоторые люди дремучи и доверчивы shok.gif
им бесполезно некоторые очевидные вещи вдалбливать pcwhack.gif слишком крепка вера в собственные идеалы worthy.gif

а некоторым так не хочется из Африки происходить lol.gif а ведь придется biggrin1.gif tongue.gif
kbg_dnepr
Модератор раздела

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4316
Ну, и сейчас есть люди, которые подают в суд на Минобразования за то, что в учебнике биологии представлена только эволюционистская версия происхождения человека. Лично я не вижу смысла спорить: меня не задевает мое родство с шимпанзе, а если человеку обидно происходить от обезьяны - что ж, пусть происходит от Адама и Евы. Понятно, что в этом случае делать ДНК-тест противопоказано...

Говорят, по статистике генеалогией интересуется 5% населения. Можно предположить, что ДНК-тестирование интересно тоже 3-5% населения, и эти 5% не обязательно совпадают.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.

kbg_dnepr написал:
[q]
а если человеку обидно происходить от обезьяны - что ж, пусть происходит от Адама и Евы. Понятно, что в этом случае делать ДНК-тест противопоказано...
[/q]

Ну почему же? М.б. докажут, что Адам и Ева были логины парочки шимпанзе a_003.gif

Про божественное и небожественное как-то был диспут между Луначарским и митрополитом Введенским А.И. Там много чего есть, с чем можно согласиться или раскритиковать в пух и прах, или шумно не рукоплескать.
http://www.atheism.ru/old/OthAth15.html

Введенский - "Я не буду вступать в спор, произошел ли человек от животного или нет. Если иногда мне утверждают, что я или другой гражданин произошел от обезьяны, я не спорю, потому что каждому лучше известны его родственники". (Аплодисменты.)

Луначарский - Но я не знаю, кто лучше, тот ли, кто, произойдя с низов, произойдя от животных, поднялся усилиями своего гения до нынешнего человечества, или тот, которого высочайший господь создал по образу и подобию своему и который опустился до того, что, как говорит гражданин Введенский, обидно за животных, когда людей сравнивают с ними. (Аплодисменты.)
Есть теория нелепой ошибки бога, который по образу и подобию своему создал что-то худшее обезьяны. Это есть теория регресса, теория распада.

Dars написал:
[q]
Ужас насколько некоторые люди дремучи и доверчивы
[/q]

Вряд ли сомнение следует трактовать как дремучесть и доверчивость ranting_w.gif
Сомнение и любопытство - движители науки.

Dars написал:
[q]
а некоторым так не хочется из Африки происходить а ведь придется
[/q]

Ну, не ндравится i.gif мне Африка, я там жила пару лет, и что теперь - позорный столб и гвозди?

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
avi777

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 404
kbg_dnepr а Вы, наверное, привыкли сводить все теории происхождения человека только к двум - эволюционизму и креационизму?

Каждая из них имеет свои сильные и слабые стороны.

Кроме вышепоименованных я вижу ещё, по меньшей мере, парочку интересных концепций. Это вне вопроса о происхождении жизни на планете как таковой. Первая концепция (её можно условно назвать "шумерской" (Энума Элиш)) - что человек был создан некими инопланетными существами ("богами") для каких-то своих надобностей из туземных и практически неразумных обезьян. А потом, за ненадобностью или ещё по какой причине оставлен без божественного надзора на воле плодиться и размножаться.

А вторая, что нынешние люди это непосредственные потомки опять же инопланетных "богов", которые оказались на планете то ли в изгнании, то ли в ссылке за какую-то провинность. То ли, какие-то просто шебутные невозвращенцы. Ну и их потомки деградировали слегка.

valcha

valcha

На сайте с 2006 г.

пенелопа написал:
[q]
Клесов, увы, "пляшет" от политики. Он не раз говорил на Родстве ру, что хочет написать для России, ни много ни мало, "новую национальную идею"
[/q]

Я вовсе не следую в этом вопросе Клёсову, проглядывала его тексты.

Но хождение челов из.... в..... и обратно воспринимаю вполне позитивно, даже и за много-много тыс. лет назад.

Тем более, что последняя ледниковая эпоха (вюрмское оледенение, вислинское оледенение, последнее оледенение) — последняя из ледниковых эпох на территории Европы в рамках плейстоценового или четвертичного ледникового периода началась ок. 110 тыс. лет тому назад и окончилась около 9700—9600 г. до н. э. Во время этой эпохи неоднократно происходило разрастание и сокращение ледниковых покровов. Последний ледниковый максимум, когда общий объём льда в ледниках был наибольшим, относится ко времени около 26—20 тысяч лет назад. Хотя общие тенденции глобального похолодания были сходными, но существовали местные особенности развития оледенения, например, отдельных фаз наступания и отступания, достижения максимальных размеров, этапов убывания и исчезновения отдельных ледниковых покровов.
Последняя ледниковая эпоха — наиболее изученная часть текущего четвертичного ледникового периода. Она хорошо изучена в Северной Америке, северной Евразии, в Гималаях и других регионах мира, ранее испытывавших покровное оледенение.

могла запросто погнать их взад, в Африку a_003.gif
---
митоГаплогруппа H1b
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.

avi777 написал:
[q]
некими инопланетными существами ("богами") для каких-то своих надобностей из туземных и практически неразумных обезьян. А потом, за ненадобностью или ещё по какой причине оставлен без божественного надзора на воле плодиться и размножаться.
[/q]

без инопланетного a_003.gif надзора, им по фигу стало.....иногда заглядывают, плюнут и опять улетят.
Главное тут, когда явились в гости на Землю и где они свой эксперьянс устроили: в Африке или в каком-нито другом месте?
Если очень-ну,очень-очень давно, то тогда в Африке было оледенение, а на Шпицбергене или Якутии тропики были, там сподручнее

---
митоГаплогруппа H1b
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Генеалогический форум » Генетическая генеалогия » ДНК-генеалогия » Новый фильм о ДНК-генеалогии. Рекомендую новичкам [тема №53852]
Вверх ⇈