Наверх ##
12 декабря 18:51 Меня ещё теперь сильно тормозит то, что ДНК-тесты - это не волшебная палочка выручалка, срывающая покровы тайн. Это как рыбалка на не самом рыбном месте. Может повезёт, но скорее всего нет.
Не хочется вводить людей в заблуждение и дарить призрачные надежды.
Пример. У моего соседа отец - "сын войны". То есть плод мимолётной связи в оккупированном немцами городе.
Он меня сам спросил про ДНК-тесты. Ну, думаю, развернусь. Покажу класс. Присоветовал ему ФТДНА. Он сделал 37 маркеров и ФФ. Гаплогруппа "западноевропейская". Но и у татар такая же. (Вариант R1b, извиняюсь что без уточнений и детализации, прайвиси, однако.) В ФэмилиФайндере "иноземцы", как водится есть. Но не так, чтобы что-то определённое сказать.
Субклад в Гаплогруп Дискавер посмотрели, БОП в 500 г. Н.Э. и окружение вроде, как "иностранное".
Говорю, делай БигИгрек, а сам уже на измене. Лопочу непрерывно, результата, де, может и не быть. А при большом везении, получим БОП в 17-18 веке с указанием стран.
Сосед говорит, да, да, закажу. Но как-то не очень убедительнол говорит.
Это фиаско, братан. © --- Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева |
Мой (Lesla) канал в Телеграмме, где буду пробовать рассказывать новичкам о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии - https://t.me/gen_gen25