ДНК-генеалогия. Вопросы новичков
И ответы опытных ))
Наташа СМОрганизатор Смоленского Генеалогического клуба  город-герой Смоленск Сообщений: 3070 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2575 | Наверх ##
17 апреля 2013 15:30 17 апреля 2013 15:31 Благодаря форумчанам заразилась идеей сделать ДНК-тест Но поняла, что очень трудно выбирать нужную информацию по крупинкам из разных тем, из дневников участников и т.д. Постепенно забываешь, что где прочитал ,а второй раз не всегда найти получается. Да еще, частенько, и понять не можешь незнакомые аббревиатуры и слова, а просить каждый раз перевести " с русского на русский" - как-то неудобно  И так, на фоне дискуссий опытных форумчан чувствуешь себя не совсем разумным существом))) А вопросов куча!!!  Хотя, я уверена, у всех начинающих, одни и те же вопросы, сомнения и т.д. Интерес к этому делу всё растет и желающих всё больше и больше. Поэтому очень прошу знающих и опытных в этом деле исследователей, помочь нам, новичкам, в освоении ДНК-генеалогии  Понимаю, что многие у себя выкладывали ранее какие-то советы и рекомендации, делились опытом - просто оставьте здесь ссылочки, пожалуйста. Думаю, так новички (в том числе, и я) быстрее разберутся и будут Вам очень благодарны! Ну и конечно, я думаю, ДНК-сообщество только выиграет, если благодаря этой теме к нему присоединятся новенькие "днк-наркоманы", как выразился кто-то из форумчан
--- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | Лайк (7) |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2524 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2269 | Наверх ##
16 ноября 2013 22:35 oduvan4ik написал: [q] Смотрю на форуме появились темы географические по Курской, Липецкой областях. Почуем они все организуются на family finder, а не на других сайтах? Возможно ли туда пере кинуть данные 23 and me?[/q]
Не получится. Результаты аутосомных тестов не отображаются в проектах ФТДНА, лишь результаты тестирования Y-днк и мито-днк. --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7118 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4338
| Наверх ##
17 ноября 2013 16:48 oduvan4ikГенографические проекты есть на Молгене. Вы можете зарегистрироваться там - или попросить кого-то разместить там Ваши данные (фамилии, ссылку на 23эндМи) --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
Елена Александровна Сообщений: 1653 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1154 | Наверх ##
23 ноября 2013 12:28 1 декабря 2013 0:21 kbg_dnepr написал: [q] Генографические проекты есть на Молгене. Вы можете зарегистрироваться там - или попросить кого-то разместить там Ваши данные (фамилии, ссылку на 23эндМи)[/q] Развернытые Y и mt, как в FTDNA, или хотя бы в Гентисе, на 23andMe, к сожалению, не делают.Поэтому FTDNA берет из 23andMe только аутосомы и называет у себя Famili Finder. А д ля проектов надо заказывать в FTDNA Y-DNA только для мужчин, и mt и мужчинам и женщинам. Т.к. мужчины от мам mt получают, но не передают детям. --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
| ellenna Калуга Сообщений: 371 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2751
| Наверх ##
23 ноября 2013 16:16at a loss Пожалуйста, подскажите, куда кликнуть, чтобы сделать профиль паблик. спасибо, Ellenna --- Эльманович, Чистяков, Граблин, Кудрявцев, Виноградов, Ушаков | | |
Елена Александровна Сообщений: 1653 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1154 | Наверх ##
24 ноября 2013 17:58 ellenna написал: [q] Пожалуйста, подскажите, куда кликнуть, чтобы сделать профиль паблик. спасибо, Ellenna[/q]
В какой из фирм - FTDNA или 23andMe ? --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
| Наверх ##
24 ноября 2013 19:0723andme 23andme --- Эльманович, Чистяков, Граблин, Кудрявцев, Виноградов, Ушаков | | |
feta Москва Сообщений: 635 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 410 | Наверх ##
29 ноября 2013 23:05 29 ноября 2013 23:18 НАрод, выручайте! Я, как всегда, все пропустила. Очень долго шли ко мне киты, и я, получив их, наконец, расслабилась в ожидании оказии в Европу. А тут такие новости про 23эндми! Короче, вопрос чайника: проинструктируйте, пожалуйста, как на одном аккаунте зарегистрировать 3 пробирки? У меня подозрение, что я, хоть и занесла 3 разных номера с тремя разными именами, но остался у них только один - последний. Или всё сделала правильно, только не знаю, где смотреть.
Ложная тревога! Всё получилось! Около имени справа стрелочка - нажимаю на неё и выбираю любое из трёх имен! | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7118 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4338
| Наверх ##
30 ноября 2013 9:54 ellenna написал: [q] куда кликнуть, чтобы сделать профиль паблик[/q]
Нужно войти в окно редактирования профиля, там напротив каждой строки есть окошечко "кто это может видеть". Если Вы укажете для имени "все", то все Ваше имя и увидят. Но лично я особого счастья в публичности профиля не вижу. С такими труднее общаться - приглашение надо высылать прямо из профиля, да и пропадает оно и у меня. и у получившего его, в то время как у непубличного профиля можно комфортно просмотреть переписку. --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
| Наверх ##
30 ноября 2013 11:39спасибо Екатерина, спасибо! Оказывается, он у меня и так был публичным. Просто я пока не очень хорошо освоила этот сайт. Учусь! спасибо. Ellenna --- Эльманович, Чистяков, Граблин, Кудрявцев, Виноградов, Ушаков | | |
Asmodeika Сообщений: 2497 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1509 | Наверх ##
1 января 2014 17:19 Екатерина, в фемили файндере совпадение 78.62 сМ... это должно быть близко, правильно??... а есть ли вообще максимум у этого показателя? --- Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
| | |
|
Мой (Lesla) канал в Телеграмме, где буду пробовать рассказывать новичкам о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии - https://t.me/gen_gen25