ДНК-генеалогия. Вопросы новичков
И ответы опытных ))
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 2932 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2378 | Наверх ##
19 апреля 2013 15:39 Благодарю еще раз! Буду в ожидании своих тестов понемногу разбираться, что к чему. Интересно, а инструкция к тестам вся на английском языке? Догадываюсь, что там особо сложных процедур не проводится, но всё равно как-то боязно куда-нибудь не туда плюнуть или недостаточно сильно плюнуть или в недостаточном объеме --- Стойковы, Толмачевы, Шпак, Рейслер
Вайсблит, Гольдштейн
Филимоновы, Маурах, Янович
Залесские, Раковские, Безобразовы
Ковалины, Масловы, Венглинские, Хрипач
| | |
nmash Москва Сообщений: 6368 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3454 | Наверх ##
19 апреля 2013 15:39 Наташа СМ написал: [q] Мои тесты идут ко мне обычной почтой (отправляла через знакомых), без трекинг-номера. Прочитала уже после отправки, что такие посылки часто теряются, теперь переживаю. У кого-нибудь есть опыт в такой пересылке? [/q]
Аналогичная из США (через Шипито) шла с 14 дек. до 29 марта! Думала - всё! Написала даже в Шипито претензию. Но 29 марта получила - оказалось - Посылки застряли на складах таможни в РФ! Директора Почты РФ сняли... --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 2932 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2378 | Наверх ##
19 апреля 2013 15:58 nmash написал: [q] Но 29 марта получила - оказалось - document.write('<a href="http://news.mail.ru/economics/12802580/" rel="nofollow" target=_blank>Посылки застряли на складах</a>' ;Посылки застряли на складах таможни в РФ! Директора Почты РФ сняли... [/q] Наталия, я даже репортаж по ТВ видела об этом кошмаре с посылками... Представляю, как Вы переживали --- Стойковы, Толмачевы, Шпак, Рейслер
Вайсблит, Гольдштейн
| | |
kbg_dnepr Модератор раздела
Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7066 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4303 | Наверх ##
19 апреля 2013 16:26 Наташа СМ написал: [q] или в недостаточном объеме[/q]
Вот это единственная опасность. Но даже моя послеинсультная 90-летняя тетка наплевала достаточно, хоть я и боялась, что она рассердится плеваться 10-15 мин. Я бы посоветовала за час выпить стакан воды, а потом положить перед собой лимон и думать о всяких вкусностях --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
19 апреля 2013 21:57 kbg_dnepr написал: [q] Я бы посоветовала за час выпить стакан воды, а потом положить перед собой лимон и думать о всяких вкусностях[/q]
Спасибо! Буду тренироваться! Правда, если начну вкусности представлять - побегу и наемся их, такая я слабовольная сладкоежка А вот сейчас лимончик представила - самое то! Если серьезно, я тоже за родственников переживаю. Сама-то буду и два часа плеваться, если надо. А их ведь и так уговорить не всегда просто, а если еще увидят, что там потрудиться надо - могут плюнуть на это дело, и к сожалению, не в прямом смысле слова А там в пробирке какой-то раствор будет? Или она просто пустая? --- Стойковы, Толмачевы, Шпак, Рейслер
Вайсблит, Гольдштейн
| | |
Allashag Сообщений: 103 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 332 | Наверх ##
19 апреля 2013 22:18 В пробирке - самый обычный мыльный раствор для сохранения слюны. Его там очень мало. А посылки действительно доходят за несколько месяцев - на таможне очень долго сидят... Говорят, при пересылке теста обратно, люди заворачивают пробирки в фольгу (?), и тогда всё не так долго сидит на таможне, и доходит быстрее. :-) Какая фольга - не знаю... --- c уважением Дана | | |
пенелопа Сообщений: 1365 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 926 | Наверх ##
20 апреля 2013 8:40 Allashag написал: [q] мыльный раствор для сохранения слюны. [/q]
Он, конечно, не мыльный, это Вы погорячились Наташа СМ, инструкция, разумеется, на английском, но там же есть картинки Чистые руки. Перед этим надо чтобы прошло не менее получаса с последнего приёма пищи, или чистки зубов. Наплевать надо до риски. Аккуратно закрываете пробирку крышкой. Делать это надо плотно. Защитная плёнка продавливается и в пробирку выливается консервирующая жидкость. Крышку откручиваете, а вместо неё пробирочку закрываете приложенной маленькой пробкой. 5 секунд всё встряхиваете, чтобы слюна смешалась с консервантом. Пробирку укладываете в прилагаемый пакет. Там же лежит маленький квадратик с дезинфецирующе-осушающей бумажкой. Пакет самозакрывающийся. Необходимо только удалить с клеющего слоя защитную плёнку. Еще раз - инструкция с картинками --- Дневник http://forum.vgd.ru/931/ | | Лайк (1) |
20 апреля 2013 11:05 Пенелопа, спасибо! Картинки картинками, но, как говорится, предупрежден - значит вооружен Я и не думала, что там столько тонкостей --- Стойковы, Толмачевы, Шпак, Рейслер
Вайсблит, Гольдштейн
| | |
kbg_dnepr Модератор раздела
Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7066 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4303 | Наверх ##
20 апреля 2013 15:44 А я руки не мыла Наплевать надо не просто до риски - а чтобы до риски была слюна, а не пена. В этом сложность (для меня, во всяком случае). Правда, пена потом все равно в слюну превращается, так что ничего криминального. Вот есть, пить, курить, чистить зубы действительно нельзя час до плевания. --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
oduvan4ik Boston, MA, USA Сообщений: 208 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 229 | Наверх ##
23 апреля 2013 2:35 Кстати, народу прибывает. У меня только за последнюю неделю 10 новых родственников нашла система. Все из России и стран СНГ. Но все дальние-дальние.... --- Дадон,Турик (Ястреб1, Велиж, СПб), Половицкий, (СПб), Голубев (Себеж, Псковская обл.), Мостовых (Федоровка, Лебедянский р-н Липецкая обл.), Урюмцев , Непогодин (Новосибирская обл.), Семашкевич( Лебедянь, Молодечно) | | Лайк (1) |
|