ДНК-генеалогия
Генетические методы реконструкции родословного дерева
| Mich_Glitch | Наверх ##
21 февраля 2008 20:44 Gontar написал: [q] Mich_Glitch Это не с потолка - Фонд Соренсена работает с Relative Genetics. С каких пор вы лучше меня знаете о Фонде Соренсена. [/q]
Валентина! Разве кто-то тут пытался оспорить очевидную мысль, что лучше всех о Фонде Соренсона знаете Вы? Разве сейчас вообще идет речь о Фонде Соренсона? Речь идет о расписывании достоинств данной почтенной организации.  И об альтернативах. Стоимость которых, по самым скромным прикидкам, 300 долларов. Теперь понятно? | | |
| javax רחובו Сообщений: 567 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 129
| Наверх ##
24 февраля 2008 10:46 Gontar Простите, что вновь поднимаю эту тему, объясните пожалуйста, зачем мормонам генеалогия вообще (оплата копирования архивов) и генетическая генеалогия в частности (финансирования Фонда Соренсона).
Спасибо | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2034 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2889 | Наверх ##
24 февраля 2008 12:43 24 февраля 2008 12:44 javax
мормоны верят, что семьи могут быть вечными. Собственно, в православной церкви также заключается брак на время и на вечность.
И это причина, почему все занимаются генеалогическими исследованиями.
Потому что члены Церкви развивают свои таланты (притчу о талантах в Библии помните), то стараются делать все самым лучшим образом, насколько это в их силах. Поэтому и используют новые методы для генеалогических исследований
Вот поэтому.
На самом деле, конечно, можно написать более подробно. --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
nmash Москва Сообщений: 6480 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3528 | Наверх ##
24 февраля 2008 12:54 javax написал: [q] зачем мормонам генеалогия вообще [/q]
А нам зачем? Особенно, учитывая, что дело (точнее, хобби) весьма и весьма затратное.... --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6175 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3038 | Наверх ##
24 февраля 2008 13:22 javaxА у Вас не возникало вопроса: почему все эти агрессивные религиозные течения вдруг избрали полем деятельности для своей миссионерской деятельности бывшие республики СССР? Вот, в частности, по Риге повсюду (по двое в команде) ходят по квартирам, подсаживаются в транспорте, молодые люди в черных одеждах, с черными бирками на лацканах и мормонской литературой в руках. Что они делают и для чего? Ловят заблудшие и неприкаянные души? Кто бы им объяснил, что живут здесь совсем не дикари?... --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
| Наверх ##
24 февраля 2008 13:40 nmash Вы же не вкладываете деньги в поиск предков чужих людей. Вы своими занимаетесь.
Nikola Мормоны не агрессивны (насколько я знаю) и занимаются не только бывшими республиками СССР (это я знаю точно)
| | |
| Наверх ##
24 февраля 2008 13:42 Gontar - простите, я не понял. Как из того, что семьи заключаются на вечность следует то, что им интересно положить мою ДНК в свою базу данных.
Простите, Вы говорите очень общими словами.
У меня версия такая - они своих предков после смерти крестят, поэтому чтобы крестить побольше им надо побольше людей во "всемирном генеалогическом дереве" - т.е. если я выложу к ним на сайт свое дерево предко, есть шанс, что эти же люди - предки кого то из членов церкви и тогда их можно будет крестить. Так?
| | |
nmash Москва Сообщений: 6480 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3528 | Наверх ##
24 февраля 2008 15:10 javax написал: [q] Вы своими занимаетесь[/q]
А что значит "своими"? Я же не ищу только кровных предков, интересны и судьбы первого мужа двоюродной бабушки и пропавший без вести троюродный дед.... Они-то не прямые мои предки... А зачем в школе преподают историю Французской революции? Зачем "Врачи без границ" кормят наших бомжей? Зачем, не сообщая своих данных, люди жертвуют на церкви или дают деньги на операцию неизвестному для них малышу? Люди часто делают не только то, что прокормит их или улучшит их жизнь.... В США более 90% населения - не местные, поэтому именно американцам так интересна генеалогия. Посмотрите, сколько денег вложено в оцифровку и размещение генеалогической информации на американских сайтах.. А проект Google-books? Зачем тратить столько денег на оцифровку русских книг, например? --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6175 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3038 | Наверх ##
24 февраля 2008 15:10 javaxУ нас, видимо разные представления об агрессии...  Я имел в виду то, что они вторгаются на территорию с уже установившимися, традиционными для данной местности, конфессиями и ведут активную деятельность по привлечению в свою церковь. Вы видели когда-нибудь агитаторов от православных, лютеран или католиков вне пределов их храмов, пытающихся навязчиво внушать необходимость исповедовать их взгляды? Я - нет. А Ваш вопрос к Gontar уже кто-то здесь задавал. Поищите. Чтобы снова не возвращаться к пройденному... --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
| Наверх ##
24 февраля 2008 15:20 nmashЯ все понимаю, но насколько я знаю, мормоны это делают не из за желания всем сделать хорошо (или не только из за него  ) - а по своим религиозным соображениям. Это не обязательно плохо, не обязательно должно мне мешать, но я должден это понимать NikolaЯ прочел всю тему, вразумительного ответа не увидел, увы | | |
|