ДНК-генеалогия
Генетические методы реконструкции родословного дерева
kbg_dnepr Модератор раздела
Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7129 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4323 | Наверх ##
1 декабря 2013 15:54 1 декабря 2013 16:00 витус написал: [q] 23&me запретят тесты? [/q]
Вряд ли - разве что им придется изменить способ предоставления медицинской информации. Хотя если с этим будут сложности (как кажется, сейчас это главный продукт для них), то возможны и значительные изменения всего сервиса... Очень интересная статья о ДНК-генеалогии и ее рисках. Ссылку дали на Молгене ( Andre). --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7129 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4323 | Наверх ##
2 декабря 2013 9:33 2 декабря 2013 9:39 (с Молгена): Цитата из http://lenta.ru/articles/2013/11/29/23andme/ : ".... Между тем в Сети уже появилась петиция, призывающая FDA отменить запрет на продажу генетических тестов. ...." Ссылка на петицию: change.org/petitions/fda-administrator-margaret-hamburg-don-t-ban-home-genomics-kits 3,963 проголосовало (я в их числе), а 6,037 ещё требуется. Текст петиции - просто песня! --- Катерина
nmash Москва Сообщений: 6498 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3497 | Наверх ##
2 декабря 2013 10:07 2 декабря 2013 10:24 kbg_dnepr написал: [q] 3,963 проголосовало (я в их числе), а 6,037 ещё требуется.[/q]
Signed with 4,111 supporters (и я тоже) 5,889 NEEDED change.org/petitions/fda-administrator-margaret-hamburg-don-t-ban-home-genomics-kits#share А на Молгене знают? Голосуют?? --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
Asmodeika Сообщений: 2513 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1483 | Наверх ##
2 декабря 2013 11:21 5875 needed
Подписалась --- Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
| | |
2 декабря 2013 11:48 nmash написал: [q] А на Молгене знают?[/q]
дык я там и узнала, тема про запрет --- Катерина
nmash Москва Сообщений: 6498 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3497 | Наверх ##
2 декабря 2013 12:56 2 декабря 2013 12:57 --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
Erla Сообщений: 776 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 538 | Наверх ##
3 декабря 2013 21:57 5,616 NEEDED
Я тоже подписалась. --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | |
3 декабря 2013 23:34 3 декабря 2013 23:40 Еще про соль и спички: You know, last week, when I said that I wasn’t an alarmist and I really felt that 23andMe would pull through this and be OK….well, I’m not so sure anymore. So, folks it’s time to start copying health results, downloading files and contacting your matches to be sure they have your e-mail. Remember, your only way to contact them is through the 23andMe system, and 23andMe’s longevity is in grave doubt today. Yep, I’m sounding the alarm. The 15 business day grace period given to 23andMe by the FDA, depending on how you count the Thanksgiving holiday ends either on Friday the 13th (no joke) or on Monday or Tuesday, the 16th or 17th. It’s time to get busy, just in case. Резюме: пора копировать данные по здоровью, выгружать все, что можно выгрузить и сообщать совпаденцам свой адрес эл. почты. источник --- Катерина
feta Москва Сообщений: 634 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 405 | Наверх ##
4 декабря 2013 1:02 + мой голос = 5596 еще надо. 400 человек за 12 часов подписались. 800 - в сутки. За неделю наберется 10 000 как раз. И что, это чем-то поможет? Мда,.. интересно, а как будет с теми, кто оплатил, отправил образец, но еще не получил ответ? | | |
4 декабря 2013 10:10 Лично мне каацца, что наши заграничные голоса им глубоко неинтересны, их волнуют только американцы. Что, правда, не помешало мне подписаться Американцы, правда, вроде тоже поддерживают сервис - по крайней мере, в ФБ --- Катерина
|